自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,407件)
  • dogyomeさん
  • dogyomeさん

4 2016-02-28

満足です!
通勤や近所を乗り回す用にコンパクトな自転車を探していました。
機能、デザイン、価格で決めて購入。
配送の迅速さ、梱包の状況も満足です。ペダル等自分で組み立てる部分もありますが30分もあれば大丈夫です。
以前購入した同じような自転車ではギア比が小さく決してスイスイとは進まなかったので心配だったのですがこの自転車では問題なくて安心しました。
強いて問題点を挙げるのであればタイヤがブロックタイヤで無い方がより推進力が増すのでは?普通のタイヤでのラインナップがあっても良いかと思います。

• puekokunさん
  • puekokunさん

4 2016-02-26

• 持ち運びやすさ:3
ホワイトを購入しました! 艶消しがイイ感じ♪
調整はブレーキのみで他は何も必要なかったです。
ただ、ステッカーは全部剥がしました・・・これから自作で貼っていくつもりで す。それとスピードがあまり出ないのでフロントのギヤをサイズアップしてチェーン交換をしました。見た目も更に恰好良く、快適に走るようになりました。

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

5 2015-09-12

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
お気に入り
色はホワイトにしました。商品到着後 早々組み立ててみました、組み立ては簡単 あっという間です。デザインカッコイイです、センターリムやスポークもブラック塗装で「白」にして正解でした。先に購入していた折り畳み前カゴもピッタリ装着。乗り心地はホイールベースが短いのとタイヤサイズが小さいのでスピード出しすぎのコーナーは少し危険ですね 「イボイボ・タイヤ」のゴツゴツ感は仕方ないかな、ダブルサスの折り畳み自転車を2年位探していましたが納得の一台です。大事に乗って行きたいと思いますょ。

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

5 2015-09-29

• 持ち運びやすさ:5
小松基地航空祭用に緊急購入♪
【デザイン】ご機嫌です!
・これは見る人の感性によりますが、基地祭に乗り付けるには、このマットブラックはかっこ良すぎます!
【乗り心地】フワッとしたサスの感触には1日で慣れます。
・マウンテンバイクに乗り慣れてないと、フワッとした感触に違和感を覚えますが、一日で慣れますし、段差やギャップを難なく超えられて快感です。
【操作性】折り畳みは女の子でも大丈夫!
・折り畳みの操作性は超簡単!自転車の操作性は、20インチの操作のコツは、適切なギアチェンジ。これが身に付くと非常に快適です。
・マウンテンバイク風の太いタイヤとブロックパターンは、少し走行抵抗が大きいですが、多めに空気を入れることで、ちょっと改善されますよ。
【強度】問題なし!
・以前、景品でもらった折り畳みに乗ってましたが、作りが脆弱で、組立て後の部品の合いも悪かったのですが、そんな中華品質ではなく、まぎれもなく「日本品質」です。信頼できます!
【持ち運びやすさ】OK!
・基地祭の指定駐車場が基地から遠く、しかもシャトルバスは待ち時間がハンパないと聞き、急きょ準備した折り畳み自転車。期待に応えてくれる可搬性で、その品質なりの重量は少し感じますが、全く問題になりませんよ。
【その他】とにかくカッコいい♪
・基地祭も無事終わり、今は街乗りに活躍中です。通勤/通学でも見栄えすること間違いないです。

5 2015-09-22

• 持ち運びやすさ:4
かっこいいです。レビューも参考にしました

5 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:5
値段に対してよかったです。
コンパクトで乗りやすく買ってよかったです。
見た目もかわいくていい感じでした

4 2015-07-08

• 強度:3
値段の割に良い
組み立ては簡単でした。乗り心地もとても良いです。しかし、一緒に購入した、ワイヤー式の鍵がサドル下に取り付けるとサドルが一番下まで下がらず、更に鍵も抜き差ししにくく大変。鍵に関しては良く考えて購入すべし。本体は変速もスムーズで良いです。

• YAMATO1020さん
  • YAMATO1020さん

4 2015-06-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
折りたたみなのにマウンテン
見た目がかっこいいです。
20インチの折りたたみ自転車なのにマウンテン仕様とは探していた物にぴったりです。
色々な方のレビューを見て決めました。
安心してのれそうです。
到着が待ち遠しいです(^^)

• FM7さん
  • FM7さん

5 2015-06-11

• 持ち運びやすさ:3
デザイン、乗り心地とてもいい感じです。
重量がかなりあります。折りたたんで持ち運ぶにはちょっときついです。
あとサドルが固いです。

4 2016-03-01

• 持ち運びやすさ:5
見た目も良く手頃な値段で良い買い物ができました。

5 2014-09-21

• 持ち運びやすさ:4
自転車あんま詳しくないです
デザインだけで選んだけど
そのまんま格好が良すぎで満足してます
重さは結構重たいと思います女性じゃちょっとキツイかもです?
あとはなんも問題なかったです
塗装がどうしたこうした書いてたレビューあったけど
これも問題ないしぶつければどんなんでも塗装ははげると思います
ブレーキの効きも良かったしギアの調整もしなくてよかったです
組立には20~30分かかりました
90%できていて残りの10%やるだけですから簡単です
あとサドルは固くてすぐお尻が痛くなります(これはどんなマウンテンバイクでもなるらしいです)
サドルは交換すればいい
まぁデザインはほんと満足です 友達もみんなかっこいい絶賛してたw
乗った感じも良かったです
自転車30年ぶりに買った素人意見でした

4 2015-04-04

なかなかです!
【デザイン】おしゃれです
【乗り心地】前後のサスペンション効いてます
【操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】折り畳みなので車にも積めて便利です
【その他】取説が車種専用の物で無い為、見ずらい。オプションでライト、かご、鍵を購入したが、ライトは、バンドをロックする部分が強度不足であまりお勧め出来ません。かごも専用の物で無いので、自転車のデザインが損なわれる。鍵はワイヤーが脱着出来るので、いいと思います。

4 2014-09-01

• 持ち運びやすさ:2
このお値段でこの内容はお買い得だとおもいます。
坂の多い地域なので、ギア付きマウンテンバイクにしました。正解でした。
組み立て、調整も、女性の手で難しくなくできました。
ただ、当方、身長が155cmしかないので、この自転車の大きさはギリギリでした。もっと小柄な方は、車輪のインチを下げることをおすすめします。また、もう少し重量が小さいと、扱いが楽だとおもいます。しかし、このお値段なので、満足です。

• lily4946さん
  • lily4946さん

5 2015-04-13

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです!
身長154センチの私にはジャストサイズ!
小回りもきいて楽にこげるので良いです。