自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,430件)
  • 5 2014-06-25
  • カッコイイです♪
  • 【デザイン】イエローを購入しましたが、派手過ぎずオフに似合うイエローなので個人的には非常に満足しております。もちろん街乗りでも見た目がオフ自転車なので違和感はありません。女性が乗っててもカッコイイかと♪【乗り心地】サドルは少々硬めですが、全体的に扱いやすいです。サスは多少なりとも効いてるのでショックを和らげてくれています。段差のドスンといった感じはあまりなくいいです♪【操作性】 ・・・(続きを読む
  • vTONOvさん
  • 3 2012-04-19
  • 価格相応です。見た目重視の人向き。
  • [主な感想]中国製として価格相応程度の品位でした。まあこんな物かと納得です。品質は1960年代の日本製程度又はそれ以下ですがデザインは確かに現代ですね。いうところの“見かけ倒し”というヤツでした。[適合用途]・見た目重視のチョット町乗り用。 ヘビーデューティーな乗り方や用途には不向き。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -------[気付いた点]・思っていた以上に鉄製部 ・・・(続きを読む
  • めめんたーれさん
  • nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

5 2016-04-08

子供用に
3年生の息子身長137センチ用に買いました。
少し足が届かなかったので、家にあった子供用のサドルを付け替えると丁度良くなりました。
ハンドルの高さが心配でしたが、大丈夫でした!
159センチの私にももちろん乗れるので、子供が使わない時は借りようと思います^o^
子供には少し重いように感じますが、頑張ってもらいます。
乗り心地も良かったです。

4 2016-11-01

かっこいいよ〜
主人が一目惚れで黄色を購入しました。
乗り心地の方はややクッションが少し硬いみたいですが、サスペンションで吸収させているので緩和はされているみたいです。
タイヤも多少の悪路も大丈夫で、ママチャリよりずっと乗りやすいそうです。
そういう点では男性向きかも?
折りたたんで専用袋に入れて軽自動車にでも十分余裕で入ります。
ギア操作も片手で切り替えられて簡単楽ちんです。
ちなみにクッションの柔らかいサドルカバーを付けているし、タイヤも厚いので結構爽快に走れるそうです。

• palvan_sさん
  • palvan_sさん

4 2016-10-19

コスパ高いです
本体はしっかりした感じで頑丈です
折りたたむときに中央のジョイント部分が硬くてなかなか折りたためません
タイヤがオフロードなのでオンロードで乗るにはコーナーが曲がりにくいです
サスペンションやギアなどの作りはバランスよく作られており、ちょいのりサイクルとして重宝してます
この価格帯では最強だと思います

5 2016-09-28

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
買って良かったです
塗装は良し、サビもキズも無し、パンクも無し、ブレーキとシフトの関係だけは多少の調整を必要としました。フロントの泥除けのステーが不良のため真直ぐに取り付けられないのが心残りですが、後でステーを自作してみようと思っています。ハンドルとサドルのシャフトの肉厚が薄すぎてガタガタ道を走る時は気を使いそうです。オプションのカギは、やはりそのまま取り付けが不可能なのでスペーサーを作らなければなりません。総合的にみれば価格以上の商品と感じました。たぶんもう一台買う事になりそうです。

• madao369さん
  • madao369さん

4 2016-09-26

• 持ち運びやすさ:5
おすすめします
値段のわりには、良いものだとおもいます。

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

4 2016-12-06

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:4
普段、車に乗せて職場に持って行っています。
折りたたんでコンパクトになるので使いやすく便利です。
値段の割にいい買い物をしました。

4 2016-12-04

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
しっかりしています
この商品のつくりはしっかりしていると思います。
ただサドルの幅が狭いので、すぐにお尻がいたくなりました。慣れるのだろうとおもうのですが。
頑丈なつくりなため、重めかと思います。急坂で登り切れない場合、押して上がるのが結構苦労しました。

5 2016-11-05

頑丈な構造
【持ち運びやすさ】
とてもコンパクト
【その他】
長いこと乗ってますが全く壊れません。

4 2016-10-05

• 持ち運びやすさ:3
1位なので購入決めました
付属品がすぐ壊れるのが難点、タイヤは丈夫なので通勤に使ってます。

4 2016-10-02

乗り心地
【デザイン】良いと思う
【乗り心地】少し前に進まない感がある
【操作性】問題なし
【強度】まだ分からない
【持ち運びやすさ】良い

5 2016-09-22

お気に入りです
通学用の自転車が壊れて、代替品を探していました。
車に乗せられるサイズの自転車を探していました。
スペックとコスパで選びました。
毎日の通学&休日のサイクリングで活躍しています!

5 2016-09-16

大満足です
リピーターから勧められて、初めて購入しました。価格のわりにコスパは最高です。大満足です。いい相棒になってくれると思ってます。