4.27 (2,538件)
  • kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-23

• 乗り心地:
  • 操作性:5
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
良いものでした
息子のストライダーの色と合わせ、レッド購入。
週1回程度の利用頻度なのでなるべく安く・・・でも乗り心地も良いものをと思い、たどりついたのがこちら。
ホームセンターに売っている折りたたみ自転車より格段にものが良いのに同価格帯。
夫もびっくりしていました。
夫が組み立てたのですが特に問題なく簡単にできたようです。
KYUZOのロゴシールは外しました。
すっきりして良いです。
ショップさんの対応や商品は良いのですが、配送は最悪でした・・・
西○運輸だったので期待はしていませんでしたが、16日発送で20日着。
急ぎでなかったので遅いのは許せても、配達指定時間を無視されたのが困りました。
仕事があるので夜間しか受け取れず、配達員から電話があるも夜間は来たくなさそうで、次の日の午前は?次の次の日は?と先延ばし。
自分の都合を押し付ける運送会社にうんざりしてしまいました。
送料無料なので文句は言えませんが、余分にお金がかかってもきちんと配達指定時間を守ってくれる運送会社が良いなと思いました。
ひとつが勉強になりました。

5 2009-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女用に
彼女用にと 前回も購入したのですが、ついつい面白くて彼女から取り上げ独占してしまったため2台目を購入ですw
前回は黄色買ったので今回は白です やっぱり この自転車は『KYUZO』のロゴマークが素敵です。 自分的にかなりグーですb 前回同様に店長さんの対応も丁寧ですぐに届きました。 白と黄色を並べてみると膨張色なせいか白のほうが、ぱっと見大きく見えます。今までは、キューゾーって自転車呼んでましたが今は 黄色は百式って呼んでますw
サイコンも2台につけて遊んでます。他の自転車も沢山あるけど、やっぱりレアな感じでいいですね 6速だしスチールだけど 乗ったら軽快だし、もっても軽くて乗ってて楽しいですよ。迷ってる方いるなら買ってみたら写真以上に良いですよ。これでまた 彼女とのサイクリング楽しくなりました。
写真は参考にはっときます。

5 2012-12-25

受注番号:231398-20121204-89956727
今越してまもないため、まだ2回しか乗れておらず1回は駐車場でしたので…
レビューを控えていましたが再三のmailが届くのでレビューに来ました(はじめレッドやグリーンやホワイトと)
迷い1番派手なイエローを購入しました、パッと見は可愛いです一部組立も簡単で勿論かなり重いです!
部屋は2階でマンション裏に駐輪場 1階に共有ポーチにも停められますが気持ち的に不安なので(階段)持って上がるようにしています!
ブレーキの遊びが私的にあまり好みではったので色々弄りました Wサスは体重の軽い方なら適度に跳ねてくれ良いと思います。
デザインは個人的にはゴツ目に感じます ルック モドキでパッと見には良いと思います!
ご近所乗り用には最適です

• nao-skierさん
  • nao-skierさん

5 2009-07-10

サイクリング用に
かなり格好いいです(*^^)v 見た目が気に入って買いましたが実物をみても 大満足の品でした。
普段の街乗りように買いましたが シフト6段式で坂道も楽々です♪
組み立ても 超簡単で こんなんでいいのかな?と逆に心配になるくらいで 女の私ですら ひとりで30分もかからないで 組み立てられましたよ。
この値段でのお買い物はかなり お買い得だと思います〜〜〜↑↑↑

5 2009-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2人でサイクリングしたくて
彼女2人でサイクリングとかしたかったので買いました。
まだ商品は届いてませんが、この値段でこのサイズでは、
最高の物ではないでしょうか。
内容も充実していますし、ショップ様の対応も早く丁寧ですし。
まあ見た目にも一目ぼれですし、アルミではないけど、ショップさんの限定モデルだしレアな部分もいいですね。
マウンテンバイクは他にも持ってますが、ちょいのりにも
いいですね。置き場があれば何台か欲しいくらいですw
商品届いたので、追加レビュー書きます。
他の方が黒UPしてたので、黄色貼っときます。
今日乗りました♪
実際は重量がそこそこあるんですが、乗った感じは、かなりしっかりしてて軽いです。
チェンジは確かに2とか1とか使わないですねw
でも、ダラダラとのんびりと、には1で彼女と一緒に歩けますw
あと、組み立てとかも説明書いらないくらい簡単です。
ギヤの調整や、サドルの硬さは他の方がゆうような、違和感も硬さもないです。
迷ってるなら、本当買って損はない自転車ですねw
お店の対応も、ピカイチですb
店長さん、ありがとうございました。

5 2013-06-29

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:3
爽快
もともと出来がよいのか組み立てはほぼ瞬間。調整も確認程度の最低限でした。
近所をくる〜っと試し乗りしてきましたが風も気持ち良く乗り心地も申し分なし。
これでこの価格なのが驚きと同時に感謝ですね。
で、早速私仕様にカスタマズ(ステッカーチューン)(笑)

5 2022-01-31

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
テレワーク化に伴う運動不足の解消と、日頃の行動範囲を広げるために昨年12月に購入しました。
決め手はデザインでした。
購入後から自転車メンテのいろはを学習しつつ6s→7s→8sと段階的に変更し、併せてチェーンリングの52T化、フロントサスの油圧スプリング化、リアサスのエアサス化、ハンドルステムとハンドルの交換、BBの交換、ホイール(中空ハブ)の交換etc…を実施し、今に至ります。
KZ-100の各部仕様から来るパーツ選定の幅の狭さ(特にフロントサス)と、ボルトやナットの締め付けが思いの外強い(固着が酷い)事に悩まされましたが、パーツは海外通販、固着問題は専用工具の導入で何とか切り抜けました。
色々弄りすぎてオリジナル部分はフレームのみと言う状態ですが、元々フレームデザインが気に入っての購入のため万事OKです。
愛着を持って長く乗れそうな一台に仕上がりました。

5 2009-05-10

はまりました
皆さんのレビューを参考にして、気に入って購入しました。かっこいいし、乗り心地もいいし、頑丈だし、言うことありません。 車のトランクに積みっぱなしで毎週末乗っています。 オリジナルでもとってもいいのですが、そうはいっても姿勢が窮屈なので、ハンドルにエンドバーをつけ、皆さんの言うようにお尻がとっても痛くなるので大きなサドルを付けました。 これでめちゃくちゃ快適になりました。 とても快適なので最近は遠出もするようになり、荷物もあるので荷台も付けました。 リヤサスの変形に追従する優れものが
あるんですね。 感心しました。
MTBのゴツゴツタイヤはかっこいいのですが、抵抗が大きいような気がしています(ママチャリの女子高生に追い抜かれてショックを受けている・・・)。 あのぶっといホイールに合うロード用のタイヤをネットで見つけたので今度交換するつもりです。 この自転車のおかげでとっても楽しみが増えました。

5 2015-09-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
女性でも何とか組み立てられました
夫の通勤用にホワイトを購入。
組み立てはフレーム・ハンドル・サドル・ペダル(片側のみ)の固定の4ステップ。
私はフレームの固定で、ロックするポールが下穴にうまくはまらず、ショップに問い合わせする事態になってしまいましたが、もう一度やり直すと難なくクリア。
あとは必要器具も入っているので、説明書を見ながらやれば、どなたでもできると思います。
説明書が他の商品兼用なので、少し見づらかったです。
また、折り畳みといえども重さはあるので、男手があるならお任せしたほうがいいと思います。
余談ですが、近所のホームセンターで防犯登録と500円で入れる赤色TSマーク付帯保険という自転車保険に加入しました。
そちらのお店では1年後の自転車保険更新時、無料で点検・整備もしてくださるとのことでしたので、メンテナンスはそちらで行おうと思っています。
折り畳みが簡単なので、悪天候のときは気軽に車で運べて便利です。

5 2012-08-30

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:3
届きました!
8月25日に注文していたKZ-100が無事に届きました!
この度、今までに乗っていたママチャリが寿命を迎えたので、毎日の通勤や
休日のツーリングもかねましてKZ-100を注文しました。
まずは見た目ですが、大変カッコいいです!フレームも中々強度がありそうで
安心しています。
乗り心地ですが、ダブルサスのお陰でかなり快適です。前のママチャリだと
デコボコの振動で手首や腰がキツかったのですが、この自転車にしてからは
大変楽になりました!
欠点は、タイヤの特性上路面との転がり抵抗が大きめにでるので、多少重い?
って感じるぐらいでしょうか?

• ebi1199さん

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
20インチマウンテンバイク
スタイル 仕上がりとも満足で乗り心地は前後のWクションガ効きあらゆる場所で快適に楽しんでいます

• m's2016さん
  • m's2016さん

5 2012-06-14

運動するどー(*^o^)
運動不足解消のため購入…。白いろを買いました〜。ガンバろっと意欲が湧く自転車ですp(^^)q

5 2014-10-01

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:1
一目惚れ!!
【デザイン】検索中に一目惚れしちゃった!!他メーカーでも似たモデルがあったけど、やっぱ値段より質でしょ!!
【乗り心地】
【操作性】