4 2013-08-14

質感の良い扇子
本日無事に商品が到着しました。
色合いも思っていた通りで、質感も良く造りも結構しっかりしていました。
一点、扇子を畳んだ時に綺麗に収まらない(少し斜めのような形になってしまう?)のが残念でした。
使い始めということもあるかもしれませんが、使い慣れてきたら綺麗に収まるようになるといいですね。
全体的には満足のいく商品でした。

4 2012-08-02

旦那の通勤用に☆
布製の扇子を探しており、袋もおまけ?で選べてさらに送料無料だったので購入。色はブラックにしました。大きさは太めでちょっとかさばりますが、丈夫そうなのでよい買い物でした。柄が渋すぎたので★マイナス1で。お店の対応はよく発送も早かったので助かりました。受注番号:118218483

5 2014-08-13

大人っぽくて非常によかったです。質感なども二重丸です。

5 2014-06-17

ありがとうございました!
父の日ギフト用に購入しました。とても立派で、金額以上の商品に見えます。また、ショップの方から連絡を頂き、ラッピング用紙の色まで選択させてくれました。親切丁寧な対応に驚きました。ネットショッピングの概念を覆してくれるくれる対応に感動しました!またよろしくお願いしますm(__)m

4 2013-11-20

見た目より軽く、デザインも良いのでいつでもどこでも使えそうでした。

5 2013-07-11

父の日のプレゼントで買いました。すぐに配送してもらって助かりました。
気にいてもらえたみたいです。

5 2013-06-30

いい!
すごくお買い得な商品ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
父も喜んでいました!

4 2013-06-19

父へのプレゼントとして購入。
私は現物を見ていませんが、大変喜んでいました。
茶色にしましたが、とても良い色とのこと。

5 2013-06-17

義父に父の日におくりました。
落ち着きあるけど老けすぎないベージュで良かったです。義父も喜んでくれました。

5 2013-06-17

喜んでました
義父のプレゼントに購入しました。
とても喜んでました。
実際にまだ、見てないので帰省の際に見せてもらおうと思ってます。

4 2013-06-14

父の日
父の日のプレゼントにデザインが良かったです‼

5 2013-06-07

義父の誕生日プレゼントに。
本日到着して、とても喜んでもらえました。
ありがとうございました、

5 2013-05-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お世話になっている方へのちょっとした贈り物に購入しました。ベージュにしましたが、涼しげで上品な感じで素敵でした。先方にも大変喜んで頂けました。

5 2012-08-23

落ち着いた色合いが◎
模様も色合いも落ち着いた感じで、気に入りました。早速活躍しています。

2 2013-09-07

怪我しそうです
レビューは書かないつもりでしたが、これは書かないと良心が痛むので書くことにしました。
布の部分の柄や質感は申し分ないが、竹の部分の加工は100円ショップ並みかそれ以下です。
切りっぱなし、打ちっぱなしで、角は険難だし、バリが痛くて手を切りそうです。
恐らく血が出ない範囲で皮膚は傷だらけになっていると思います。
従って、購入後のペーパー掛けなどの後加工が必須です。
竹の部分の染色が中々良いので、後加工しなければならないのは残念です。
扇子としてはかなり重く、ゆうるりと扇ぐ分には慣性による安定感があって良いのですが、ばっさばっさと扇ぐのには指が痛くて向きません。
ほぼ同時期に別の扇子も購入したのですが、そちらの方は定型外にも拘らず梱包が丁寧でむしろ安心感がありました。
送料が倍近くでもこちらは袋にほおりこんだだけな手抜き感があります。
いくら保険を掛けているから損害はないといっても感じはよろしくありません。
扇子でこの値段なら利益率は十分でしょうし、もう少し丁寧な仕事をしてほしいものです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子