自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,439件)
  • kusahogeさん
  • kusahogeさん

5 2017-02-04

満足です
前から
気になって、いたのが
お安く購入できて
大変満足しています。

• osakana29さん
  • osakana29さん

5 2017-01-17

ものすごくいいですよ
組み立ても簡単。念のため、近くの自転車屋さんに整備点検せいてもらいましたが、ほぼ何にもしないで大丈夫でした。
見た目もいいし、ギア次第で楽に快適に走行できます。
いい商品をありがとうございました。
強度はまだ使用してあまり時間がたっていないため星4にしてあります。

4 2016-10-05

• 操作性:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
1位なので購入決めました
付属品がすぐ壊れるのが難点、タイヤは丈夫なので通勤に使ってます。

• gumudaさん
  • gumudaさん

4 2016-09-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
夫が欲しいということで赤を購入しました。
愛車のジムニーに乗せて、出先で乗ったりしたいということです。
私はできるか分かりませんが夫は組み立ても楽しみながらしていました。30分ちょっとかけていたかな?
普段の足は車なのでコンビニに行く時くらいしか乗っていませんが、とても気に入ったようでした。

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

5 2015-09-22

• 持ち運びやすさ:4
かっこいいです。レビューも参考にしました

5 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:5
値段に対してよかったです。
コンパクトで乗りやすく買ってよかったです。
見た目もかわいくていい感じでした

4 2015-05-14

• 操作性:4
子供用
10歳の息子用です。
息子にはちょっと大きいかもだけど、つま先立ちしながら
上手く乗り回してます。
色は赤。朱色に見えたりもします。
組み立ては、私が一人でしましたが、案外早く出来ました。

• limone2004さん
  • limone2004さん

5 2015-05-12

中1の娘へ購入
しっかりした車体だし変速も滑らかです。カモフラ好きな娘はマットなグリーンも気に入ったようです。

5 2015-05-05

• 持ち運びやすさ:5
コンパクトでかわいいです。買って良かったです

4 2009-07-22

安さと色が気に入った
自転車は、組み立てる時にネジ固かった事以外、乗り心地はサイコーです。
ただ自転車と一緒にカゴを買いましたが、この自転車にはつきませんでした。
電話番号も、注文時にわかっているのですからこの自転車につけられないのなら、連絡がほしかったです。

• nao-skierさん
  • nao-skierさん

5 2009-07-10

サイクリング用に
かなり格好いいです(*^^)v 見た目が気に入って買いましたが実物をみても 大満足の品でした。
普段の街乗りように買いましたが シフト6段式で坂道も楽々です♪
組み立ても 超簡単で こんなんでいいのかな?と逆に心配になるくらいで 女の私ですら ひとりで30分もかからないで 組み立てられましたよ。
この値段でのお買い物はかなり お買い得だと思います〜〜〜↑↑↑

• ym16さん
  • ym16さん

4 2009-10-02

本当は似たような色で形のHUMMERの20inchが欲しかったのですが、購入した時期がちょうど発売時と重なり品薄だったこと、また値段も1万円以上高かったのでこちらにしました。

KYUZOと大きく書いてあり、私のあだ名とかぶっていたので特に気にはしませんでしたが、
若干ブランドアピールしすぎかなと最近思います(笑)

上に挙げたHUMMERの自転車を店舗で見かけましたが、こちらの自転車のほうがタイヤもつくりもしっかりしているので
良い買い物をしたかなと思っています。

レビューに書いてあったほど組立は難しくありませんでした。
むしろ簡単です。筋肉ない私でも説明書なしにすぐに組み立てられました。

タイヤは普通のよりも太い(厚い?)ので、今まで乗り上げるとガコンといっていたような段差もスムーズに乗りあげられていいです。

色に関しては、黄色だとパクリの二流メーカーみたいで安っちく見えてしまうので、黒とか落ち着いたのがお勧めです(笑)