MYPALLAS マイパラス M-101 16インチ 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-30
  • 買い換えには小型折りたたみ16インチに決定
  • 普段は仕事場の作業場に置いておきますが、時々小型普通自動車に乗せで出先で乗りたいのでタイヤはなるだけ小さくてコンパクトに畳めること、折りたたみの操作が簡単なことが必須でした。折りたたみ自転車では走行性を考えると20インチくらいが最適ですが、コンパクトに畳めることを重点にしたので16インチにしました。価格は最低限に抑えると、久蔵さんのこの商品に行き当たりました。来週後半に到着予定です ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-24
  • 子供(135cm)に長く乗れるものをと思い購入。サドルとハンドルの高さは調節して良かったのですがサドルからハンドルまでの距離、ハンドルのグリップからグリップまでの幅、グリップからブレーキレバー(調節可能)までの間隔(指の届き具合)など若干体に合わない部分もありました。自転車自体は値段のわりには良い商品だと思います。セットになっていたワイヤー錠はサドルポストにしまえるので収納場所に困りません。でも鍵の形が少し違うのか合わないようで差し込 ・・・(続きを読む

4 2015-09-19

• デザイン:
  • 乗り心地:3
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
届きました
【デザイン】ホイールベースが短くないので思ったより安定している感じがします。
【乗り心地】普通です。
【操作性】問題なしです。径の小さい車輪ですが、乗ってフラフラはしません。
ただ、前後の歯車の比の関係か、ペダルを漕いでもあまり進みません。
【強度】丈夫そうです。
【持ち運びやすさ】見た目と違い予想以上に重いです。
【その他】ほぼ99%組み立て済みですぐに乗れます。乗ってみると、車輪が部分 的にブレーキシューに強く当たります。出荷時に十分に調整されないのでしょ うか。これはニップル回しで調整しました。
気になったのがリムです。一部他と均一な丸みがなく何かで叩いて直したような跡がありました。この価格では気にすることではないですね。
全体として、値段の割にはしっかりした感じです。長距離には向きませんが、2,3キロくらいなら大丈夫です。これを積んで車で出かけ、ポタリング用に使おうと思います。

5 2016-07-06

お値段以上です
駐車場から釣場まで距離があるので、その道中用に購入しました。
値段が値段なので多少の覚悟はありましたが、良い意味で裏切られ満足しています。
変速がないのが気掛かりでしたが、普通に走れて問題ありません。
逆に廉価版の自転車で変速ギアが付いていると未調整なので、そのまま漕ぐとチェーンが外れたりします。
そういった意味でも坂などが少なければ、この価格帯は変速無しが正解かもしれません。

4 2016-01-31

チョイ乗りに使用
旦那が仕事で使用してます。現場仕事なのでパーキングが遠い時はチョイ乗りとして使用しています。タイヤが小さいのでスピードは出ませんがゆっくり急がないなら全然イイとの事です。デザインはとても良く黒色は他の家族も使用出来るし良かったです。

4 2015-11-12

• 持ち運びやすさ:4
通勤用に買いました。
来るのが待ち遠しかっただけに来るまでが長く感じました。
入金してから5日目くらいに届きました。
組み立てが多少必要だったので大丈夫かなと、思いましたがなんとかなりました。
コンパクトで軽の車のトランクにも収まりました。
軽量とはいえ少し重たく感じましたが、折り畳みも簡単で気に入ってます。オプションでライトやチェーンも頼みましたが、オプションは別の配送で来るようです。

4 2016-07-10

割と重たい
16インチの折畳み自転車が欲しくて買いました。組立は大人2人で行いました。ハンドルをつける時タイヤに対して真っ直ぐにつけるのが難しく、1人がタイヤを固定していたほうがつけやすいです。意外に重く、146cmの私は折畳んだ状態では持ち運びできなかったのでマイナスしましたが、機能は全く問題ありません。

5 2016-06-16

• 持ち運びやすさ:4
組み立て簡単でした!自転車も快適に走っています。

4 2016-04-07

リピート
質感も高くコンパクトで車に入れるのに便利なのでリピートしました。
出先でにサイクリングが楽しみです。対応も親切でとても助かりました。
また、購入す時は、よろしくお願いします。

4 2016-03-23

プレゼントに
振り込みミスをこちらがしてしまいましたが、早々のメール対応で適切に応対して頂きましました。また、機会があればこちらで購入させて頂きたいと思います。コンパクトでデザインも良く気に入ってます。ありがとうございました。

4 2015-11-16

• 持ち運びやすさ:5
見た目GOOD!
16インチを探していました。
金額・見た目で決めました。
今のところ問題なく使用しています。
耐久性が心配ですけど。

4 2015-09-21

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:3
良いと思います
組み立てに若干手間取りましたが、いい商品だと思います。

5 2015-09-17

たいへん良かったです
コスパも充分満足です

5 2015-10-20

• 持ち運びやすさ:5
安くて購入できて本当に大満足です。
新品が安く購入できて本当に大満足です。商品もすぐ届いてありがとうございました。

4 2015-04-30

• 持ち運びやすさ:5
買い換えには小型折りたたみ16インチに決定
普段は仕事場の作業場に置いておきますが、時々小型普通自動車に乗せで出先で乗りたいのでタイヤはなるだけ小さくてコンパクトに畳めること、折りたたみの操作が簡単なことが必須でした。折りたたみ自転車では走行性を考えると20インチくらいが最適ですが、コンパクトに畳めることを重点にしたので16インチにしました。価格は最低限に抑えると、久蔵さんのこの商品に行き当たりました。来週後半に到着予定です。乗ってみたらまた書き込みします。
配達されました。梱包解いて組み立ては30分もいらなかったです。ペダルは左が取付済みなので、フレーム組み立てして、ハンドルとサドル取り付けて、右ペタルを留め付けたら終わりでした。見た目、ハンドルの縦棒が長いので折れないかと心配でしたが、そんなに華奢ではないみたいです。タイヤが16インチなのでペダルを軽くこぐだけで加速しますが、スピードはビュンビュンは出ず、そこそこの速度までです。乗り心地は、小型ながらまずまずで、安定感もそこそこ有りました。小型で軽量ななので2階まで階段で軽々持ち上げられました。とっても良い買い物でした。

4 2015-07-09

丈夫です。
ほとんど組み立てられて送られてきました。
ペダルやハンドルなどぐらいでした。
組み立て後点検をしてもらい、2か月たった今でも、故障もなく乗れています。
ほかの折り畳み自転車のレビューのようにすぐ壊れなくてよかったです。
重さは軽くはないですが、階段をもって上がれます。
家が海に近いせいか、さびがきてしまってますが、、、

5 2015-06-20

オススメです
何十年ぶりかに自転車を購入。しかも初めてのおりたたみ。どんな感じか、不安でしたが、組み立てもスムーズにでき、価格以上の高級感を感じます。
ただ、実際に運転してみると、タイヤが小さいのと変速がついていないせいか、スピードが出ません。速く運転するには、ちょっと疲れそうですが、そんな使い方をほとんどしない方にはおすすめです。