4 2024-03-17

固定のとき
リモコン登録は簡単。本体取り付けは受け側との位置調整注意しながら、受け側を先に固定するのがコツ。
受け側のアルミ板曲げるの難しい

5 2022-10-27

厚みがあり安心して運用できます。説明がとても分かりやすいです。

5 2022-12-27

玄関まで歩けない高齢者でしたが離れていても鍵が開きます。
取り付けは慌てず時間のある時に細かい作業の得意な方に協力頂いた方が無難です。

5 2020-01-07

以前より安心して暮らせます
自宅の部屋用に購入しました。
主人の親と同居しています。
姑が日常的に勝手に部屋に入り、細かなところまであさったり見るのが嫌で、こちらの商品を購入しました。
アラームをつけたり、鍵付きのドアノブに付け替えることも検討しましたが、部屋の外側からわからずに鍵をつけることができるため、進入、プライバシーを防ぐことができます。
同居されている方にはとても多い悩みだと思います。
お値段は少しはりますが、以前より安心して暮らせます
ありがとうございました

5 2015-02-28

安心
賃貸のマンションに住んでいますが・・たまたま近階の部屋が空いてしまったので防犯対策として購入しました。
取り付けの向きで??でしたが他の部分ではスムーズに作業をする事が出来ました。反応もいいです。
<注文番号:231393-20150210-0747423110>

• ぱしとさん
  • ぱしとさん

5 2017-08-30

購入後約一年になります
問題なく使えています
常に2個使い、一つは週に10回使用
もう一個は週に40回以上使用です
40回以上使用のほうは3−4か月で故障が二回
10回のほうは故障無しです
つまりこれまでリモコンが4台中2台が故障しましたが
迅速できちんと対応していただき、修理されています

4 2016-11-17

電池交換で不調、その後回復
電池交換したら動作がおかしくなりました。
リモコンキーをアンテナにくっつけるようにしないと作動しなくなりました。
故障だと思い翌日ショップに連絡後、症状を再現しようとリモコンを押したら正常に動きました。
その後はとりあえず普通に動作しています。
しかし不安が残るので☆1つ減らしますね。

• aytensiさん
  • aytensiさん

4 2014-11-02

高い取り付け精度
こんにちは
製品そのものに満足しています。
取り付けのためのツールを使っても、
糊がべたっと先についてしまうためなかなか正確な位置に取り付けできませんでした。
3回目にやっと正常動作する位置に取り付けできました。
もう少し取り付け寸法精度を緩やかにしていただけるとありがたい

4 2014-03-11

届きました
ドアの鍵だけでは不安がありましたので購入しました。
まだ取り付けていませんが、取り付けが大変そうです。
また、受け側金具の仕様が変わっていました。前よりはよくなった感じがしますが
うまく取付れられるか少し不安です。
また、説明書に施錠したまま、電池がなくなると開けることが出来なくなり保証対象外とのことでしたが
電池がなくなる前に自動開錠される仕様のほうが良かったのではないかと思いました。

5 2014-02-23

とても良いです!
防犯用に以前から使用していましたが、
壊れてしまったので、買い直しました。
取り付けは簡単だし操作は楽だけど、防犯面で
優れているので便利です。
壊れてしまい急ぎで欲しかったので、
お店の方が早急に対応して頂けたので助かりました。

• はおりさん
  • はおりさん

4 2016-08-03

子供の脱走防止に
子供が自分でドアを開けられるようになってからドアチェーンをしていたのですが、かけ忘れてしまい脱走されてしまったのと、ドアをガチャガチャと開け閉めする音が賃貸住宅的につらいので思い切って購入しました。
設置自体はそう難しいものではないのですが、我が家のドア内枠の構造が階段状になっていてきっちり定規で測っていても接着用のアルミ板(受け金具側)を折り曲げるとどうしても誤差が出てしまいました。
ただ、テープがきちんと仕事してくれているのでがっちり固定されています。
(引っ越しのとき外せるか心配になるほどに)
お値段はしますが操作、保守も簡単ですし、何より安心感が半端ないです。買って良かったと思います。
(追記)戸建住宅に引っ越しをして、ベースカバーとキャッチを買い直して使用しています。
以前の賃貸住宅ではベース扉、キャッチの貼り付け場所が共にスチールでキャッチの折り曲げられるところに多少浮きが出ていてもがっちりくっついてビクともせず快適に使用していたのですが、
現在の戸建てはベース扉がスチールで問題ないものの、キャッチの貼り付け場所がプラスチックの化粧額縁(内部はアルミ)のせいか粘着テープの強度が以前ほど発揮出来ず先日取れてしまいました。
とりあえず、キャッチの方はビス止めを業者にお願いして下地を入れて施工し直し。
しかしながら、今度は経年劣化でのドアの傾きによるものか本体とロック金具の干渉が発生することがあり、リモコンでの開け締め不可になることが出てきました。かみ合わせ部分の精度がもう少しゆるい感じだと問題ないと思うのですが。。。

4 2014-06-04

しっかりとした作り
転居先がワンロックなので、防犯対策として
購入しました。
賃貸なので、工事不要なものを
色々探しましたが、お値段が高めだったり
ドアによっては対応出来ないものも…。
また安いものだとまるで玩具のような作りだったりと
今ひとつ決め手に欠けていたのですが、
こちらの商品は、粘着テープでの貼り付けなので
工事不要、お値段的にも予算内だったので
購入を決意しました。
電池が切れてしまった時の対策は、前の方が
いいような気がするので、−☆ひとつで。
それでも、個人的には満足の品です。

• ふゆ1950さん
  • ふゆ1950さん

5 2019-09-04

福祉のお店での普及を!
徘徊老人対策で購入しました。お値段は確かにしますが、気がついたら家の中にいなかったなんてこともなく、とても安心して生活していられます。出来れば防犯対策グッズとしてだけではなく、徘徊老人対策として、福祉のお店にもカタログだけでも置いてほしいです。

5 2018-12-15

賃貸物件での防犯対策強化
ドアやドア枠部に穴を開けられない賃貸物件には最適な防犯対策の強化方法だと思います。
リモコンキーの感度も問題ないと思います。
しかし取り付け精度がちょっと厳しく感じたので取り付けの手間は★★☆☆☆
(取り付け本番でミスをすると大変な事が起こる予感)

5 2018-12-03

安心感が違う
この鍵を付けてから安心感が違います。買って良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品