自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,430件)
販売期間

4 2016-10-05

• 操作性:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
1位なので購入決めました
付属品がすぐ壊れるのが難点、タイヤは丈夫なので通勤に使ってます。

• gumudaさん
  • gumudaさん

4 2016-09-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
夫が欲しいということで赤を購入しました。
愛車のジムニーに乗せて、出先で乗ったりしたいということです。
私はできるか分かりませんが夫は組み立ても楽しみながらしていました。30分ちょっとかけていたかな?
普段の足は車なのでコンビニに行く時くらいしか乗っていませんが、とても気に入ったようでした。

5 2015-04-25

• 持ち運びやすさ:2
コスパがいいです
デザインはかっこいいです。
組み立ては女性でも30分あれば余裕です。
コスパはとてもいいです。
みなさんいうように、ちょっと重量があるので、折りたたみ自転車としては持ち運びに難ありです。

• lily4946さん
  • lily4946さん

5 2015-04-13

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです!
身長154センチの私にはジャストサイズ!
小回りもきいて楽にこげるので良いです。

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

• aaatoyoさん
  • aaatoyoさん

5 2015-02-27

• 持ち運びやすさ:4
見た目も乗り心地もいい!!!!
マットグリーンを購入しました。
組み立てて初めていざ乗ろうと外に出たところ、通りかかったご近所さんに
『あらカッコいいじゃない!!!!』
と褒めて頂きました。
前後にサスがありクッションがいいです。
特に前のサスがよく効いていると感じます。
腕に全然道の凸凹の負担が来ず運転しやすいです。
ただ、思っていたよりも少し重たいです。
それから一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適だと個人的に感じました。
しかしこの価格でこのクオリティであれば大満足です。
これから楽しい自転車ライフを楽しみたいと思います♪

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

5 2015-09-22

• 持ち運びやすさ:4
かっこいいです。レビューも参考にしました

5 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:5
値段に対してよかったです。
コンパクトで乗りやすく買ってよかったです。
見た目もかわいくていい感じでした

4 2015-05-14

• 操作性:4
子供用
10歳の息子用です。
息子にはちょっと大きいかもだけど、つま先立ちしながら
上手く乗り回してます。
色は赤。朱色に見えたりもします。
組み立ては、私が一人でしましたが、案外早く出来ました。

• limone2004さん
  • limone2004さん

5 2015-05-12

中1の娘へ購入
しっかりした車体だし変速も滑らかです。カモフラ好きな娘はマットなグリーンも気に入ったようです。

5 2015-05-05

• 持ち運びやすさ:5
コンパクトでかわいいです。買って良かったです

5 2015-04-02

うんいい買い物
前後のサスペンションが悪路でも心地よく運転させてくれます!
CPもよく、いい買い物しました!!

4 2015-02-25

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 強度:3
お尻が痛い
主人用に買いました
第一声が お尻が痛いとのこと
普通の固さだと思うのですが・・・
一応 感想です