5 2014-03-20

母へのプレゼントに
持病と毎日戦っている母(70代)が少しでも楽になれば良いなと思い購入。
温泉が大好きなのに出かけられない母は嬉しそうでした。
元気な父(80代)はお湯が柔らかくなってポカポカして汗がいっぱい出てるのに湯上りはさっぱりして気持ち良いと、1回目から実感できたようです。
母は、負担がかからないように半身浴にしていますが、1週間くらいは汗はかかず何となく湯冷めがましになったような感じで、お湯が柔らかくなるから気持ち良いという感じでした。
2週間めには、時々少し汗が出るようになって冷えがましになったようです。
使いづつけて3週間。
母は、顔色が良くなって夜もよく眠れるようになっていました。
体のあちこちの痛みが楽になるようでイキイキしています。健康な人のように汗がどっと出るというほどにはなかなかなりませんが、汗はかきやすくなっているし冷えもかなり改善しているようです。
父も体調が良さそうだし、毎日のお風呂が楽しみになっているようで本当に買ってよかったと思っています。

• coomasaさん
  • coomasaさん

5 2013-12-23

自宅で温泉できないかな、と物色してました。
たどり着いたのがこちらの製品。他の方のレビューのように効果があるのかは半信半疑。
結果は、納得でした。
私の場合20分ぐらいで体の中からぽかぽか。風呂あがり後もぽかぽかが続くし。
ネットは別注でも良かったのですが、面倒くさがりなので、ネットとセットとのこちらのもので。とどいてそのまま使えました。

5 2013-04-23

温浴楽しみです
ゲルマニュウム足浴はしたことがありますが、かなりの汗をかきます。
今回楽しみです。

• くろ描さん
  • くろ描さん

4 2012-12-29

ネットが可愛い!
以前100g購入して足湯で効果を感じたので追加購入。すぐ使いたかったのでネット付きにしました。可愛いくてしっかりしたつくりのネットです。重度の冷え性なので汗はかかなかったけれど足の先までじんわりと暖まりました。お手入れしやすいのもいいですね。レビューおまけの20粒は前回分のおまけとあわせて足湯用にしようと思います。

• 佐藤0128さん
  • 佐藤0128さん

5 2012-10-15

昨日、初入浴
入浴後は2時間以上体の芯がポカポカで暖房いらずでした。

5 2015-06-20

届いてすぐ使用しました。
お風呂から上がってからの汗がすごくたくさんでてよかったです。

4 2013-11-14

体がポカポカ
昨日届き、早速使ってみました!汗がダラダラ出るかと期待しましたが、30分くらい入ったものの、あまり実感できませんでした。
でも、体はポカポカになった気がします。継続的に使ってみます。

5 2013-02-23

ポカポカです
袋付きのものを購入しました。はじめ300g購入しようと思っていましたが、湯船が少し大きいことと、やはり暖かさをそく実感したかったので、400購入してみました。
浸かっているときには、そこまで汗の出る感覚はなかったのですが、上がった後がぽかぽかで、びっくりしました。
すごく良かったです。

• marubonbonさん
  • marubonbonさん

4 2012-10-01

汗がすごいでます
ゲルマ400gでアパートの一人用お風呂で使用してますが、10分から15分ですごく汗が出ます。またネットにひっかけるところがあるので、お風呂場に干すことができ楽チンです。

4 2013-02-23

これからが楽しみ
冷え性が酷く、汗を全くかかない体質なので、気になって購入。
使い始めてまだ3日なので効果は特に感じず…。
でも、これから使っていくうちに体質が改善してくれたらいいな、と期待をして★4つ。

3 2015-09-17

ゲルマ
400グラム購入です。ジワっと温まります。効果がいつまでもつかが気になりますが、使ってみます。

1 2013-11-24

あまり効果がわからない
購入してからすぐお風呂に入れて使用しましたが、入れても入れない時と体の温まり方はまったくかわらない気がしました。購入者のデビュウーも評価が高くわりといい値段したのでもう少し効果があると思ったのでがっかりでした。

3 2012-10-03

入浴剤として
40度の温度の風呂で額に汗が出るまで15分かかり、長湯の人には良いと思う、小生の様にカラスの行水タイプはちょっと向かないかも。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウム温浴ボール