自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,412件)
  • nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

• お湯吉さん

【その他】
1.組立
・早期納品と容易に組立可能
2.初期調整
1)TOP&LOWギアの初期調整を要す。
2)初期運転時、リアブレーキワイヤーが外れ驚き。
※現在、安定運転も安全確保のため専門店での初期設定を推奨します。

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

5 2015-09-12

• 持ち運びやすさ:2
お気に入り
色はホワイトにしました。商品到着後 早々組み立ててみました、組み立ては簡単 あっという間です。デザインカッコイイです、センターリムやスポークもブラック塗装で「白」にして正解でした。先に購入していた折り畳み前カゴもピッタリ装着。乗り心地はホイールベースが短いのとタイヤサイズが小さいのでスピード出しすぎのコーナーは少し危険ですね 「イボイボ・タイヤ」のゴツゴツ感は仕方ないかな、ダブルサスの折り畳み自転車を2年位探していましたが納得の一台です。大事に乗って行きたいと思いますょ。

4 2016-02-28

気に入りました
小学5年の男の子供に、買いました。タイヤもしっかりとしていて丈夫そうでした。見た目もカッコ良く子供も気に入ってました。
買って良かったです。

4 2015-11-22

• 乗り心地:3
不満はない
デザインは良い。ステッカーはすべて剥がしたが、面倒だった。ちょい乗りはいいが、やはりスピードは出なくて、すごく疲れる。長距離は無理。所々のパーツが錆びる。値段相応で、満足はしている。

5 2015-11-13

満足まんぞう
会社の人に頼まれて買ったので詳細はわかりませんが、渡した時はとても満足されてました。乗ろうとしてて人は50代男性です。

4 2015-10-17

• 乗り心地:3
オッケー🆗
折り畳み自転車は、初めて購入したけど、気に入ってますよ!

5 2015-10-12

20インチの折りたたみ式マウンテンバイク
値段の割に、品質と装備がしっかりしていて、お買い得感がありました、又種類も豊富で選ぶ楽しさも味わいました、機会がありましたら又お願いしたいと思っています。

5 2015-09-29

• 持ち運びやすさ:5
小松基地航空祭用に緊急購入♪
【デザイン】ご機嫌です!
・これは見る人の感性によりますが、基地祭に乗り付けるには、このマットブラックはかっこ良すぎます!
【乗り心地】フワッとしたサスの感触には1日で慣れます。
・マウンテンバイクに乗り慣れてないと、フワッとした感触に違和感を覚えますが、一日で慣れますし、段差やギャップを難なく超えられて快感です。
【操作性】折り畳みは女の子でも大丈夫!
・折り畳みの操作性は超簡単!自転車の操作性は、20インチの操作のコツは、適切なギアチェンジ。これが身に付くと非常に快適です。
・マウンテンバイク風の太いタイヤとブロックパターンは、少し走行抵抗が大きいですが、多めに空気を入れることで、ちょっと改善されますよ。
【強度】問題なし!
・以前、景品でもらった折り畳みに乗ってましたが、作りが脆弱で、組立て後の部品の合いも悪かったのですが、そんな中華品質ではなく、まぎれもなく「日本品質」です。信頼できます!
【持ち運びやすさ】OK!
・基地祭の指定駐車場が基地から遠く、しかもシャトルバスは待ち時間がハンパないと聞き、急きょ準備した折り畳み自転車。期待に応えてくれる可搬性で、その品質なりの重量は少し感じますが、全く問題になりませんよ。
【その他】とにかくカッコいい♪
・基地祭も無事終わり、今は街乗りに活躍中です。通勤/通学でも見栄えすること間違いないです。

• Grakillさん
  • Grakillさん

5 2015-09-18

• 持ち運びやすさ:4
組み立て簡単でお手軽な自転車
サイズのわりに重いのですが、その分頑丈な感じです。
商品は組み立て式(90%完成品)でサドルを取り付けたりハンドル部分を取り付けたりするだけで簡単に組み立てられました。
現在は、通勤に使用し保管は車のトランクに格納しています。
小さくて旅先や帰省した時に手軽に出かけられ大変重宝しています。

5 2015-08-29

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
かっこいいので大切にしたい
折りたたみなので、走行性能はあんなものだと思います。かっこよく、クオリティーも高いと思います。これから乗ってどれぐらい耐性があるのか分かりませんが大切に乗りたい。

• puekokunさん
  • puekokunさん

4 2016-02-26

• 持ち運びやすさ:3
ホワイトを購入しました! 艶消しがイイ感じ♪
調整はブレーキのみで他は何も必要なかったです。
ただ、ステッカーは全部剥がしました・・・これから自作で貼っていくつもりで す。それとスピードがあまり出ないのでフロントのギヤをサイズアップしてチェーン交換をしました。見た目も更に恰好良く、快適に走るようになりました。

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:5
見た目も良く手頃な値段で良い買い物ができました。

• TEN3672さん
  • TEN3672さん

4 2014-10-08

• 持ち運びやすさ:3
正直、期待してませんでしたが・・・
自転車には拘りがあり、10万円代のMTB等、数台持っていますが、
自家用車(軽)に搭載し遠距離ドライブ&ツーリングをしたかったので、
折り畳み自転車を探していました。
当初、某社の高級折り畳み自転車を検討しましたが、はずれた時の損失が
小さくないと思い、とりあえずお手頃価格&口コミの良い本社にしました。
正直、あまり期待はしていませんでしたが、実物をみてびっくりしました。
この値段でサスまであり、実にしっかり作られていると感じました。
確かに重量はありますが、男性であれば車両への搭載は問題ないと思います。
実際に乗ってみてブレーキシステム、ハンドリング、変速システム等、
全く違和感はありませんでしたし、サドルも大きく乗りやすいです。
折り畳み操作も簡単でした。
これからの紅葉シーズン、車に搭載し各地を巡りたいと思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。