自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,430件)
販売期間

5 2015-05-11

• 持ち運びやすさ:3
良いです。とてもw
他のDP社の自転車と一緒に買いましたが、こちらのほうが乗り心地が良かったです。極太のタイヤもデザインもなかなかかっこいいですよ。
ただ・・・。あとから気がついたのですが、お隣の方がまったく同じものに乗っていましたw。
たまたまなのかもしれませんが、結構出回ってるのかなとおもいました。
それ以外は、値段に比べてお得だともいます。

4 2014-12-17

• 強度:
通勤用に
通勤用に購入。26インチの普通の自転車からの乗り換えだったので、初めはスピードが出ないことに違和感を感じたが、慣れれば気にならなくなった。20インチということで小回りがきく。タイヤは太目のオフロード仕様であるが、折り畳み自転車で悪路走行は避けた方がいいモデルであるなら、細めの普通のタイヤと通常のタイヤの選択ができるとなおよかったと思う。

• Grakillさん
  • Grakillさん

5 2015-09-18

• 持ち運びやすさ:4
組み立て簡単でお手軽な自転車
サイズのわりに重いのですが、その分頑丈な感じです。
商品は組み立て式(90%完成品)でサドルを取り付けたりハンドル部分を取り付けたりするだけで簡単に組み立てられました。
現在は、通勤に使用し保管は車のトランクに格納しています。
小さくて旅先や帰省した時に手軽に出かけられ大変重宝しています。

5 2015-06-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
かっこいい!!
色のバリエーション豊富、形どれも最高!
後はどんな乗り心地なのか、早く届いて欲しい(^O^)/

• boze-hさん
  • boze-hさん

5 2015-04-23

• 持ち運びやすさ:5
乗り心地いいです。
安いのに質感良かったです。サスもしっかりしてると思います。

5 2015-03-07

• 乗り心地:4
かっくいー
前輪のスプリングが楽しいです
見た目もスタイリッシュだし
おかいどくです◎

• sotin1076さん
  • sotin1076さん

5 2015-02-13

• 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車がほしくて
デザイン 乗り心地 よしです
受け取り時に特に調整も必要なく、初期不良がなかったので満足です

• MORIZO.さん
  • MORIZO.さん

4 2014-05-12

コスパ!
旅先に一緒に持って行って、
その辺をふら〜っとしたいために
相方の分も一緒に2台購入しました。
手頃な値段でタフな見た目のものを探していたので大満足。
この値段でこの見た目はかなり良いです!
ただフェンダーがちょっとチープで、雨の日は乗る予定が無いので取り外しました。すっきりとしてかなりいい感じです。
乗り心地はフロントもリアもサスペンションがあるので快適です。
剛性も、折りたたみですが、乗っててまず問題ありません。違和感も無いです。
持ち運びに関しては、
重くはないですが軽くはないです(笑)アルミフレームの高い自転車とは比べないで下さい。値段相応です。
(女性には持つのは厳しいかもしれません。)
畳んだ時の大きさも、めちゃくちゃコンパクトな訳ではないですが、
ジムニーにも楽に積めました。
普段からヘビーユーズするわけではないので、
この値段でいい買い物が出来たと思います。

• ym16さん
  • ym16さん

4 2009-10-02

本当は似たような色で形のHUMMERの20inchが欲しかったのですが、購入した時期がちょうど発売時と重なり品薄だったこと、また値段も1万円以上高かったのでこちらにしました。

KYUZOと大きく書いてあり、私のあだ名とかぶっていたので特に気にはしませんでしたが、
若干ブランドアピールしすぎかなと最近思います(笑)

上に挙げたHUMMERの自転車を店舗で見かけましたが、こちらの自転車のほうがタイヤもつくりもしっかりしているので
良い買い物をしたかなと思っています。

レビューに書いてあったほど組立は難しくありませんでした。
むしろ簡単です。筋肉ない私でも説明書なしにすぐに組み立てられました。

タイヤは普通のよりも太い(厚い?)ので、今まで乗り上げるとガコンといっていたような段差もスムーズに乗りあげられていいです。

色に関しては、黄色だとパクリの二流メーカーみたいで安っちく見えてしまうので、黒とか落ち着いたのがお勧めです(笑)

• 1129yskさん
  • 1129yskさん

4 2009-08-20

おもちゃ自転車を求めて購入
商品は最初から前輪のブレーキが壊れていました。バネの調子がおかしくて、アジャスターでの調整も不可能な状態でした。一度ブレーキを握るとずーっと効いたまま(笑)。
電話して対応を求めると、ブレーキ部品のみ送ってくれました。僕はパンク修理とかも好きなので苦になりませんが、機械の苦手な方の中には部品交換できない人もいるのでは??
まあ安い商品なので、許容範囲内です。乗り心地も許容範囲内。でもブレーキのことで3日間くらい無駄になったかなぁ。

• BOBO9315さん
  • BOBO9315さん

4 2009-07-12

移動の足に
使い始めて1っ月のレビューです。
値段の割には、自転車の乗る楽しさが感じられると思います。
普段は屋根のないところに置いているせいか、若干サビがところどころに出てきています・・・。
もうすこしちゃんと防錆をして欲しかったです。

• 康格さん
  • 康格さん

5 2010-12-19

• 持ち運びやすさ:5
本物と写真を比べると本物が勝ち。
本物と写真を比べると本物が勝ち。この値段で大変満足できた。

• MM1011さん
  • MM1011さん

5 2014-09-15

• 乗り心地:3
男性用
主人へこちらのマットブラックのマウンテンバイク、私は折り畳み式のマイパラススマートのアイボリーを一緒に買いました。
こちらはイカツイので男性にピッタリです。
サスペンションもちゃんと機能しますしタイヤもゴツイ!
ちょっとそこまで外食へと街乗りに使ったり、犬の散歩に使ったりしてます。
畳めるので車にも収まりがよくてついでのはずだった主人も満足しております。ただサドルが硬いので二人ともお尻が悲鳴をあげました。

• riku0292さん
  • riku0292さん

5 2013-12-28

• 乗り心地:3
  • 強度:3
満足です
基本的に満足できる商品でした。
組み立ては特に困ることは無く、0.5〜1時間で終わりそうです。(20代男性)
難点は、説明書がそこまで細かくないところでしょうか?
あとオプションのチェーンはつけるところが最初悩みました。
乗ってみた感想は、サスがよく効いていてよかったと思います。サドルが少し固めですがサスで何とかなってる感じでしょうか。
ギアも全部しっかりと入りました。少し、変速音が大きめ?前の通学用自転車が小さかったのかな?
長期的には今後使ってみないとわかりませんが、満足できそうな商品です。

• nagisaf11さん
  • nagisaf11さん

4 2013-02-04

review
Design:
The design is perfect but same as other folding bike.
Handle:
It's easy to handle it whether old or young.
Carry:
Well, I feel a little heavy. Perhaps my arm is not too strong~.
The size of folding back is larger than my imagination.
Not bad
Ride quality:
Gear shift can be changing smoothly. though the tire is small, it still can ride fast.
Strength:
It's very heavy. That means high strength material.