自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,430件)
  • nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

• palvan_sさん
  • palvan_sさん

4 2016-10-19

コスパ高いです
本体はしっかりした感じで頑丈です
折りたたむときに中央のジョイント部分が硬くてなかなか折りたためません
タイヤがオフロードなのでオンロードで乗るにはコーナーが曲がりにくいです
サスペンションやギアなどの作りはバランスよく作られており、ちょいのりサイクルとして重宝してます
この価格帯では最強だと思います

• madao369さん
  • madao369さん

4 2016-09-26

おすすめします
値段のわりには、良いものだとおもいます。

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

4 2016-12-04

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
しっかりしています
この商品のつくりはしっかりしていると思います。
ただサドルの幅が狭いので、すぐにお尻がいたくなりました。慣れるのだろうとおもうのですが。
頑丈なつくりなため、重めかと思います。急坂で登り切れない場合、押して上がるのが結構苦労しました。

5 2016-09-09

よかったです。
出かけるのも楽しくなってきます。ありがとうございました。

4 2016-02-28

気に入りました
小学5年の男の子供に、買いました。タイヤもしっかりとしていて丈夫そうでした。見た目もカッコ良く子供も気に入ってました。
買って良かったです。

• お湯吉さん

【その他】
1.組立
・早期納品と容易に組立可能
2.初期調整
1)TOP&LOWギアの初期調整を要す。
2)初期運転時、リアブレーキワイヤーが外れ驚き。
※現在、安定運転も安全確保のため専門店での初期設定を推奨します。

• puekokunさん
  • puekokunさん

4 2016-02-26

• 持ち運びやすさ:3
ホワイトを購入しました! 艶消しがイイ感じ♪
調整はブレーキのみで他は何も必要なかったです。
ただ、ステッカーは全部剥がしました・・・これから自作で貼っていくつもりで す。それとスピードがあまり出ないのでフロントのギヤをサイズアップしてチェーン交換をしました。見た目も更に恰好良く、快適に走るようになりました。

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:5
見た目も良く手頃な値段で良い買い物ができました。

4 2015-04-04

なかなかです!
【デザイン】おしゃれです
【乗り心地】前後のサスペンション効いてます
【強度】
【持ち運びやすさ】折り畳みなので車にも積めて便利です
【その他】取説が車種専用の物で無い為、見ずらい。オプションでライト、かご、鍵を購入したが、ライトは、バンドをロックする部分が強度不足であまりお勧め出来ません。かごも専用の物で無いので、自転車のデザインが損なわれる。鍵はワイヤーが脱着出来るので、いいと思います。

5 2015-05-14

• 操作性:5
格好いい
【デザイン】すっきり纏まりカラーの配色も素敵。
【乗り心地】前後のサスのお蔭で乗り心地抜群。
【操作性】ハンドルも軽くタイヤ設置も良く操作は楽。
【強度】体重67kgの私が乗っても安心。
【持ち運びやすさ】車のトランク、自宅の玄関内に簡単に折りたたんで収納。
【その他】街乗り見た目も良く目立ちます。

5 2015-05-11

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:3
良いです。とてもw
他のDP社の自転車と一緒に買いましたが、こちらのほうが乗り心地が良かったです。極太のタイヤもデザインもなかなかかっこいいですよ。
ただ・・・。あとから気がついたのですが、お隣の方がまったく同じものに乗っていましたw。
たまたまなのかもしれませんが、結構出回ってるのかなとおもいました。
それ以外は、値段に比べてお得だともいます。

• mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

• 乗り心地:3
カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。