自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,445件)

4 2017-04-30

快適です
思っていたより若干重いですが、車の荷物スペースに積んで、必要な時に乗っています。折りたたむコツがいまいちつかめずに難儀することもありますが、快適に利用しています。

• 一府淳さん
  • 一府淳さん

4 2017-03-14

• 持ち運びやすさ:3
とても簡単。とても楽しい。
運動不足解消にと買いました。デザインもシンプルで気に入ってます。
折り畳み操作も楽で、ハンドルを外せば、DOPPELGANGER 輪行キャリングバッグにすっぽり入ります。
さすがに16.5kgは重いですが、倉庫や車のトランクに出し入れする分には全然苦になりません。
折り畳んで自立するので、倉庫にも置きやすいです。セダンのトランクなので、横に倒しますが、ギアカバー破損防止のため、チェーンのある方を上側にするといいそうです。
長く楽しみたいです。

5 2017-05-08

良いものです
【デザイン】シンプルで飽きないデザインです
【乗り心地】乗りやすく心地良い
【操作性】折りたたむのに時間が掛からずワンタッチでできます
【強度】今のところ強いと思ってます
【持ち運びやすさ】折りたためば車に積んで持ち運びが簡単にできました
【その他】シンプルなところが好きです

4 2016-12-04

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
しっかりしています
この商品のつくりはしっかりしていると思います。
ただサドルの幅が狭いので、すぐにお尻がいたくなりました。慣れるのだろうとおもうのですが。
頑丈なつくりなため、重めかと思います。急坂で登り切れない場合、押して上がるのが結構苦労しました。

5 2016-09-09

• 持ち運びやすさ:4
よかったです。
出かけるのも楽しくなってきます。ありがとうございました。

• お湯吉さん

【その他】
1.組立
・早期納品と容易に組立可能
2.初期調整
1)TOP&LOWギアの初期調整を要す。
2)初期運転時、リアブレーキワイヤーが外れ驚き。
※現在、安定運転も安全確保のため専門店での初期設定を推奨します。

• nekosharkさん
  • nekosharkさん

4 2016-02-23

• 持ち運びやすさ:3
予想通り調整が必要でした
【デザイン】
予想通りで大満足
【乗り心地】
少しゴツゴツする状態で安定感あり
【操作性】
20インチホイールのため段差乗り越え時、若干の不安感あり
はじめてのVブレーキは、慣れるまで効きすぎのきらいあり注意。
【強度】
折りたたみ自転車は、初めてなので、良く分からないが、折りたたみ部の強度は、十分ありそうです。溶接部も見た目しっかりしてそうです。
【持ち運びやすさ】
思ったより重いです。デリカスペースギァに積み込み時、持ち上げるのですが思いです。
【その他】
フレームのラベルは、ちょっと・・・。なので別の物に変更しました。
ブレーキは、引きずり状態のため調整が必要でした。
変速機は、全く使えませんでした。2時間程度時間をかけて、調整しました。
調整方法は、マニュアルに記入されていましたが、アマチュアでは、簡単には調整することは、困難だと思います。
実は2台購入しましたが、2台ともブレーキ、変速機の調整が必要でした。運が悪かったのでしょうか
防犯登録は、自転車屋さんに持ち込んで行ってもらいました。

5 2015-10-12

20インチの折りたたみ式マウンテンバイク
値段の割に、品質と装備がしっかりしていて、お買い得感がありました、又種類も豊富で選ぶ楽しさも味わいました、機会がありましたら又お願いしたいと思っています。

4 2016-02-28

気に入りました
小学5年の男の子供に、買いました。タイヤもしっかりとしていて丈夫そうでした。見た目もカッコ良く子供も気に入ってました。
買って良かったです。

4 2015-10-17

• 乗り心地:3
オッケー🆗
折り畳み自転車は、初めて購入したけど、気に入ってますよ!

5 2015-08-29

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
かっこいいので大切にしたい
折りたたみなので、走行性能はあんなものだと思います。かっこよく、クオリティーも高いと思います。これから乗ってどれぐらい耐性があるのか分かりませんが大切に乗りたい。

• TEN3672さん
  • TEN3672さん

4 2014-10-08

• 持ち運びやすさ:3
正直、期待してませんでしたが・・・
自転車には拘りがあり、10万円代のMTB等、数台持っていますが、
自家用車(軽)に搭載し遠距離ドライブ&ツーリングをしたかったので、
折り畳み自転車を探していました。
当初、某社の高級折り畳み自転車を検討しましたが、はずれた時の損失が
小さくないと思い、とりあえずお手頃価格&口コミの良い本社にしました。
正直、あまり期待はしていませんでしたが、実物をみてびっくりしました。
この値段でサスまであり、実にしっかり作られていると感じました。
確かに重量はありますが、男性であれば車両への搭載は問題ないと思います。
実際に乗ってみてブレーキシステム、ハンドリング、変速システム等、
全く違和感はありませんでしたし、サドルも大きく乗りやすいです。
折り畳み操作も簡単でした。
これからの紅葉シーズン、車に搭載し各地を巡りたいと思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

5 2013-06-29

爽快
もともと出来がよいのか組み立てはほぼ瞬間。調整も確認程度の最低限でした。
近所をくる〜っと試し乗りしてきましたが風も気持ち良く乗り心地も申し分なし。
これでこの価格なのが驚きと同時に感謝ですね。
で、早速私仕様にカスタマズ(ステッカーチューン)(笑)

4 2010-05-14

• 強度:1
  • 持ち運びやすさ:2
Wサスの感触は・・・
価格とサイズ、Wサスへの興味で購入しました。
車体の傷や欠品もなく、組み立ても簡単でした。
サドルが硬いとの書き込みがあったので、ゲル内蔵のサドルを同時に購入して換えてます。
特長はWEBに書かれてるので、書かれていない事(不満足点?)を少々。ネガティブな表現が多いのはご容赦を。(全体的には満足してます)
ブロックタイヤまで履いているが、市街地専用。車体に書いてあるので野山は厳禁です。
思ったより進まない。原因はギア比とタイヤと思います。ギアは26インチ用をそのまま20インチに付けた様でとても軽いです。家の周りが比較的平坦な事もあり、1−3速のギアは使っていません。
タイヤは、1.5幅のリムに2.0のブロックタイヤが付いていてサスや車体との見た目は良いのですが、走る時の抵抗がかなりあります。
私は近所の自転車屋で1.75幅の市街地用に替えました。格好はともかく、かなり進む様になりました。
Fサスは手首への振動や負担が少なく良い感じですが、ブレーキをかけると沈むので短い車体と相まって下り坂では怖いかも。
Rサスはスタイルの決め手なのですが、段差で後ろが跳ねたりして、ちょっと不安定になります。

4 2009-09-16

頑丈でチョッと重いです。
初めての折りたたみ自転車です。
ちょくちょく旅行するので、気軽にトランクに出し入れ出来る自転車があれば…と、折りたたみタイプを購入しました。
勝手にイメージしていた「折りたたみ自転車」はコンパクトで軽くてサッと簡単に折りたたみが出来て…という感じだったのですが、思いの外大きくてガッチリしていて重かったのでビックリしました。
半完成の状態で届いたので、155cmと小柄な私には箱から出すのも一苦労でしたし、組み立てもどこから手を付けたらいいのか…少し大変でした。
とは言え、自転車そのものはシッカリとした物でオフロードタイヤもカッコ良く、とてもスタイリッシュで想像以上に良かったです。
考えていたように気軽に折りたたんだり、持ち歩いたりは難しいかな…。普通の自転車として使うようになるかもしれないです。