自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,429件)
販売期間
  • nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

4 2016-12-04

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
しっかりしています
この商品のつくりはしっかりしていると思います。
ただサドルの幅が狭いので、すぐにお尻がいたくなりました。慣れるのだろうとおもうのですが。
頑丈なつくりなため、重めかと思います。急坂で登り切れない場合、押して上がるのが結構苦労しました。

5 2016-09-09

よかったです。
出かけるのも楽しくなってきます。ありがとうございました。

4 2016-02-28

気に入りました
小学5年の男の子供に、買いました。タイヤもしっかりとしていて丈夫そうでした。見た目もカッコ良く子供も気に入ってました。
買って良かったです。

• お湯吉さん

【その他】
1.組立
・早期納品と容易に組立可能
2.初期調整
1)TOP&LOWギアの初期調整を要す。
2)初期運転時、リアブレーキワイヤーが外れ驚き。
※現在、安定運転も安全確保のため専門店での初期設定を推奨します。

5 2015-05-14

格好いい
【デザイン】すっきり纏まりカラーの配色も素敵。
【乗り心地】前後のサスのお蔭で乗り心地抜群。
【操作性】ハンドルも軽くタイヤ設置も良く操作は楽。
【強度】体重67kgの私が乗っても安心。
【持ち運びやすさ】車のトランク、自宅の玄関内に簡単に折りたたんで収納。
【その他】街乗り見た目も良く目立ちます。

4 2015-02-03

四十年ぶりの新車
少年時代以来の自転車です 最近のMBもかなり進化していますね F&Rのサスペンションが決め手でしょうか その分重量が気になるところですが ピカピカのホワイトカラーにスリスリしてしまいます 路駐は厳禁 2階の四畳半が車庫です カゴとかライトも今後の調達備品でしょうか とりあえず空気入れだけはとホームセンターへ シマノは釣具を使っていますがギァのホワイトレターがなんともいえずカッコイイ 春になったらサイクリングロードへ突入です

• kaki0438さん
  • kaki0438さん

5 2015-02-01

快調です!
すぐに届きました。梱包も小さく、これだけですか?と宅配業者に確認して、すぐに組み立てに入り20分程で完成。
マットグリーンの色も良く鑑賞程々に試走へ
いつも苦労していた近所の坂道も苦もなく登り切りました。歩道の段差もサスペンションのおかげでショックなし!次は片道10キロの通勤が楽しみです。
妻も試走して軽さにビックリ!使わない時は乗ると張り切ってます。

4 2015-01-29

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
なかなか良いです
思ったより重かったですが、でも階段をもてない重さでもなかったです。スタイルは、結構気に入っています。毎日、海岸線をはしって今まで行けなかった場所にも行っています、買って良かったと思います。ただもう少し軽い自転車なら良かったと思い、次に買う時は、スチール製ではなく、値段も倍以上しますが12kg位の輪行もできる物を買うつもりです。これは、輪行には無理ですね。重いので、星一つ減らしました。

• artmixssさん
  • artmixssさん

5 2014-12-13

• 持ち運びやすさ:5
この値段でこのクオリティー!
これに出会う前に2回もクーリングオフしました。
2回目は最悪でした。
フロントサスの中は空っぽで形だけでした。
後ろのタイヤホイールも歪んでいて、商品とはおもえませんでした。
しかし、これは完璧でした!
オススメです!

4 2015-10-17

• 乗り心地:3
オッケー🆗
折り畳み自転車は、初めて購入したけど、気に入ってますよ!

5 2015-10-12

20インチの折りたたみ式マウンテンバイク
値段の割に、品質と装備がしっかりしていて、お買い得感がありました、又種類も豊富で選ぶ楽しさも味わいました、機会がありましたら又お願いしたいと思っています。

5 2015-08-29

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
かっこいいので大切にしたい
折りたたみなので、走行性能はあんなものだと思います。かっこよく、クオリティーも高いと思います。これから乗ってどれぐらい耐性があるのか分かりませんが大切に乗りたい。

• limone2004さん
  • limone2004さん

5 2015-05-12

中1の娘へ購入
しっかりした車体だし変速も滑らかです。カモフラ好きな娘はマットなグリーンも気に入ったようです。

5 2015-04-26

自分用に
年に数回使用するので折り畳み保管するのが楽になりました。組立も簡単にできました 、乗り心地は良いです。デザインも良いです。良い買い物でした。