自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,412件)

5 2014-12-07

今着きました!
思ったより組み立てが簡単でびっくりです。
私と息子に一台づつ。そこら辺で買うよりお洒落でやすいので大満足です。マッドグリーンを購入しましたがオリーブみたいなカラーで普段の服装にも合うと思います。165センチの私は26インチと迷いましたがこちらで充実な大きさだと思います。150センチの息子にはちょい高いサドルです。シールは簡単に取れるので好きなステッカーでも貼ろうと思ってます。
簡単に折り畳めるので京都の小旅行に持って行こうと思ってます。

5 2015-04-25

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
コスパがいいです
デザインはかっこいいです。
組み立ては女性でも30分あれば余裕です。
コスパはとてもいいです。
みなさんいうように、ちょっと重量があるので、折りたたみ自転車としては持ち運びに難ありです。

4 2015-07-14

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• aaatoyoさん
  • aaatoyoさん

5 2015-02-27

• 持ち運びやすさ:4
見た目も乗り心地もいい!!!!
マットグリーンを購入しました。
組み立てて初めていざ乗ろうと外に出たところ、通りかかったご近所さんに
『あらカッコいいじゃない!!!!』
と褒めて頂きました。
前後にサスがありクッションがいいです。
特に前のサスがよく効いていると感じます。
腕に全然道の凸凹の負担が来ず運転しやすいです。
ただ、思っていたよりも少し重たいです。
それから一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適だと個人的に感じました。
しかしこの価格でこのクオリティであれば大満足です。
これから楽しい自転車ライフを楽しみたいと思います♪

5 2015-05-05

• 持ち運びやすさ:5
コンパクトでかわいいです。買って良かったです

5 2015-04-02

うんいい買い物
前後のサスペンションが悪路でも心地よく運転させてくれます!
CPもよく、いい買い物しました!!

5 2015-01-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
会社の新年会の景品として購入しました。まだ到着はしてませんが、20インチの折り畳み自転車で値段、デザインにひかれ購入しました。

• sassy0305さん
  • sassy0305さん

5 2014-11-18

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
想像以上によかった!
【デザイン】
かっこいい。
普通にかっこいいです。
【乗り心地】
お尻がすこし痛いかも。
【操作性】
普通です。悪くない。
【強度】
これはどう試していいかわからないので、書きようがない。
【持ち運びやすさ】
楽です。
【その他】

4 2014-10-18

• 持ち運びやすさ:4
今までママチャリ(子ども乗せ用)しかなかったので、2台目に購入。
主人が乗ることが多そうなので、男性が乗って格好よいものを探しました。
組み立ては主人が15分くらいで完了。
その後ブレーキ調整に手こずり、最終的にはネジ山を潰してしまいました…。
仕方なく自転車屋さんに持って行き、交換。
余分な出費が増えたので−1。
でもそれ以外は満足してます。
あ、サドルは確かに固いです。
ママチャリに慣れているので、あまりの固さにびっくり。
先日通勤に20分程乗ってみましたが、それくらいの時間だと耐えれました(笑)
カバーとかで改善できるかな。
サドルの位置は一番下にして、148cmの私でぎりぎり。
小2の長男(132cm)が乗りたそうですが、残念ですがしばらくお預けです。
サスがついてるので、段差の衝撃は楽です。
カラーはマットレッドにしました。
画像と同じだと思います。
よい買い物をしたと思います!

• KATE625さん
  • KATE625さん

5 2014-10-30

かっこいい
主人が転勤先で使用したくて購入しました。
組み立ても簡単で色もとても気に入っているそうです。
本人の不注意で翌日にパンクしたらしいですが。。。

• ねね2737さん
  • ねね2737さん

5 2015-01-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
初めてネットで自転車を買いました。まだ届いていませんが楽しみです。
色は目立つのでイエローにしました。これから暖かくなるので活用したいと思います。

5 2014-08-25

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
小6の息子に誕生日に買いました♪デザインがよくて、子供も喜んでます。届いた後の組み立てや調整は主人がしてくれ、助かりました。折り畳みできるので
雨がひどい日などは、玄関に入れたりしています。

4 2009-07-22

安さと色が気に入った
自転車は、組み立てる時にネジ固かった事以外、乗り心地はサイコーです。
ただ自転車と一緒にカゴを買いましたが、この自転車にはつきませんでした。
電話番号も、注文時にわかっているのですからこの自転車につけられないのなら、連絡がほしかったです。

• nao-skierさん
  • nao-skierさん

5 2009-07-10

サイクリング用に
かなり格好いいです(*^^)v 見た目が気に入って買いましたが実物をみても 大満足の品でした。
普段の街乗りように買いましたが シフト6段式で坂道も楽々です♪
組み立ても 超簡単で こんなんでいいのかな?と逆に心配になるくらいで 女の私ですら ひとりで30分もかからないで 組み立てられましたよ。
この値段でのお買い物はかなり お買い得だと思います〜〜〜↑↑↑

5 2009-09-09

絶対オススメ!!!!
主人の自転車が無い為、ネットでカッコイイ自転車を探していたところ、コレだぁという商品に出会いました。早速購入したところ、主人も私もすごく気に入って、私の自転車も欲しい…( ̄∀ ̄*)となりました。 150cmの身長でも一番低くすれば乗れる高さだったので、すぐに購入させてもらいました。いつもママチャリだったので、こういう自転車は乗りこなせるか不安だったんですが、すっごく運転しやすいし、イエローが目を引くのか、結構走っていても周りの方が見ています。 値段も大満足です。