2014/06/04
    ネコサル4959さん
    しっかりとした作り
    転居先がワンロックなので、防犯対策として 購入しました。 賃貸なので、工事不要なものを 色々探しましたが、お値段が高めだったり ドアによっては対応出来ないものも…。 また安いものだとまるで玩具のような作りだったりと 今ひとつ決め手に欠けていたのですが、 こちらの商品は、粘着テープでの貼り付けなので 工事不要、お値段的にも予算内だったので 購入を決意しました。 電池が切れてしまった時の対策は、前の方が いいような気がするので、-☆ひとつで。 それでも、個人的には満足の品です。
    注文日:2014/06/02
    2019/09/04
    ふゆ1950さん
    福祉のお店での普及を!
    徘徊老人対策で購入しました。お値段は確かにしますが、気がついたら家の中にいなかったなんてこともなく、とても安心して生活していられます。出来れば防犯対策グッズとしてだけではなく、徘徊老人対策として、福祉のお店にもカタログだけでも置いてほしいです。
    注文日:2019/05/10
    2020/07/16
    かおり9446さん
    早く買えば良かった
    地震で建て付けが悪くなってしまい鍵をかける時も色々とコツが入り困っていましたがこちらを見つけて購入させていただきました。レビューを見て付ける時に間違えたら使い物にならなかったという意見もありビビりながらつけましたが、動画を見ていたので本当に簡単に取り付けることができました!リモコン式なので子供でも簡単に開け閉めできてとても感動しております。もっと早く購入すればよかったです。ショップの方にもとても早い対応をしていただき、注文した翌日には届きました。ありがとうございました。鍵に不安のある方皆さんにオススメしたいです。
    注文日:2020/07/14
    2024/02/23
    さやりく83さん
    付けて4年。剥がれることなく満足に使えた。 しかし強力なシール剥がし液とピアノ線を使用してもなかなか取れる気配がなく…外すのにかなりの時間と労力を使いました。使用し続ける分にはすごく良い商品ですが、外す場合を考えると…次また部品を買い換えてリピートするかは悩みどころです。
    注文日:2020/04/20
    2024/02/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 現行の説明書に記載がございますが商品取り外しの際は細い針金やピアノ線を使うのと共に、ホームセンター等で販売されているシールはがしやアルコールなどを併用していただきますと切り離しが容易になりますのでご参考にいただけたらと存じます。
    2021/02/27
    メイちゃん4025さん
    買わなければよかった
    全てのドア、柱に着く訳ではありませんので、そこは注意をした方が良いです。 穴を開けずに、テープで貼り付けられるのが魅力的で購入しましたが、直ぐに剥がれ落ちました。 販売元の受け答えも悪く、もしもの時は24時間365日対応だと記載があるサポートセンターも結局連絡がつきませんでした。 あまりの対応の悪さにキツめのクレームを入れました。 自宅まで出向いて、着けてくれるとのこと…。 結局『絶対に剥がれないなどの保証は出来ないので剥がれて欲しく無ければ、穴開けてビスで固定した方がいい』とのこと。 粘着テープは剥がれる。 素人が貼ると剥がれる。 なんだそれ?って感じです。 素人が自身で穴あけ不要で設置出来る事が売りなんじゃなかったの?って思いました。 結局は、穴を開けてビス止めするのを業者に頼むと設置出来ますよって事。 それなら別に、この企業の、この商品じゃなくても良くない? 業者が訪問して、穴開けてビス止めして設置するなら、同じようなセカンドキーで、他に選べる商品なんて山ほどあるわっ!!
    注文日:2021/02/15
    2021/03/01
    レビューへご記載いただきありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。 総販売元へレビューにご記載いただいている件を確認させていただきました。 >販売元の受け答えも悪く、もしもの時は24時間365日対応だと記載があるサ >ポートセンターも結局連絡がつきませんでした。 総販売元へご連絡いただいた際、対応されたのが事務員さんだった為にその際は 充分な回答する事ができなかった可能性がございました、申し訳ございませんで した。 その後担当者が連絡をさせていただいたと伺いました。 又、サポートセンターは対応をしていない状況ではないのですがお電話をし ていただいた時間帯にサポートセンターに入電が重なり保留時間が長くなって いた可能性があるとの事でした。 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 その件に関しまして総販売元は即日、サポートセンターに受電体制の増強を依頼 し指導される対応されたと伺っております。 上記の不手際がございましたので、通常総販売元はお伺いして取り付けはされ ていないのですが謝罪の意を込めて伺わせていただいたとの事でしたが、不愉 快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 商品両面テープは絶対にはがれない事はないのですが、問題なく取付ができて いる場合は強力に張り付く仕様になっておりますが、今まで販売させていいただ き上手く接着ができなかった場合の問い合わせを頂戴したことは何度かございま した。 その際は当店でできる対応はさせていただいており、お問い合わせをいただき対 応しました分に関しましてはこれまで問題が起きているという報告はございません でしたが、この度は当店販売商品でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ござい ませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。