【送料無料】シナネン 洗濯機防水パン「ベ...(ハウスドクター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-01

高さとフォルムは本当に良い。設置時注意
マンション。元は70サイズの平たい一般的な洗濯パン、排水トラップは床下埋め込み、左端中央に排水穴有り。排水穴は完全に見えていたので掃除は出来ていました。
ドラム式の前面扉に買い替え 高さが欲しいのとスッキリしたかったので、65サイズで高さ18cmのこちらに。当方、洗濯機の不具合で排水逆流、まさかの洗濯パンひび割れで床クロスに水漏れ。
床クロス部分張替え、排水ホース位置変え、新しいパン設置、 工事して頂きました。高さが18あるのは、このタイプだけだと思います。腰を屈めなくてもいい!と思い、このタイプにしましたが、排水トラップは床上に出ています。購入時、よく理解していませんでした。。
パンの設置位置には、要注意です。余り後ろに設置すると熱い空気の出る場所なく、また囲いラックを置いてあると引っかかり、洗濯機の脚の置き場の幅が限られてますので、洗濯機を前面際に置かざるを得ない。洗濯機によっては、背面部分を少し取っておく等注意が必要です。
新しい洗濯機を載せましたら、スッキリとして良い。高さはGOOD。洗濯機をどかさないと排水トラップの掃除は出来ません。排水穴埋め込みなら、隙間が出来たと思いますが、排水トラップを完全に出しての掃除はどうか、、。?新しく出たタイプ(排水トラップ床下埋め込み)で、更に嵩上げしたら良かったなぁと思いました。そうなると、排水穴を新たに開ける工事も加わりますが、、
事前に、ジョイントを同時購入したのは正解でした。
掃除のし易さを除けば、
スッキリしたフォルム、この高さには、本当に大満足です。

• 01050602さん
  • 01050602さん

5 2016-04-19

助かりました
キッチンの横に洗濯機を置きたいと言われ排水を床上で、転ばさなければならず、悩んでいた所、此の商品を見つけました。これがなければ水道屋だけでは工事にならず、本当に助かりました。商品の納期も支持された日に入りまたリピートします。

4 2016-02-15

早い
即時対応して頂き驚きました。
もう少し安いのが出だしたらオススメします

5 2016-01-07

リフォームに最適!
床下配管ができない場合にとても重宝します。

4 2015-11-24

土曜日に注文して翌々営業日に出荷でした。
商品は使い勝手がよく、便利です。

5 2015-09-10

到着しました。敏速な対応デスネ!商品も最高ですね!高さがあるのがこの商品しかないので購入しました!

5 2014-08-07

いいですね
迅速な対応ありがとうございます。
良い取引ができました

4 2015-07-07

洗濯機の排水対策に
ドラム式洗濯機を購入して3年ほどですが、頻繁に糸くずフィルターの詰まりを知らせるエラーが出てきました。
せっかく排水口を掃除するなら、クッションフロアの凹み対策にも洗濯パンをと思い、購入しました。我が家のホースには別な部品が必要だった様で、ホームセンターで購入後の取り付けになりそうです。
高さが増すので洗濯物の出し入れにもプラスになりそうです。

5 2015-03-20

アパートの、リフォームに、大変助かる商品です。

4 2015-02-15

この商品は良く考えられており使い勝手はいいです。(ドラム式洗濯機には良いと思います)
ただ難をかけば排水トラップの締め付けに工具が必要ですが他の商品の工具では締め付け出来ない点です。工具も標準でセットしても良いのではと思いました。
[受注番号]231393-20150210-0911545220

4 2014-11-24

問題なし
予定通り届きました。問題なかったので、もう一個発注します。

• TORNEさん
  • TORNEさん

5 2014-08-31

取り付け簡単
取り付けが本当に簡単でした。
素人でも難なく設置することができました。
自分で取り付けできると、模様替えの時も選択肢が増えて良かったです。
この商品には、大満足です。

4 2014-08-07

ちょいと高さが気になります
トラップが透明でメンテナンスがしやすそうです。まだ組み付けていませんがちょっと高さが、あと3センチ低ければ最高でした。

5 2014-08-04

とても満足です★
商品もお店の対応もとても満足です★
良い買い物ができました(^-^)ありがとうございました★

5 2015-03-17

今回急ぎでの注文だったのですが、翌日には出荷して下さり助かりました。
商品にも満足しています。