自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,430件)
  • ym16さん
  • ym16さん

4 2009-10-02

本当は似たような色で形のHUMMERの20inchが欲しかったのですが、購入した時期がちょうど発売時と重なり品薄だったこと、また値段も1万円以上高かったのでこちらにしました。

KYUZOと大きく書いてあり、私のあだ名とかぶっていたので特に気にはしませんでしたが、
若干ブランドアピールしすぎかなと最近思います(笑)

上に挙げたHUMMERの自転車を店舗で見かけましたが、こちらの自転車のほうがタイヤもつくりもしっかりしているので
良い買い物をしたかなと思っています。

レビューに書いてあったほど組立は難しくありませんでした。
むしろ簡単です。筋肉ない私でも説明書なしにすぐに組み立てられました。

タイヤは普通のよりも太い(厚い?)ので、今まで乗り上げるとガコンといっていたような段差もスムーズに乗りあげられていいです。

色に関しては、黄色だとパクリの二流メーカーみたいで安っちく見えてしまうので、黒とか落ち着いたのがお勧めです(笑)

• MM1011さん
  • MM1011さん

5 2014-09-15

男性用
主人へこちらのマットブラックのマウンテンバイク、私は折り畳み式のマイパラススマートのアイボリーを一緒に買いました。
こちらはイカツイので男性にピッタリです。
サスペンションもちゃんと機能しますしタイヤもゴツイ!
ちょっとそこまで外食へと街乗りに使ったり、犬の散歩に使ったりしてます。
畳めるので車にも収まりがよくてついでのはずだった主人も満足しております。ただサドルが硬いので二人ともお尻が悲鳴をあげました。

4 2011-09-12

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
初めての折りたたみ自転車です!!
主人が見つけて購入を決めた折りたたみ自転車です。
色はかなり悩みましたがレッドを購入。とっても可愛くて、わたしが乗るのも全然オッケー!!商品到着後の組み立ては主人に任せましたが、普段の折りたたみも簡単で力の弱いわたしでも簡単にセットできます。
犬の散歩、近場へのお出かけにかなり重宝しています。
他の方のレビューにもありましたが、サドルがちょっと…初めての折りたたみ自転車なので、他の商品がどうなのかわかりませんが、少し乗っただけでもおしりが痛くなっちゃいます。でも気になるようならサドルは交換可能ですし、痛くて乗れない…とまではいかないので、特に問題ありません。
あと、なぜか前のタイヤが2日間ぐらい乗らないとペッちゃんこに空気が抜けてしまいます。パンクではなく、空気を入れるところの金具が緩んでしまうみたいです。

4 2009-11-03

ダイエット
主人のメタボ解消にと購入しました。お店の対応は非常に良く、わからない事があったので購入時に備考欄にて質問したところ、翌朝すぐに電話が来て回答してくれました。
商品は組み立てが少し時間かかっていましたが、問題なく乗っています。お尻が痛いと言っていましたが、おそらく主人が自転車に乗るのが久々でサドルに慣れていないからではないかと思います。とても良い買い物をしました♪

5 2009-05-05

父親の退職祝いに、購入しました。めちゃくちゃ気入って、毎日乗りまわしております 笑" レビューを見た時、サドルが硬いよ!!って人が多かったように感じたけど 父親的には ぜ〜んぜんそんなことないみたい。でも あたしのおケツには、ちと硬い・・・歳の違いなのか?性別の違いなのか?! 折りたたみだけど重さもあって頑丈だけに、手に持って電車に乗ったりは できない。けど ママチャリと変わらない安定感があるので、自分用にそのうち買ぉーっと!! あと、パソコンない?!のかお客さま大事にしているのか、『これから送りますから!!』といきなしの電話には ちとオドれーた! 笑"

5 2011-12-27

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
デザイン以外は普通です。
・デザインはとても気に入ってます。
・乗り心地はふつうですが、ギアを変えるとたまに変なおとがします。(たぶんチューニングすれば何とかなるかも??)
・サスペンションは思っていたより硬かったです。
・サドルも硬いです(いろいろなレビューを読んでいれば想定の範囲内でした。)
・組立は簡単ですが、箱から出すとき本体が重く一人だと大変だと思います。
・フレームの部分にビニールがついていて組立の邪魔です。
もともとデザインが気に入ったので購入したので大満足です。

4 2011-01-19

• 持ち運びやすさ:3
通勤用に購入しました。
サドルが硬く長距離座っているのは厳しいかもしれません。ある程度の距離なら慣れれば大したことないです。
マウンテンバイクのような格好良さ、デザインがよかったです。本当はブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでホワイトにしましたが気に入っています。値段以上の満足感は得られます。

4 2010-09-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
今使用している主人の通勤用の自転車がもう使えない状態なので購入しました。
配達日が伝えられていた配達日に到着せず、組み立ててすぐ主人が出張へいってしまったので、あまりどんな感じかレビューできませんが、一瞬またがってみたらまあいい感じかな?とのことでした。配達日が予定通りであれば、よかったのですがとても残念です。

4 2009-04-25

最初届いて、その重さに衝撃を受けました。か弱い(笑)女の子なので、組み立てるのが大変でした。乗れるようにするまでに1時間かかりました。
でも別に不具合もないし、問題ないです。
ギアつきのは初めてなので、ギアを変えたときにガチャガチャ言うのが怖かったけど、大丈夫です☆

4 2014-08-27

• 乗り心地:
防犯登録が
本体などに傷はありませんでした。
組み立てもすごく簡単で30分もあれば終わりました
まだ乗っていませんが、楽に乗れそうです。
防犯登録の際の
販売証明書の一部を自分で書かないといけないのですが
詳しい書き方が載っていないので
少し手間取ります。

• alfheim77さん
  • alfheim77さん

5 2014-08-07

• 持ち運びやすさ:3
大変満足でした
発送は素早くて、三日後届いました
組み立ては90%が完成したので、届いたらすぐ使えるようになりました
自転車の形やカラーなど、すごく満足です
一つの問題だか、使ったとき後ろのダイヤから「カタカタ」の音をした
変速器の調整をしたら音が小さくなりました

5 2014-01-01

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
弟の成人祝いで買いました
値段もお手頃で、見た目もカッコ良く、弟もとても気に入ってくれました。折りたためるのでかさばらないのもいいところですね(^^)

5 2013-09-10

街乗りに
購入しました。思っていたとおりの自転車で、活躍しそうです!!
お店の方の対応も丁寧でとても良かったです。

• yoyo2552さん
  • yoyo2552さん

5 2013-07-09

• 持ち運びやすさ:5
結構前で買った、商品は丈夫で乗りやすいです^_^友達が喜んでくれた

5 2013-06-18

• 持ち運びやすさ:5
とても喜ばれました!!!
誕生日プレゼントに赤を購入しました。
黄色と迷ったのですが、結果的に赤の方でよかったです。
見た目に高級感があり、非常に喜ばれました!
こんなにお手ごろ価格だったとは今更いえません(笑)
防犯登録を済ませ次第、フル活用するとのことでした。
ありがとうございました!