自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,409件)

4 2015-07-14

女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

5 2015-09-22

• 持ち運びやすさ:4
かっこいいです。レビューも参考にしました

5 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:5
値段に対してよかったです。
コンパクトで乗りやすく買ってよかったです。
見た目もかわいくていい感じでした

5 2014-12-07

今着きました!
思ったより組み立てが簡単でびっくりです。
私と息子に一台づつ。そこら辺で買うよりお洒落でやすいので大満足です。マッドグリーンを購入しましたがオリーブみたいなカラーで普段の服装にも合うと思います。165センチの私は26インチと迷いましたがこちらで充実な大きさだと思います。150センチの息子にはちょい高いサドルです。シールは簡単に取れるので好きなステッカーでも貼ろうと思ってます。
簡単に折り畳めるので京都の小旅行に持って行こうと思ってます。

5 2015-04-25

コスパがいいです
デザインはかっこいいです。
組み立ては女性でも30分あれば余裕です。
コスパはとてもいいです。
みなさんいうように、ちょっと重量があるので、折りたたみ自転車としては持ち運びに難ありです。

4 2014-09-01

• 持ち運びやすさ:2
このお値段でこの内容はお買い得だとおもいます。
坂の多い地域なので、ギア付きマウンテンバイクにしました。正解でした。
組み立て、調整も、女性の手で難しくなくできました。
ただ、当方、身長が155cmしかないので、この自転車の大きさはギリギリでした。もっと小柄な方は、車輪のインチを下げることをおすすめします。また、もう少し重量が小さいと、扱いが楽だとおもいます。しかし、このお値段なので、満足です。

• lily4946さん
  • lily4946さん

5 2015-04-13

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです!
身長154センチの私にはジャストサイズ!
小回りもきいて楽にこげるので良いです。

• MM1011さん
  • MM1011さん

5 2014-09-15

• 乗り心地:3
男性用
主人へこちらのマットブラックのマウンテンバイク、私は折り畳み式のマイパラススマートのアイボリーを一緒に買いました。
こちらはイカツイので男性にピッタリです。
サスペンションもちゃんと機能しますしタイヤもゴツイ!
ちょっとそこまで外食へと街乗りに使ったり、犬の散歩に使ったりしてます。
畳めるので車にも収まりがよくてついでのはずだった主人も満足しております。ただサドルが硬いので二人ともお尻が悲鳴をあげました。

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

• aaatoyoさん
  • aaatoyoさん

5 2015-02-27

• 持ち運びやすさ:4
見た目も乗り心地もいい!!!!
マットグリーンを購入しました。
組み立てて初めていざ乗ろうと外に出たところ、通りかかったご近所さんに
『あらカッコいいじゃない!!!!』
と褒めて頂きました。
前後にサスがありクッションがいいです。
特に前のサスがよく効いていると感じます。
腕に全然道の凸凹の負担が来ず運転しやすいです。
ただ、思っていたよりも少し重たいです。
それから一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適だと個人的に感じました。
しかしこの価格でこのクオリティであれば大満足です。
これから楽しい自転車ライフを楽しみたいと思います♪

• limone2004さん
  • limone2004さん

5 2015-05-12

中1の娘へ購入
しっかりした車体だし変速も滑らかです。カモフラ好きな娘はマットなグリーンも気に入ったようです。

5 2014-09-01

• 持ち運びやすさ:5
乗り心地いいし、簡単に折りたためます。
折りたたみ自転車でもこれは、乗り心地いいし、デザインもいいので気に入りました。簡単にたためて、玄関の上に持って上げれるので、安全です。
それに、タイヤが太めにできていて、とてもしっかりとしています。購入してよかったと思います。

• びろ太さん
  • びろ太さん

5 2014-06-29

しっかりしています
【デザイン】
スッキリしているとてもいいと思います。
【乗り心地】
まったく問題ありません。
【操作性】
折り畳みとは思えないです。
【強度】
かなり頑丈だと思います。
【持ち運びやすさ】
結構重いので、車に載せるのが女性だと大変かな。
【その他】

4 2015-05-14

• 操作性:4
子供用
10歳の息子用です。
息子にはちょっと大きいかもだけど、つま先立ちしながら
上手く乗り回してます。
色は赤。朱色に見えたりもします。
組み立ては、私が一人でしましたが、案外早く出来ました。