5 2014-09-22

結婚してしばらく経つのに重箱のひとつも持っていなかったので、使うときにテンションが上がるように、桜柄で可愛らしいこちらを購入。
写真よりもベースのピンクの色が濃いとのレビューがあったので、どれほど濃いのかと思ったのですが、ホームページの写真で重箱の詳細が写っている写真の色に近いかなと思いました。
個人的には薄いピンクのほうが好みですが、濃くて落ち着いたピンク色は上品なので長く使えて良いと思います。
仕切りも便利そうで、追加で購入したいくらいでした。
(注文番号:231385-20140908-0885409342)

4 2014-09-20

かわいいです。
まだ未使用ですので、使い勝手はなんとも言えませんが、商品が届いた時点でのレビューです。
デザインと色合いがすごく素敵でかわいいです。
おとな2人、子供2人で使う予定ですが、2段でも3段でも使えるので、成長に合わせて使えそうです。
ただ1点、心配な点があります。中皿を入れてしまうと、パッキン蓋がしっかりハマらないという点です。蓋が中皿にあたり、最後まで蓋が入りません。持ち運びに注意すれば問題ないと思いますが、もう少し配慮して欲しかったなと思いました。

5 2013-12-03

素敵!!
到着まで長くかかりましたが、発送に時間がかかることを事前に連絡いただいていたので、嫌な気はしませんでした。
写真よりも濃いというか暗めのピンクですが、とても落ち着いた色合いで、私は実物のほうが好みでした。
タッパーはしっかりと閉まりますが、仕切りはカパカパします。仕切りは真四角ですが、重箱の形は少し丸みを帯びているからだと思います。
ですが、それを気にする以上に素敵な重箱で大満足です!!

5 2014-10-29

運動会にて
保育園ではじめての運動会。大人数のお弁当を作るのもはじめて。ランチボックスをどうしようかと悩んでいたけどコレにして正解!お重だと豪華で美味しそうに見えます。大人四人子供二人でしたが充分な大きさです。おすすめです。

5 2014-10-20

運動会で使いました。
とても良かったです。重箱もおしゃれだし、全部おかずとかも入ったので本当に良かったです。

4 2014-10-14

色がかわいいです。
色やデザインは思った通り、かわいいです。
まだ使っていないのですが、使い勝手はよさそうでした。
やや大きめですが、人数が増えても対応できそうなので、サイズを確認の上購入しました。家にあるバッグにもぎりぎりで入ったので、よかったです。

4 2014-10-08

素敵でした
思ったより実物のほうが素敵でした。
まだ使用していませんが、容量も結構入りそうです。
今回は子供の運動会のために購入しましたが、
これからいろいろな場面で使えそうです。

5 2014-10-07

上品な重箱です
子どもの運動会やピクニックに使う予定です。大人2人と幼児1人でしたら、2段だけで十分です。
可愛いと言うより、上品な重箱だと思います。
注文から6日後に、佐川急便できちんと届きました。

5 2014-10-03

かわいい!
期待通りの可愛いさです。運動会のために重箱購入を考えており、商品写真をみて即決め!これにして良かったです。お正月のおせちにも使えるし準備ご楽しみです

4 2014-10-01

落ち着いています。
運動会用に購入です。
色合いはやや落ち着いています。
少し小ぶりですが、良さそうなかんじです。

5 2014-09-29

素敵です。
子供の運動会用に購入しました。色も落ち着いたピンクで、上品でかわいく、満足です。大きさも程よく、おかずも詰めやすかったです。一段毎に蓋がついているのも、便利です。これからも、楽しくお弁当作りができそうです。

5 2014-09-25

届きました
とてもキレイな落ち着いたピンク色のお重箱です。これからの行楽シーズンに、お節、お花見とたくさん使っていきたいと思います。

5 2014-09-22

運動会のために買ったのですが、大きさも見た目もとてもよかったです。

• たか4683さん
  • たか4683さん

5 2014-09-20

運動会
運動会用に購入しました。写真よりも落ち着いた上品な色で、買ってよかったです。

4 2014-09-15

きれい
すぐに届きました
高級感があって運動会につかうのがたのしみです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱