自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,412件)

4 2015-11-22

不満はない
デザインは良い。ステッカーはすべて剥がしたが、面倒だった。ちょい乗りはいいが、やはりスピードは出なくて、すごく疲れる。長距離は無理。所々のパーツが錆びる。値段相応で、満足はしている。

5 2015-11-13

満足まんぞう
会社の人に頼まれて買ったので詳細はわかりませんが、渡した時はとても満足されてました。乗ろうとしてて人は50代男性です。

5 2014-12-07

今着きました!
思ったより組み立てが簡単でびっくりです。
私と息子に一台づつ。そこら辺で買うよりお洒落でやすいので大満足です。マッドグリーンを購入しましたがオリーブみたいなカラーで普段の服装にも合うと思います。165センチの私は26インチと迷いましたがこちらで充実な大きさだと思います。150センチの息子にはちょい高いサドルです。シールは簡単に取れるので好きなステッカーでも貼ろうと思ってます。
簡単に折り畳めるので京都の小旅行に持って行こうと思ってます。

5 2015-04-25

コスパがいいです
デザインはかっこいいです。
組み立ては女性でも30分あれば余裕です。
コスパはとてもいいです。
みなさんいうように、ちょっと重量があるので、折りたたみ自転車としては持ち運びに難ありです。

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-08-06

折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

4 2015-07-14

女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。

• aaatoyoさん
  • aaatoyoさん

5 2015-02-27

• 持ち運びやすさ:4
見た目も乗り心地もいい!!!!
マットグリーンを購入しました。
組み立てて初めていざ乗ろうと外に出たところ、通りかかったご近所さんに
『あらカッコいいじゃない!!!!』
と褒めて頂きました。
前後にサスがありクッションがいいです。
特に前のサスがよく効いていると感じます。
腕に全然道の凸凹の負担が来ず運転しやすいです。
ただ、思っていたよりも少し重たいです。
それから一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適だと個人的に感じました。
しかしこの価格でこのクオリティであれば大満足です。
これから楽しい自転車ライフを楽しみたいと思います♪

5 2015-07-21

人生初のマウンテンバイク
私は身長161cm体重55kgですが、この自転車は今まで、乗った折畳み3台の中で唯一のマウンテンバイクであります。いきまり組み立てて、近くのスーパー行ったらチェーンが、外れてしまいました。それで、自転車屋さんで、点検してもらい今は時速30kmは出せるくらい、走れます。防犯登録は、説明書持参してなくてまだですが、盗まれたら困る一台です。自転車の法規も変わりましたし、是非とも乗るなら。キーと止まれて、歩道はしっても、邪魔にならないこの自転車で。おすすめします

• kurikan6022さん
  • kurikan6022さん

4 2015-06-05

• 持ち運びやすさ:3
オプション
本日届いて組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単で、楽チンでした。
ただ、他の方がレビューしているようにカゴの取り付けに難ありです。
ハンドルバーが、曲がる形状の為に引っ掛かり部分に隙間が出来、更に全面の反射板のステーに乗っかってしまう。
無理やり付けれなくはないですが、このことがあったので、−1させていただきます。

• もく2260さん
  • もく2260さん

4 2015-04-12

満足!
通勤用&ちょっとした買い物用に購入しました。
コスパ高い!の一言です。
私(身長178cm)と嫁(160cm)の共用ですが、サドル調整も数秒で可。車載のための所要時間も数分で済みました。
ただ、個人差はあると思いますが、サドルが固めでお尻の負担が気になりました。
今は、別途2000円程のgelサドルカバーを購入し、今は使用感、文句なしです。

4 2014-12-31

• 持ち運びやすさ:3
タイヤは20インチで小さいかなぁと思っていたけど、実際見てみたらそれほど小さくはなかった。
折りたたみ自転車としては乗り心地はこんなものかなぁと思います。
色は赤だけどそんなに派手に感じないくらいのバランスたっだので良かった。
重さは持ち運ぶのを考えるともう少し軽いほうが良かったなぁと思う。
(強度上無理なのかもしれないけど・・・。)
全体としては100%に近い満足です。

5 2014-10-02

• 持ち運びやすさ:5
すごく気に入りました!
ご注文番号 231398-20140923-0968298229
家族でサイクリングに出かけようと思い、私用の折りたたみ自転車の購入を前から考えており、楽天のキャンペーンもあり、いろいろ調べているとこの自転車にたどり着き購入しました!
組立ても私と子供の2人で簡単に出来て、組立て完成後、家族みんながカッコイイって言ってくれて評判がかなり良かったです。
この土日に、家族で早速サイクリングに出かけたいと思います。
お世話になりましたm(_ _)m

4 2014-09-14

• 強度:
まずまずです
省スペース自転車用で購入しました。
想像していたよりも重いので、折りたたんでの持ち運びするのは結構体力つかいます。
組み立ては15分くらいで終わりました。思っていたより簡単に組み立てできます。
乗り心地は可もなく不可もなくまずまずです。サドルは硬いので長時間乗るのはきついです。私は交換するつもりです。
全体的にはいい買い物だと思います。

• ROSH3014さん
  • ROSH3014さん

4 2015-07-22

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:1
子供の
子供用として購入しましたが。折り畳みカゴとサドルした設置カギが旨くつかないでした。
オプションでの選択は良くないと思いました。
自転車事態は満足です。