自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,407件)
  • nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

• 持ち運びやすさ:4
満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

• puekokunさん
  • puekokunさん

4 2016-02-26

• 持ち運びやすさ:3
ホワイトを購入しました! 艶消しがイイ感じ♪
調整はブレーキのみで他は何も必要なかったです。
ただ、ステッカーは全部剥がしました・・・これから自作で貼っていくつもりで す。それとスピードがあまり出ないのでフロントのギヤをサイズアップしてチェーン交換をしました。見た目も更に恰好良く、快適に走るようになりました。

4 2015-08-04

早い。
注文してからの対応が早くて 満足です。
自転車は組み立ても簡単でした。
健康の為に通勤用に買ったんですが
見た目もかっこよく 普段使いにもいいですね。
結構目立ちます。
乗り心地は フロントサスペンションのおかげで
荒地でも快適に走れました。
一つ難点はサドルが硬いので
長時間走るとお尻が痛くなりそうです。
後はどのくらいもつかが気になりますが
この値段なら1年乗れれば十分です。
大切に乗りたいと思います。
今回買ったやつが壊れたら
またこの自転車を買いたいと思った品でした。

4 2015-06-07

• 持ち運びやすさ:3
なかなかいいです。
価格相応、だと思います。
組み立ては簡単ですが、想像より少し重いので、ダンボール箱から出す時、少し苦労しました。
(狭いスペースで作業していたこともあり。。)
乗り心地は、サスもありますし、以前の折りたたみよりいいと思います。(長距離だとお尻が痛くなりそうなので、基本、近所乗りです。)
あと、スタンドが少し頼りないように感じました。

• kurikan6022さん
  • kurikan6022さん

4 2015-06-05

オプション
本日届いて組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単で、楽チンでした。
ただ、他の方がレビューしているようにカゴの取り付けに難ありです。
ハンドルバーが、曲がる形状の為に引っ掛かり部分に隙間が出来、更に全面の反射板のステーに乗っかってしまう。
無理やり付けれなくはないですが、このことがあったので、−1させていただきます。

4 2016-04-15

コスパ高し
組み立て簡単!操作性良し!作りは頑丈!乗り心地はまあまあ!この値段でこの自転車が買えるのは奇跡です!友人にも勧めたら購入するそうです。

4 2016-04-06

• 持ち運びやすさ:3
主人の通勤用に購入しました。
問題なく使用できてます。

4 2016-02-28

気に入りました
小学5年の男の子供に、買いました。タイヤもしっかりとしていて丈夫そうでした。見た目もカッコ良く子供も気に入ってました。
買って良かったです。

4 2016-01-22

• 持ち運びやすさ:2
よかった
通勤と街乗り用に購入しました。
見た目も乗り心地も良かった。

4 2015-11-22

• 持ち運びやすさ:4
不満はない
デザインは良い。ステッカーはすべて剥がしたが、面倒だった。ちょい乗りはいいが、やはりスピードは出なくて、すごく疲れる。長距離は無理。所々のパーツが錆びる。値段相応で、満足はしている。

4 2015-11-13

息子の誕生日プレゼント
特に問題もなく気に入って乗っています。
少し重いのが残念

4 2015-10-22

なかなか良いです
思っていたよりつくりがしっかりしていて、乗り心地も良く満足しています。

4 2015-10-17

オッケー&#127383;
折り畳み自転車は、初めて購入したけど、気に入ってますよ!