自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,412件)
  • 5 2014-06-25
  • カッコイイです♪
  • 【デザイン】イエローを購入しましたが、派手過ぎずオフに似合うイエローなので個人的には非常に満足しております。もちろん街乗りでも見た目がオフ自転車なので違和感はありません。女性が乗っててもカッコイイかと♪【乗り心地】サドルは少々硬めですが、全体的に扱いやすいです。サスは多少なりとも効いてるのでショックを和らげてくれています。段差のドスンといった感じはあまりなくいいです♪【操作性】 ・・・(続きを読む
  • vTONOvさん
  • 3 2012-04-19
  • 価格相応です。見た目重視の人向き。
  • [主な感想]中国製として価格相応程度の品位でした。まあこんな物かと納得です。品質は1960年代の日本製程度又はそれ以下ですがデザインは確かに現代ですね。いうところの“見かけ倒し”というヤツでした。[適合用途]・見た目重視のチョット町乗り用。 ヘビーデューティーな乗り方や用途には不向き。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -------[気付いた点]・思っていた以上に鉄製部 ・・・(続きを読む
  • めめんたーれさん
  • nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

5 2016-04-08

子供用に
3年生の息子身長137センチ用に買いました。
少し足が届かなかったので、家にあった子供用のサドルを付け替えると丁度良くなりました。
ハンドルの高さが心配でしたが、大丈夫でした!
159センチの私にももちろん乗れるので、子供が使わない時は借りようと思います^o^
子供には少し重いように感じますが、頑張ってもらいます。
乗り心地も良かったです。

5 2015-09-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
女性でも何とか組み立てられました
夫の通勤用にホワイトを購入。
組み立てはフレーム・ハンドル・サドル・ペダル(片側のみ)の固定の4ステップ。
私はフレームの固定で、ロックするポールが下穴にうまくはまらず、ショップに問い合わせする事態になってしまいましたが、もう一度やり直すと難なくクリア。
あとは必要器具も入っているので、説明書を見ながらやれば、どなたでもできると思います。
説明書が他の商品兼用なので、少し見づらかったです。
また、折り畳みといえども重さはあるので、男手があるならお任せしたほうがいいと思います。
余談ですが、近所のホームセンターで防犯登録と500円で入れる赤色TSマーク付帯保険という自転車保険に加入しました。
そちらのお店では1年後の自転車保険更新時、無料で点検・整備もしてくださるとのことでしたので、メンテナンスはそちらで行おうと思っています。
折り畳みが簡単なので、悪天候のときは気軽に車で運べて便利です。

• お湯吉さん

【その他】
1.組立
・早期納品と容易に組立可能
2.初期調整
1)TOP&LOWギアの初期調整を要す。
2)初期運転時、リアブレーキワイヤーが外れ驚き。
※現在、安定運転も安全確保のため専門店での初期設定を推奨します。

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

• 強度:4
満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

5 2015-09-12

• 持ち運びやすさ:2
お気に入り
色はホワイトにしました。商品到着後 早々組み立ててみました、組み立ては簡単 あっという間です。デザインカッコイイです、センターリムやスポークもブラック塗装で「白」にして正解でした。先に購入していた折り畳み前カゴもピッタリ装着。乗り心地はホイールベースが短いのとタイヤサイズが小さいのでスピード出しすぎのコーナーは少し危険ですね 「イボイボ・タイヤ」のゴツゴツ感は仕方ないかな、ダブルサスの折り畳み自転車を2年位探していましたが納得の一台です。大事に乗って行きたいと思いますょ。

5 2016-07-27

購入者さん
ギアの変速しやすく、サスペンションも良い。見た目も相当、カッコよい。息子が大満足。長く大事に乗ろうと思います。

4 2016-06-24

自転車
とてもいい買い物しました。
値段も手頃でいい商品です!

4 2016-04-15

コスパ高し
組み立て簡単!操作性良し!作りは頑丈!乗り心地はまあまあ!この値段でこの自転車が買えるのは奇跡です!友人にも勧めたら購入するそうです。

4 2016-04-06

• 持ち運びやすさ:3
主人の通勤用に購入しました。
問題なく使用できてます。

5 2016-03-16

かっこいいです
組み立ても簡単で、15分ほどでできました。走ってみると快適で、車に乗せて出かけています。

4 2016-02-28

気に入りました
小学5年の男の子供に、買いました。タイヤもしっかりとしていて丈夫そうでした。見た目もカッコ良く子供も気に入ってました。
買って良かったです。

5 2016-02-18

• 持ち運びやすさ:5
とても気に入りました。
予想以上に見た目も良く気に入りました。おすすめ商品です。

4 2016-01-22

• 持ち運びやすさ:2
よかった
通勤と街乗り用に購入しました。
見た目も乗り心地も良かった。

5 2016-01-16

旦那用です