自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,445件)
  • たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

4 2017-03-28

満足です
【デザイン】
良い!
【乗り心地】
タイヤの大きさとギア比の関係上、当然ですが、26インチのママチャリと比べると、明らかにスピードが出ません。たくさん漕いでも非常に遅いです。
【操作性】
普通
【強度】
価格が安いのですぐに壊れてしまわないか心配でしたが、思っていたよりしっかりとした製品でした。
【持ち運びやすさ】
普通。
【その他】
組み立ては難しくなかったです。
ブレーキやギアチェンジの調整が必要な点は手間がかかると思います。
ライトは別途購入する必要があります。

5 2017-05-21

• 持ち運びやすさ:4
ちょうどいいサイズの自転車
デザインがすっきりして、色合いもよく、また畳んだときの大きさも程よく、ちょうどよい自転車です。最初の組み上げも30分ほどでできました。

• 大尾さん
  • 大尾さん

4 2017-05-07

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
カッコいいです( ̄¬ ̄)
値段が安いのにとてもいい商品だと思います!
1つ困ったのは自転車を降りる時に椅子が一緒に回転してコケそうになりました!毎回椅子を真っ直ぐ直すのが面倒です!他は完璧だとおもいます!ありがとうございました!

5 2017-04-02

• 持ち運びやすさ:5
通勤の為に購入しました‼
値段が安くてフェンダーのついているマウンテンバイクを探しててこの商品を購入しました‼
思っていたよりしっかりとした作りでカッコイイ印象でした‼
カラーもマッドブラックを選んで良かったです‼

4 2016-10-05

• 持ち運びやすさ:3
1位なので購入決めました
付属品がすぐ壊れるのが難点、タイヤは丈夫なので通勤に使ってます。

• gumudaさん
  • gumudaさん

4 2016-09-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
夫が欲しいということで赤を購入しました。
愛車のジムニーに乗せて、出先で乗ったりしたいということです。
私はできるか分かりませんが夫は組み立ても楽しみながらしていました。30分ちょっとかけていたかな?
普段の足は車なのでコンビニに行く時くらいしか乗っていませんが、とても気に入ったようでした。

5 2015-07-21

人生初のマウンテンバイク
私は身長161cm体重55kgですが、この自転車は今まで、乗った折畳み3台の中で唯一のマウンテンバイクであります。いきまり組み立てて、近くのスーパー行ったらチェーンが、外れてしまいました。それで、自転車屋さんで、点検してもらい今は時速30kmは出せるくらい、走れます。防犯登録は、説明書持参してなくてまだですが、盗まれたら困る一台です。自転車の法規も変わりましたし、是非とも乗るなら。キーと止まれて、歩道はしっても、邪魔にならないこの自転車で。おすすめします

4 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:2
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-08-06

折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

• kurikan6022さん
  • kurikan6022さん

4 2015-06-05

オプション
本日届いて組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単で、楽チンでした。
ただ、他の方がレビューしているようにカゴの取り付けに難ありです。
ハンドルバーが、曲がる形状の為に引っ掛かり部分に隙間が出来、更に全面の反射板のステーに乗っかってしまう。
無理やり付けれなくはないですが、このことがあったので、−1させていただきます。

4 2015-11-22

不満はない
デザインは良い。ステッカーはすべて剥がしたが、面倒だった。ちょい乗りはいいが、やはりスピードは出なくて、すごく疲れる。長距離は無理。所々のパーツが錆びる。値段相応で、満足はしている。

5 2015-11-13

満足まんぞう
会社の人に頼まれて買ったので詳細はわかりませんが、渡した時はとても満足されてました。乗ろうとしてて人は50代男性です。

• ROSH3014さん
  • ROSH3014さん

4 2015-07-22

• 持ち運びやすさ:1
子供の
子供用として購入しましたが。折り畳みカゴとサドルした設置カギが旨くつかないでした。
オプションでの選択は良くないと思いました。
自転車事態は満足です。

4 2015-05-31

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
思ってたよりも若干重いですが、それ以外は十分満足してます。