自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,407件)
  • ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-08-06

折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

5 2015-11-13

満足まんぞう
会社の人に頼まれて買ったので詳細はわかりませんが、渡した時はとても満足されてました。乗ろうとしてて人は50代男性です。

5 2015-07-21

人生初のマウンテンバイク
私は身長161cm体重55kgですが、この自転車は今まで、乗った折畳み3台の中で唯一のマウンテンバイクであります。いきまり組み立てて、近くのスーパー行ったらチェーンが、外れてしまいました。それで、自転車屋さんで、点検してもらい今は時速30kmは出せるくらい、走れます。防犯登録は、説明書持参してなくてまだですが、盗まれたら困る一台です。自転車の法規も変わりましたし、是非とも乗るなら。キーと止まれて、歩道はしっても、邪魔にならないこの自転車で。おすすめします

• kurikan6022さん
  • kurikan6022さん

4 2015-06-05

• 持ち運びやすさ:3
オプション
本日届いて組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単で、楽チンでした。
ただ、他の方がレビューしているようにカゴの取り付けに難ありです。
ハンドルバーが、曲がる形状の為に引っ掛かり部分に隙間が出来、更に全面の反射板のステーに乗っかってしまう。
無理やり付けれなくはないですが、このことがあったので、−1させていただきます。

4 2015-11-22

• 操作性:3
不満はない
デザインは良い。ステッカーはすべて剥がしたが、面倒だった。ちょい乗りはいいが、やはりスピードは出なくて、すごく疲れる。長距離は無理。所々のパーツが錆びる。値段相応で、満足はしている。

• ROSH3014さん
  • ROSH3014さん

4 2015-07-22

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:1
子供の
子供用として購入しましたが。折り畳みカゴとサドルした設置カギが旨くつかないでした。
オプションでの選択は良くないと思いました。
自転車事態は満足です。

4 2015-05-31

• 持ち運びやすさ:4
思ってたよりも若干重いですが、それ以外は十分満足してます。

• mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。

• よっぴ5さん
  • よっぴ5さん

5 2014-08-05

車に積むため。
趣味で登山をしているため(単独で)回送用に買いました。登山口と下山口が同じならいいが縦走したり、下山口が違う場合などは麓の道をトボトボと歩いて帰らなければなりません。そんな時に下山口に自転車をデポしてたら楽ですし、ルートを選ぶ幅も広がります。それと、どっか遊びにいったときも現地での行動半径も広がりますし!。
そんな理由で買いました。…さて、商品の感想はまだその辺を走っただけですが、この値段でこの品質は正直立派です!。細かいとこもしっかりしてますし、なによりブレーキがしっかりしているのが嬉しかったです。停まらないことには走れませんからね(笑)。
ネジやボトルの緩みが無いか全部チェックしましたけど、しっかり締まってました。流石です!。
いい買い物ができました。

• key930tさん
  • key930tさん

4 2014-06-18

• 持ち運びやすさ:4
思っていたよりも優秀でした
ドッペルギャンガーと迷ってこちらにしました。
今回はあくまでレクリエーション用としてキャンプなどで使うことを目的に購入しました。
なので通勤通学目的で検討している方には参考にならないかもしれません。
全体として品質も良いと感じました。私は自転車マニアではないので本格的な評価はできませんが、いわゆるブランド自転車と比べること自体がそもそもおかしな話ですし割りきって乗れればと考えて購入すべきです。
個人的な感じでは造りはなかなかのものでいわゆるホームセンターで売っているサス無し折りたたみ自転車(同金額のもの)と比べても全く混色無いレベルと言えます。
それにサスペンションですがフロントのZOOM製ショックとリアショックも動きがよく、この自転車であれば十分かと思います。
ホイルの動きですが、ドッペルギャンガーではまともに回らない(ベアリングの調整が必要なレベル)物があると聞いており実際に動画でも見たことがありましたのでこちらでも同じようにチェックしてみたのですが、フリーの状態では変な抵抗もなくカラカラと回りましたので十分な状態と判断しました。
組立自体は10分程度でしたが室内でしたので走行はしていません。
もともと荒れ地は走行できませんと注意書きがありますので、激しい悪路を走破してはいけませんが、キャンプ地や舗装路の公園などではこのブロックタイヤは逆に重いなぁと感じるほどです。
折りたたみ機構について文句はほとんどなく、強いて言えばハンドルの固定用レバーの位置と角度がどうしても邪魔な所にきて気になる程度です。
車体本体も思っていたより軽く、車に載せる際もミニバン程度であればさほど苦労することもないと感じます。
Vブレーキについては室内で試す程度であれば必要十分な効きが感じられ、この辺りも合格だと感じます。
その他、泥除けの品質、ブレーキなどの初期調整、ギアの調整などまだ本格的に試乗していないため分かりませんが十分な品質を持っていると感じました。早く乗ってみておかしなところは順次自転車屋さんで調整してもらうというスタンスで考えています。
最後にオプションのLEDライト、折りたたみカゴ、ワイヤーロックはコスパがよく私のように遊びで乗る程度であれば良いと思いますが、通勤通学などでバリバリ使い倒したい方は自転車専門店でそれなりのお値段のするものをチョイスされたほうが結果的に良いと感じました。

• もく2260さん
  • もく2260さん

4 2015-04-12

満足!
通勤用&ちょっとした買い物用に購入しました。
コスパ高い!の一言です。
私(身長178cm)と嫁(160cm)の共用ですが、サドル調整も数秒で可。車載のための所要時間も数分で済みました。
ただ、個人差はあると思いますが、サドルが固めでお尻の負担が気になりました。
今は、別途2000円程のgelサドルカバーを購入し、今は使用感、文句なしです。

4 2014-12-31

• 持ち運びやすさ:3
タイヤは20インチで小さいかなぁと思っていたけど、実際見てみたらそれほど小さくはなかった。
折りたたみ自転車としては乗り心地はこんなものかなぁと思います。
色は赤だけどそんなに派手に感じないくらいのバランスたっだので良かった。
重さは持ち運ぶのを考えるともう少し軽いほうが良かったなぁと思う。
(強度上無理なのかもしれないけど・・・。)
全体としては100%に近い満足です。

5 2014-10-02

• 持ち運びやすさ:5
すごく気に入りました!
ご注文番号 231398-20140923-0968298229
家族でサイクリングに出かけようと思い、私用の折りたたみ自転車の購入を前から考えており、楽天のキャンペーンもあり、いろいろ調べているとこの自転車にたどり着き購入しました!
組立ても私と子供の2人で簡単に出来て、組立て完成後、家族みんながカッコイイって言ってくれて評判がかなり良かったです。
この土日に、家族で早速サイクリングに出かけたいと思います。
お世話になりましたm(_ _)m

4 2014-09-14

• 持ち運びやすさ:2
まずまずです
省スペース自転車用で購入しました。
想像していたよりも重いので、折りたたんでの持ち運びするのは結構体力つかいます。
組み立ては15分くらいで終わりました。思っていたより簡単に組み立てできます。
乗り心地は可もなく不可もなくまずまずです。サドルは硬いので長時間乗るのはきついです。私は交換するつもりです。
全体的にはいい買い物だと思います。

• G2-Rさん
  • G2-Rさん

5 2015-05-14

チョイ乗りに最適
会社まで700mくらいなので、このくらいのコンパクトさが一番いいです。
最初は空気があまり入ってなかったので空気入れを購入しました。