5 2014-08-07

いいですね
迅速な対応ありがとうございます。
良い取引ができました

4 2013-03-17

高さに注意
台の高さに加えて、洗濯機の高さが加わるので
女性の方は高さに注意してください。
ドラム式なら問題ないですが、上部投入タイプは結構高いですよ。
特に干すときの洗濯物を拾い上げる作業が少し難点かもしれません。
男性なら問題ないですよ

4 2015-09-01

高さとフォルムは本当に良い。設置時注意
マンション。元は70サイズの平たい一般的な洗濯パン、排水トラップは床下埋め込み、左端中央に排水穴有り。排水穴は完全に見えていたので掃除は出来ていました。
ドラム式の前面扉に買い替え 高さが欲しいのとスッキリしたかったので、65サイズで高さ18cmのこちらに。当方、洗濯機の不具合で排水逆流、まさかの洗濯パンひび割れで床クロスに水漏れ。
床クロス部分張替え、排水ホース位置変え、新しいパン設置、 工事して頂きました。高さが18あるのは、このタイプだけだと思います。腰を屈めなくてもいい!と思い、このタイプにしましたが、排水トラップは床上に出ています。購入時、よく理解していませんでした。。
パンの設置位置には、要注意です。余り後ろに設置すると熱い空気の出る場所なく、また囲いラックを置いてあると引っかかり、洗濯機の脚の置き場の幅が限られてますので、洗濯機を前面際に置かざるを得ない。洗濯機によっては、背面部分を少し取っておく等注意が必要です。
新しい洗濯機を載せましたら、スッキリとして良い。高さはGOOD。洗濯機をどかさないと排水トラップの掃除は出来ません。排水穴埋め込みなら、隙間が出来たと思いますが、排水トラップを完全に出しての掃除はどうか、、。?新しく出たタイプ(排水トラップ床下埋め込み)で、更に嵩上げしたら良かったなぁと思いました。そうなると、排水穴を新たに開ける工事も加わりますが、、
事前に、ジョイントを同時購入したのは正解でした。
掃除のし易さを除けば、
スッキリしたフォルム、この高さには、本当に大満足です。

• 01050602さん
  • 01050602さん

5 2016-04-19

助かりました
キッチンの横に洗濯機を置きたいと言われ排水を床上で、転ばさなければならず、悩んでいた所、此の商品を見つけました。これがなければ水道屋だけでは工事にならず、本当に助かりました。商品の納期も支持された日に入りまたリピートします。

4 2016-02-15

早い
即時対応して頂き驚きました。
もう少し安いのが出だしたらオススメします

4 2015-11-24

土曜日に注文して翌々営業日に出荷でした。
商品は使い勝手がよく、便利です。

4 2015-07-07

洗濯機の排水対策に
ドラム式洗濯機を購入して3年ほどですが、頻繁に糸くずフィルターの詰まりを知らせるエラーが出てきました。
せっかく排水口を掃除するなら、クッションフロアの凹み対策にも洗濯パンをと思い、購入しました。我が家のホースには別な部品が必要だった様で、ホームセンターで購入後の取り付けになりそうです。
高さが増すので洗濯物の出し入れにもプラスになりそうです。

5 2013-10-02

リピートです
洗濯機置場を移動する際に、この商品でなければ床下の大掛かりな工事となってしまう場合が有ります。当方は貸室の洗濯機置場を室外のベランダから室内に移動する際に使用しています。台所ユニットの横に設置して排水管を分岐接続し、水道も分岐して専用水栓も取り付けています。DIYの知識の有る方ならば、業者に頼まなくても設置出来ます!

5 2011-07-09

床上に取付しました
業者さんが震災対応で忙しく、購入してから1ヶ月後に設置頂きました。
床を工事することなく排水トラップの高さを確保できるので、後付の場合には
とても良い品と思いました。
ただ場所的に排水の勾配が取れなかった為、パンを底上げした結果、縦型洗濯機の取出し位置がかなり高くなってしまいました。
いずれドラム式にすれば丁度よくなると思っていたので、現状は予定通りの仕上がりとなりました。
業者さん暑い中設置ありがとう☆

• cmatudaさん
  • cmatudaさん

5 2021-12-08

施主様宅に設置するため
排水を床上で排水出来るのが良いですね。何度か購入してますが今回はメーカーが違ってますので
初めての購入としました。同型は何度も使用してます。便利さは同じと思って購入しました。
ありがとうございます。

5 2016-01-07

リフォームに最適!
床下配管ができない場合にとても重宝します。

5 2015-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
到着しました。敏速な対応デスネ!商品も最高ですね!高さがあるのがこの商品しかないので購入しました!

5 2015-03-20

アパートの、リフォームに、大変助かる商品です。

4 2015-02-15

この商品は良く考えられており使い勝手はいいです。(ドラム式洗濯機には良いと思います)
ただ難をかけば排水トラップの締め付けに工具が必要ですが他の商品の工具では締め付け出来ない点です。工具も標準でセットしても良いのではと思いました。
[受注番号]231393-20150210-0911545220

4 2014-11-24

問題なし
予定通り届きました。問題なかったので、もう一個発注します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他