自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,412件)

5 2016-04-08

• 持ち運びやすさ:4
子供用に
3年生の息子身長137センチ用に買いました。
少し足が届かなかったので、家にあった子供用のサドルを付け替えると丁度良くなりました。
ハンドルの高さが心配でしたが、大丈夫でした!
159センチの私にももちろん乗れるので、子供が使わない時は借りようと思います^o^
子供には少し重いように感じますが、頑張ってもらいます。
乗り心地も良かったです。

5 2015-09-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
女性でも何とか組み立てられました
夫の通勤用にホワイトを購入。
組み立てはフレーム・ハンドル・サドル・ペダル(片側のみ)の固定の4ステップ。
私はフレームの固定で、ロックするポールが下穴にうまくはまらず、ショップに問い合わせする事態になってしまいましたが、もう一度やり直すと難なくクリア。
あとは必要器具も入っているので、説明書を見ながらやれば、どなたでもできると思います。
説明書が他の商品兼用なので、少し見づらかったです。
また、折り畳みといえども重さはあるので、男手があるならお任せしたほうがいいと思います。
余談ですが、近所のホームセンターで防犯登録と500円で入れる赤色TSマーク付帯保険という自転車保険に加入しました。
そちらのお店では1年後の自転車保険更新時、無料で点検・整備もしてくださるとのことでしたので、メンテナンスはそちらで行おうと思っています。
折り畳みが簡単なので、悪天候のときは気軽に車で運べて便利です。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

5 2015-09-12

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
お気に入り
色はホワイトにしました。商品到着後 早々組み立ててみました、組み立ては簡単 あっという間です。デザインカッコイイです、センターリムやスポークもブラック塗装で「白」にして正解でした。先に購入していた折り畳み前カゴもピッタリ装着。乗り心地はホイールベースが短いのとタイヤサイズが小さいのでスピード出しすぎのコーナーは少し危険ですね 「イボイボ・タイヤ」のゴツゴツ感は仕方ないかな、ダブルサスの折り畳み自転車を2年位探していましたが納得の一台です。大事に乗って行きたいと思いますょ。

5 2016-07-27

購入者さん
ギアの変速しやすく、サスペンションも良い。見た目も相当、カッコよい。息子が大満足。長く大事に乗ろうと思います。

5 2016-03-16

かっこいいです
組み立ても簡単で、15分ほどでできました。走ってみると快適で、車に乗せて出かけています。

5 2016-02-18

• 持ち運びやすさ:5
とても気に入りました。
予想以上に見た目も良く気に入りました。おすすめ商品です。

5 2016-01-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 強度:4
良いよ
黄色の自転車を購入しました。結構しっかりしているし、安い割には良かった。

5 2015-11-13

満足まんぞう
会社の人に頼まれて買ったので詳細はわかりませんが、渡した時はとても満足されてました。乗ろうとしてて人は50代男性です。

5 2015-11-12

かなりコスパ良い
使いやすさもデザインもこの値段なら十分です!

5 2015-10-12

20インチの折りたたみ式マウンテンバイク
値段の割に、品質と装備がしっかりしていて、お買い得感がありました、又種類も豊富で選ぶ楽しさも味わいました、機会がありましたら又お願いしたいと思っています。

5 2015-10-07

• 強度:4
よかったです
一週間もしないうちに到着し、組み立ても90パーセント完了の状態なのですぐに乗れました。
緑を選んだのですが、濃い緑がいい雰囲気だしてます。
いい買い物をしたと思います。

5 2015-10-05

• 強度:
サスが快適!
20インチとタイヤは小さいが、サスが段差の衝撃を吸収してくれるので、乗り心地は良い。折り畳み式のMTB、組立も簡単で、値段も安かったし、格好いい。今のところ、満足してます。

5 2015-09-29

• 持ち運びやすさ:5
小松基地航空祭用に緊急購入♪
【デザイン】ご機嫌です!
・これは見る人の感性によりますが、基地祭に乗り付けるには、このマットブラックはかっこ良すぎます!
【乗り心地】フワッとしたサスの感触には1日で慣れます。
・マウンテンバイクに乗り慣れてないと、フワッとした感触に違和感を覚えますが、一日で慣れますし、段差やギャップを難なく超えられて快感です。
【操作性】折り畳みは女の子でも大丈夫!
・折り畳みの操作性は超簡単!自転車の操作性は、20インチの操作のコツは、適切なギアチェンジ。これが身に付くと非常に快適です。
・マウンテンバイク風の太いタイヤとブロックパターンは、少し走行抵抗が大きいですが、多めに空気を入れることで、ちょっと改善されますよ。
【強度】問題なし!
・以前、景品でもらった折り畳みに乗ってましたが、作りが脆弱で、組立て後の部品の合いも悪かったのですが、そんな中華品質ではなく、まぎれもなく「日本品質」です。信頼できます!
【持ち運びやすさ】OK!
・基地祭の指定駐車場が基地から遠く、しかもシャトルバスは待ち時間がハンパないと聞き、急きょ準備した折り畳み自転車。期待に応えてくれる可搬性で、その品質なりの重量は少し感じますが、全く問題になりませんよ。
【その他】とにかくカッコいい♪
・基地祭も無事終わり、今は街乗りに活躍中です。通勤/通学でも見栄えすること間違いないです。

5 2015-09-27

• 持ち運びやすさ:3
とても気に入りました!
簡単に組み立てられてサスも快適でとても満足してます。
いい買い物をしました(*^▽^*)