4.27 (2,538件)

4 2009-07-22

安さと色が気に入った
自転車は、組み立てる時にネジ固かった事以外、乗り心地はサイコーです。
ただ自転車と一緒にカゴを買いましたが、この自転車にはつきませんでした。
電話番号も、注文時にわかっているのですからこの自転車につけられないのなら、連絡がほしかったです。

• ym16さん
  • ym16さん

4 2009-10-02

本当は似たような色で形のHUMMERの20inchが欲しかったのですが、購入した時期がちょうど発売時と重なり品薄だったこと、また値段も1万円以上高かったのでこちらにしました。

KYUZOと大きく書いてあり、私のあだ名とかぶっていたので特に気にはしませんでしたが、
若干ブランドアピールしすぎかなと最近思います(笑)

上に挙げたHUMMERの自転車を店舗で見かけましたが、こちらの自転車のほうがタイヤもつくりもしっかりしているので
良い買い物をしたかなと思っています。

レビューに書いてあったほど組立は難しくありませんでした。
むしろ簡単です。筋肉ない私でも説明書なしにすぐに組み立てられました。

タイヤは普通のよりも太い(厚い?)ので、今まで乗り上げるとガコンといっていたような段差もスムーズに乗りあげられていいです。

色に関しては、黄色だとパクリの二流メーカーみたいで安っちく見えてしまうので、黒とか落ち着いたのがお勧めです(笑)

4 2018-05-24

• 強度:
おすすめです
箱から取り出し二つ折りになっているのを開くののが女性が一人で簡単に・・とはできなかった。が必死に頑張ればできた。前輪のブレーキの調整だけで普通に乗れたし、送料無料でこの価格なら満足です・耐久力は後日報告したいと思います。

4 2014-09-01

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
このお値段でこの内容はお買い得だとおもいます。
坂の多い地域なので、ギア付きマウンテンバイクにしました。正解でした。
組み立て、調整も、女性の手で難しくなくできました。
ただ、当方、身長が155cmしかないので、この自転車の大きさはギリギリでした。もっと小柄な方は、車輪のインチを下げることをおすすめします。また、もう少し重量が小さいと、扱いが楽だとおもいます。しかし、このお値段なので、満足です。

• sasuke5485さん
  • sasuke5485さん

4 2014-05-24

• 操作性:3
簡単
かっこいいです。組み立ても簡単で高校生の子供にもできます。ただ、こいでもあまり進まないと。。。なので星4つです。

4 2015-07-14

• 操作性:5
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

4 2011-09-12

• 持ち運びやすさ:4
初めての折りたたみ自転車です!!
主人が見つけて購入を決めた折りたたみ自転車です。
色はかなり悩みましたがレッドを購入。とっても可愛くて、わたしが乗るのも全然オッケー!!商品到着後の組み立ては主人に任せましたが、普段の折りたたみも簡単で力の弱いわたしでも簡単にセットできます。
犬の散歩、近場へのお出かけにかなり重宝しています。
他の方のレビューにもありましたが、サドルがちょっと…初めての折りたたみ自転車なので、他の商品がどうなのかわかりませんが、少し乗っただけでもおしりが痛くなっちゃいます。でも気になるようならサドルは交換可能ですし、痛くて乗れない…とまではいかないので、特に問題ありません。
あと、なぜか前のタイヤが2日間ぐらい乗らないとペッちゃんこに空気が抜けてしまいます。パンクではなく、空気を入れるところの金具が緩んでしまうみたいです。

• canon7166さん
  • canon7166さん

4 2011-03-10

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
夫のリクエスト品なので、以下、本人にレビューを書いてもらいました。
最近自転車に乗り始めた子供と一緒に遊ぶために、ほぼ30年ぶりに自転車を買ってみようと...
考えてみたら、自分の稼いだお金で自転車を買うのは初めてになりますね。
学生の頃は当時のロードタイプに乗っていましたが、今回はそんなに遠出することもないだろうと前々から気になってた、手頃なサイズで軽量なマウンテンバイクが欲しくってインターネットを低価格かつデザイン重視で探し回ってKZ-100(YB)を見つけてしまいました。
気に入っているのは、精悍でちょっと攻撃的な目立つデザイン... 特にタイヤの太さには惚れ惚れしてしまいますが、実はここにこの自転車をどう使うつもりなのか考えなければいけないポイントが隠されていました。
この自転車は砂地や荒れた地面、軽い上り坂をガンガン走るのには適していて、ファンレベルでのマウンテンバイクっぽさは存分に楽しめます... が、通常の街乗りにも使おうと思っていると、この太い凸凹タイヤと低いギヤ比がマイナスに働いてしまいます。アスファルト面では路面にハンドルを取られるため直進性は低く、また必死に走ってるつもりでも子供を乗せたママチャリに抜かれてしまうことも...
スピードを求めるつもりはなかったのですが、2kmほどの走行でもかなりの体力を要求されます。しかし、低中速域では実に思った通りに扱える面白い自転車なので、週末に(だけ)近所を自由に走り回りたい貴方に是非!! d(>▽<;)
おまけで鍵を付けていただきました。ありがとうございました。

4 2020-05-30

• 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
思ってたより重かった。
息子用で購入です。初めての折りたたみ自転車!これが良いのか悪いのかの判断がつきませんが、組み立てがほぼ完成していたので楽に出来ました。乗り心地は悪くないので満足です♪
早い発送で嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2014-10-18

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:4
今までママチャリ(子ども乗せ用)しかなかったので、2台目に購入。
主人が乗ることが多そうなので、男性が乗って格好よいものを探しました。
組み立ては主人が15分くらいで完了。
その後ブレーキ調整に手こずり、最終的にはネジ山を潰してしまいました…。
仕方なく自転車屋さんに持って行き、交換。
余分な出費が増えたので−1。
でもそれ以外は満足してます。
あ、サドルは確かに固いです。
ママチャリに慣れているので、あまりの固さにびっくり。
先日通勤に20分程乗ってみましたが、それくらいの時間だと耐えれました(笑)
カバーとかで改善できるかな。
サドルの位置は一番下にして、148cmの私でぎりぎり。
小2の長男(132cm)が乗りたそうですが、残念ですがしばらくお預けです。
サスがついてるので、段差の衝撃は楽です。
カラーはマットレッドにしました。
画像と同じだと思います。
よい買い物をしたと思います!

4 2014-06-17

• 持ち運びやすさ:2
とてもいいです!
主人の通勤用に買いました。
届いたのが平日の昼間だったので、主人を驚かせようと、私一人で組み立てをしましたが、とても簡単でした(^^♪たぶん30分位で出来たと思います。
折り畳み自転車なので、あまり期待はしていなかったのですが、見た目は思っていたよりもいいですよ。
ただ、サドルやハンドル部分の取り付けが簡単な分、引き抜かれて持って行かれそうな感じなので‐1です。

• cota59さん
  • cota59さん

4 2013-08-11

• 強度:3
お洒落です。
折り畳み自転車は初めての購入です。
この自転車に限っての説明書では無く、こちらのメーカーの総合的な説明書しか入っていなかった為、最初の組立には苦労しました。
一度組み立ててしまえば、後の折り畳みはとても簡単なので良かったです。
子供よりも軽い、と甘くみていましたが、16キロは本当に重い。
でも乗りやすいしカッコイイして気に入っています。

• tono96さん
  • tono96さん

4 2011-02-20

いい買い物をしました
【デザイン】
黄色を選びましたがいい色でとても気に入りました
【乗り心地】
サドルは硬いですが近場を走るなら問題ないです
【操作性】
ギアチェンジも問題なくブレーキもよく効きます
【強度】
よさげです
【持ち運びやすさ】
女性には重いです
【その他】
カゴの取り付けは苦戦しましたがおまけの商品は重宝しています

4 2011-01-19

• 持ち運びやすさ:3
通勤用に購入しました。
サドルが硬く長距離座っているのは厳しいかもしれません。ある程度の距離なら慣れれば大したことないです。
マウンテンバイクのような格好良さ、デザインがよかったです。本当はブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでホワイトにしましたが気に入っています。値段以上の満足感は得られます。

4 2010-09-20

• 持ち運びやすさ:4
今使用している主人の通勤用の自転車がもう使えない状態なので購入しました。
配達日が伝えられていた配達日に到着せず、組み立ててすぐ主人が出張へいってしまったので、あまりどんな感じかレビューできませんが、一瞬またがってみたらまあいい感じかな?とのことでした。配達日が予定通りであれば、よかったのですがとても残念です。