自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,421件)

2 2016-04-14

• 強度:4
二度目の購入
2年前にも同じ自転車を購入しました。乗り心地も良かった為に再度注文しました。細かい部品が変わっており、以前のよりも良くなってると思いました!ただ後輪タイヤのフレームが曲がっており、走行してると擦ってしまってます。店に持って行っても直せないとの事なので残念です。。

2 2015-05-21

• 持ち運びやすさ:2
月曜日に注文して木曜日に届きました。
ライトとカゴをセットにして、さらにレビューで書き込みの多かったサドルの硬さが気になったので、サドルカバーも一緒に購入。
マットホワイトにしましたが、実物を見てみると、到着前の不安は払拭され、なかなか気に入りました。
前後にサスペンションのある自転車は初めてで、通勤に使うのを楽しみです。
注文番号:231398-20150518-0418926110
【追記】
いざ使い始めると何点か気になりましたので追記します。
1.オプションのライトが電池を入れ替えても点灯しません。
2.オプションのカゴを取り付けようとすると、自転車本体のステーが邪魔して、取り付け金具のレバーが、ハンドルポストまで届かないため、固定できません。
3.オプションのカギのホルダーをサドルの下に取り付けようとしても、取り付けるスペースがありません。
4.他の方のレビューに「一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適」とありましたが、同意見です。

2 2015-03-04

最悪
購入後2日後に時間限定だけど約4000円安く売られていた(T△T)

2 2014-12-23

• デザイン:2
  • 操作性:2
折りたたみ自転車
商品説明で12月末日到着と明記されていて、それに合わせて準備していたら都合で来年の6日ぐらいになると。
クレームでメールし担当と話し会い結果21日に到着。
1日置き今日組み立て、乗ってないがまあまあ、、かな。
付属品が付いてないから、なんだか貧相な感じである

2 2014-12-08

• 強度:4
重さが・・・・
よく見なかった私が悪いのか?
重量がありますね、ほかは良いと思います。

2 2014-11-25

• 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
今一つ
確かに六段変速機がついてはいますが
切り替えることによる変化は殆ど体感出来ない感じでした。
デザインは別に悪くは無かったですが、肝心の乗り心地はさっぱりですね。
値段が安いので、そこまで求めるのはやはり酷なのでしょうが
感想としては、もう少し高くてももう少し良い自転車を買えば良かったかなと
思いました。

2 2014-07-03

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
11歳の息子に
誕生日プレゼントとして購入しました。
購入3日目でブレーキレバーが折れました。
息子の乗り方がマズかったのでしょうか…

2 2014-05-02

届きました。
4月29日に注文→5月2日に届きました。(5月4日指定日を西濃運輸にTELして早めに届けてもらいました。)
GW期間中で遅くなるかと思いましたが、迅速な対応でうれしいです。
ただ…
思っていたよりも重かった点とギヤを6→5速、5→4速に変更するときがうまくかみ合わず、異音がします。5→6速、4→5速に変更するときは大丈夫なのですが…

2 2014-04-29

• デザイン:5
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:2
2度目の購入そして値上がり、、、、
2度目の購入です。
前回はオプション込で13800だったのが大分値上がりしてしましました。
物自体は問題ないですが、サドルが固いので長く乗れません。
後タイアの問題かもしれませんが、空気が良く抜けて、乗るたびに空気を入れないとすすめません。
見た目もいいし、機能も充実してますが基本的な所が駄目な品物です。
細かいメンテナンスが必要。

2 2014-01-27

反射板が・・・
中々カッコイイと思う。けど反射板が曲がっていたことで星二つ!

2 2013-12-15

• 乗り心地:4
  • 操作性:2
まあまあ満足
デザイン、乗り心地は満足、屋外にしばらく放置していたがあちこちに錆び、防錆機能が今一。
チェンジ機能1stが入らない。

2 2013-11-03

ライトがいまいちでした
組立など難しくもなくよい商品と思います。ただライトがイマイチでした

2 2013-10-28

• 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
ブラックを購入。
2週間ほど待って、やっと届きました。
早速組み立ててみると、後ろのブレーキがかかりっぱなしで元に戻らない様子。
なんとか直せないかと思考錯誤するものの改善されず、自転車屋さんに持っていき直してもらいました。
見た目は、格好いいのですが、重量は重く、頻繁に折り畳む人には不便かもしれません。
走行時のペダルも重く、お尻も痛くなります。
短距離ならいいですが、長距離乗る人は辞めた方が良いです。
やはり自転車は少々高くても、きちんと足を運んで買うべきだと認識されました。

2 2013-05-07

• 持ち運びやすさ:3
折りたたみ自転車は割り切ることが重要
ギアが全段、ガタガタで近所の自転車屋さんで調整が必要です。デザインは格好よく、気にいっています。ブレーキも素人だと難しいかもしれません。

• M. Tさん
  • M. Tさん

2 2013-05-04

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
未だに到着せず
ゴールデンウイーク前に注文して、2週間を過ぎますが未だにチャリは到着していません。ゴールデンウイークは休みとありましたがさすがに遅すぎる。