自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,407件)
  • 5 2014-06-25
  • カッコイイです♪
  • 【デザイン】イエローを購入しましたが、派手過ぎずオフに似合うイエローなので個人的には非常に満足しております。もちろん街乗りでも見た目がオフ自転車なので違和感はありません。女性が乗っててもカッコイイかと♪【乗り心地】サドルは少々硬めですが、全体的に扱いやすいです。サスは多少なりとも効いてるのでショックを和らげてくれています。段差のドスンといった感じはあまりなくいいです♪【操作性】 ・・・(続きを読む
  • vTONOvさん
  • 3 2012-04-19
  • 価格相応です。見た目重視の人向き。
  • [主な感想]中国製として価格相応程度の品位でした。まあこんな物かと納得です。品質は1960年代の日本製程度又はそれ以下ですがデザインは確かに現代ですね。いうところの“見かけ倒し”というヤツでした。[適合用途]・見た目重視のチョット町乗り用。 ヘビーデューティーな乗り方や用途には不向き。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -------[気付いた点]・思っていた以上に鉄製部 ・・・(続きを読む
  • めめんたーれさん

5 2016-04-08

子供用に
3年生の息子身長137センチ用に買いました。
少し足が届かなかったので、家にあった子供用のサドルを付け替えると丁度良くなりました。
ハンドルの高さが心配でしたが、大丈夫でした!
159センチの私にももちろん乗れるので、子供が使わない時は借りようと思います^o^
子供には少し重いように感じますが、頑張ってもらいます。
乗り心地も良かったです。

5 2015-09-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
女性でも何とか組み立てられました
夫の通勤用にホワイトを購入。
組み立てはフレーム・ハンドル・サドル・ペダル(片側のみ)の固定の4ステップ。
私はフレームの固定で、ロックするポールが下穴にうまくはまらず、ショップに問い合わせする事態になってしまいましたが、もう一度やり直すと難なくクリア。
あとは必要器具も入っているので、説明書を見ながらやれば、どなたでもできると思います。
説明書が他の商品兼用なので、少し見づらかったです。
また、折り畳みといえども重さはあるので、男手があるならお任せしたほうがいいと思います。
余談ですが、近所のホームセンターで防犯登録と500円で入れる赤色TSマーク付帯保険という自転車保険に加入しました。
そちらのお店では1年後の自転車保険更新時、無料で点検・整備もしてくださるとのことでしたので、メンテナンスはそちらで行おうと思っています。
折り畳みが簡単なので、悪天候のときは気軽に車で運べて便利です。

5 2015-06-20

• 持ち運びやすさ:4
自転車もショップの対応も満足出来ます。
オプションのカゴやワイヤーロックなどが取り付けられないなどのレビューが散見された為、購入前に問い合わせをしたところ、すぐに大丈夫との回答いただき安心して購入出来ました。
この自転車にカゴは、非常用と考えれば、全く問題ないと思います。
梱包も傷つきやすい箇所はしっかりと保護されていてほぼ完璧な状態。組み立ても時間かからず出来ます。
乗り心地も、サスペンションのおかげですごく良いです。
色んな折りたたみ自転車を探しましたが、コストパフォーマンスに優れたオススメの一品です。

• nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-08-06

折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

• puekokunさん
  • puekokunさん

4 2016-02-26

• 持ち運びやすさ:3
ホワイトを購入しました! 艶消しがイイ感じ♪
調整はブレーキのみで他は何も必要なかったです。
ただ、ステッカーは全部剥がしました・・・これから自作で貼っていくつもりで す。それとスピードがあまり出ないのでフロントのギヤをサイズアップしてチェーン交換をしました。見た目も更に恰好良く、快適に走るようになりました。

4 2015-12-06

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
KYUZOUおりたたみ自転車
悪くない
中々快適
【操作性】
大きな問題は無いが、ギヤを1段下げた時に少し入りが悪い
【強度】
使用し始めて約半年経つが、今の所問題無し
【持ち運びやすさ】
少し重いが、大きな問題は無し
【その他】
後付けのワイヤー式のロックを付属してくれているが、最初からシリンダー式のロックが付いていた方が有り難い。

5 2015-11-13

満足まんぞう
会社の人に頼まれて買ったので詳細はわかりませんが、渡した時はとても満足されてました。乗ろうとしてて人は50代男性です。

5 2015-10-12

20インチの折りたたみ式マウンテンバイク
値段の割に、品質と装備がしっかりしていて、お買い得感がありました、又種類も豊富で選ぶ楽しさも味わいました、機会がありましたら又お願いしたいと思っています。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

5 2015-09-12

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
お気に入り
色はホワイトにしました。商品到着後 早々組み立ててみました、組み立ては簡単 あっという間です。デザインカッコイイです、センターリムやスポークもブラック塗装で「白」にして正解でした。先に購入していた折り畳み前カゴもピッタリ装着。乗り心地はホイールベースが短いのとタイヤサイズが小さいのでスピード出しすぎのコーナーは少し危険ですね 「イボイボ・タイヤ」のゴツゴツ感は仕方ないかな、ダブルサスの折り畳み自転車を2年位探していましたが納得の一台です。大事に乗って行きたいと思いますょ。

4 2015-08-04

早い。
注文してからの対応が早くて 満足です。
自転車は組み立ても簡単でした。
健康の為に通勤用に買ったんですが
見た目もかっこよく 普段使いにもいいですね。
結構目立ちます。
乗り心地は フロントサスペンションのおかげで
荒地でも快適に走れました。
一つ難点はサドルが硬いので
長時間走るとお尻が痛くなりそうです。
後はどのくらいもつかが気になりますが
この値段なら1年乗れれば十分です。
大切に乗りたいと思います。
今回買ったやつが壊れたら
またこの自転車を買いたいと思った品でした。

5 2015-07-21

人生初のマウンテンバイク
私は身長161cm体重55kgですが、この自転車は今まで、乗った折畳み3台の中で唯一のマウンテンバイクであります。いきまり組み立てて、近くのスーパー行ったらチェーンが、外れてしまいました。それで、自転車屋さんで、点検してもらい今は時速30kmは出せるくらい、走れます。防犯登録は、説明書持参してなくてまだですが、盗まれたら困る一台です。自転車の法規も変わりましたし、是非とも乗るなら。キーと止まれて、歩道はしっても、邪魔にならないこの自転車で。おすすめします

5 2015-07-02

• 強度:
満足です
日曜日に注文し、水曜日に到着しました。
マットブラックを購入しましたが、
落ち着いていてカッコいいです。
組み立ては簡単にできますが、反射板などはどこに付けるか書いてないので、
商品画像で確認すれば、スムーズかと思います。
オプションで、ライトと鍵を購入しましたが、
鍵はサドル下に付けられ、チェーンの部分だけ取り外しもできる為、使いやすそうです。
総じてコスパは高い商品だと思いました。