• raineluさん
  • raineluさん

5 2014-08-04

まとめ買い用
一週間の食材をまとめて買うので、自分用に購入しました。
柄が入っていると年配の方が使っているような感じになるかと思い、シンプルなものを探していました。今回はブラックを購入しました。
レギュラーサイズと迷いましたが、レビューで大きめと記載されていたのでSサイズにしました。
Sサイズでも、一般的なショッピングキャリーと比べて大きく十分なサイズでした。スーパーの大袋2個分の食材が入る大きさです。
タイヤも大きいので、安定していて音も静かです。
持ち手の高さは調整できませんが、155cmの私にはジャストな長さです。
使用してみましたが、悩まずもっと早くに買えばよかったなと思いました。
満足です。

5 2014-09-03

喜ばれました!
母が長く使っていた買い物用カートのバッグが破れてきてしまったので、いい物がないかと探していました。身長153cmの母にはちょっと大きすぎるかな?と思いましたが、それでも「Sサイズ」との事だったのでこちらを購入。
組み立てた時にはぎょっとするほど大きい気がしましたが、高さは古い物とほぼ同じで、バッグの幅が4cm程度と高さが大幅に大きいのでそう感じたのだとわかりました。
バッグの高さは「こんなに要らないのでは?」と思いましたが、実際には今まで入らなかった大根や長ネギなど、背の高い野菜が完全に入るので「とても良い」との事でした。
全体にとても軽く、今までよりずっとスムーズに転がせると、母は大層喜んでくれました。
父にも抵抗なく使えるようにと色はカーキを選びましたが、これも気に入ってくれたようです。
「買い物カート」然としたデザインでもなく、ちょっとした旅行などにも使えそうなので、選んで正解だったと思っています。

4 2014-02-06

Sサイズ。
妊婦のため,手軽なカートを探していました。
通常のものは少し大きく感じたので,Sサイズにして正解でした。
ただ,持ち手の調節がきく他商品と大変迷ってこちらにしたので,やはり調節できたらもっとよいと思います。
身長161センチの私には少し短く感じます。たまに歩く足にぶつけてしまうのでなれていかないとなと感じます。
あとわかってはいましたが,買い物の際,買い物のかごやカートと同時に持ち歩くのは大変ですね。無理やり買い物カートの下の方に横にして置いて,少しはみ出た部分が人にぶつからないように注意しながらスーパー内を歩いています。
持ち歩きはスムーズで大変快適です。
重い買い物も躊躇なくできるようになりました。

4 2013-10-16

母親の買い物用に購入。まだ外で使用していないのですが、タイヤが大きく安定感があり、転がしやすそうだなと思いました。保冷機能がある無地のバッグを探していたので、ピッタリの物が見つかりました。ただ思っていたより母親には少し大きかった様な気もしますが、許容範囲です。
注文から配達までも早かったのも良かったです。

4 2014-08-20

小さめサイズでも十分!
小さめのサイズを購入しました。思っていたより鞄は大きく、持ち手部分の高さもちょうどよかったです(身長160cm)。軽い割にしっかりしていて、普段の買い物に十分な量が入れられそうです。新品のにおいが苦手なので、一日風に当ててから使いました。

5 2014-08-10

妊婦で徒歩で買い物に行くために購入しました。軽くてたくさん入るので便利です。タイヤが大きいので多少の段差があってもスムーズに移動できます。154cmの私にはちょうどいい高さでした。

4 2014-03-06

70代母の買い物用に購入しました。お値段の割には物がしっかりしていて満足してます。色目も落ち着いていて素敵です。小さ目サイズで購入しましたが、年配の女性にはもう一回り小さいサイズでも良かったかなと思います。お米やペットボトルなど重たいお買い物に助かっています。

4 2014-01-29

母のために購入。思ったより大きく感じましたが、許容範囲だと思います。

• ntnh33さん
  • ntnh33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2013-12-21

思っていたより良い商品です
買い物に行くときの持ち運びが便利です。
収納容量も大きく、内面のアルミフイルム加工で冷凍食品などにも最適です。
車輪も大きく少々の道でも楽々移動ができる。などGoodな商品です。

5 2013-11-15

買物
母に頼まれブラックを購入しました。組み立ても簡単でした。とても軽いので便利そうです。
シンプルなので、あまりお年寄りっぽく見えないのが良かったと思います。

• yocchimaさん
  • yocchimaさん

4 2013-12-09

母へのプレゼントで購入しました。無地でシンプルで老若問わずに使えそうなので、私も使えそうです。
タイヤが大きいのに、思ったより軽くて母も満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ