4 2013-09-11

汗が止まらない・・・
これほどの効果があるとは正直ビックリです。
100gは少ないかなと思いつつ、試してみると、汗が止まりませんでした。
毎日使って、更にデトックス効果を実感したいと思っています。
毎日の入浴が楽しみになりました。^^

5 2011-10-14

半身浴最高!
231385-20111011-109419230
あってますか?(;゚∀゚;)
昨日届きました!早速子供と一緒に入ってみました…いつもは深夜にゆっくり一人半身浴するんですが、昨日は特別に(^^)ニヤニヤ
子供と一緒だから15分湯船に浸かれたか?どうかな?くらいでしたが、体が暖まって、汗も出たみたいで、お風呂前より800g減ってました!スゴイ!!
いつもは30分、30分、15分って気合いの半身浴してたのですが(笑)、これからはこのゲルマニウム温浴で、デトックスとダイエット頑張ります!!
お店の対応も素敵で、次またこちらのお店で、ゲルマニウム買いたいと思いました(pq∀〃)〓
本当に買って良かったです!ありがとうございました〓〓

4 2011-10-28

冷え性改善に!
こちらのお店の説明が分かりやすくて試してみようという気になりました!お店の対応も丁寧で、思わぬサプライズもあり、嬉しかったです!!期待大で早速使用してみました。我が家の浴槽は大きめなので、400gでは少し足りなかったような...まだ数回しか使用していないので、効果はまだはっきり分かりませんが、お風呂上りのポカポカ感が長く続いたよう気がします。子供と入るときは長湯できないので、自分ひとりの時にゆっくり浸かって効果を試したいと思います。冷え性を改善できればいいなぁ!

4 2013-03-10

芯から温まります。
腰痛と体の疲労を取るためにすがる思いで購入しました。
芯から温まる感じです。
更に効果を期待で追加購入したいと思ってます。

5 2012-11-23

汗、ダダ漏れ!
いろいろなサイトを見て比較して、「これだ!」と思うのがゲルマニウムQiでした。入浴する30分前に湯船の中へ入れて、いざ入浴開始。。。普段、湯船につかってもまったく汗をかかないハズが、10分くらいで大量の汗が!!!もう感動です。その日はポカポカでぐっすり寝ることができ、目覚めも快調でした。ありがとうございます。

• mika*hana*さん
  • mika*hana*さん

5 2011-10-17

温まります!
いつもお風呂に入って、汗をかくまでに10分はかかるのですが、これを入れると5分くらいで汗をかきはじめます。
また、ぽかぽかと暖かさが持続するので、湯冷めしにくいです。
私は、300粒入れています。
汗をかくのに、お風呂上がりにトイレにいきたくなります。これってデトックス効果ですかね♪
しっかりとデトックスしていきたいです。
先日、ギフト券が届きました!当選すると思っていなかったので、とても嬉しかったです!ありがとうございました(*^^*)

4 2013-11-07

ぽかぽか
嫁さんの冷え症対策で購入しました。実際使ってみましたが100gではちょっと物足りないかんじです。入れない時と比べると確かに湯上りはぽかぽかになっているので効果はあるようです。もう少し買い足していきたいと思います。

4 2013-09-07

100g…少なく感じました。でも入ってみるといつもより早く汗が!
冬が楽しみです。

4 2015-02-10

小さくてかわいい
むかし、直径2cmのゲルマボール(7〜8個入り)を使っていたけど
引っ越しを機に捨てちゃって、やっぱり欲しくて買おうとしたら
自分がもっていたサイズが高いとしり(長年使ってて値段を忘れた)、
1万もするのは手がでないので、こちらの小さいものを買いました
なんとな〜く、お湯が柔らかくなったような気がします
キッチンゴミ袋(ストッキングタイプ)がついていたので、それにいれました。
まあおまけですからしかたないですが。吸盤付のそれなりの袋付だと
尚うれしいところです。でも破れても同じゴミ袋をもっているので交換できるのでちょっとよかッタかなともw

5 2012-02-17

始めに300gで使用していましたが、身体は温まるものの汗をかく程ではなかったので、やはり量的に足らなかったかもと思い、追加で200g購入。やはり500gあると違いがわかりました。
お湯はいつもよりぬるめにして、ゆっくり入るのがお勧めですね。自宅のは横に長い浴槽なので、浴槽の中であぐらをかくようにすると水面が胸のすぐ下あたりに来るので半身浴風になり、肩まで浸かった後でそのようにしてゆっくり入ります。長湯の時間を確保する為、他の事をサッサとすますようになりました(笑)。
湯冷めしないのは本当にびっくりです。もっと早く知ってたらなぁ!
231385-20120211-113376209

4 2011-12-20

お湯の感触が良かったです
昨日届き、さっそく使用してみました。
実は購入する際、適切なグラム数を把握せず、取りあえず100グラムでいいのかな・・・と100グラム購入してみましたが、家庭用の浴槽には、400〜600グラムがおすすめのようで、その点が失敗でした。
購入される方は、自宅の浴槽の大きさをふまえ、適切な量を購入すると良いと思います。
ですので、100グラムではわが家の浴槽には足りなかったようで、発汗するまではいきませんでした。
ですが、いつもよりは格段に温まり、湯冷めせず眠ることができました。
また、お湯の感触がなめらかで気持ち良く、お肌がつるつるとしたように感じました。100グラムでもこれだけの効果が実感できたので、“これは期待できる”と、先ほど妻が自分のアカウントで500グラムを追加注文したようです。
合計で600グラムになりますので、発汗が楽しみです。

5 2014-02-19

満足☆
元々汗っかきという事もあり、最初は何の効果もなかったのですが、1週間過ぎたあたりからお風呂上がりの足のポカポカが長続きしている事に気づきました
今、私は妊婦で雪の多い地域に住んでいるので、2月に入ってから全く散歩ができなくなってしまいました
だから、目的はカロリー消費です
そこはこれから期待しながら使い続けたいと思います

5 2013-06-06

いい感じです
200gを購入しました。商品到着後、水洗いした後付属のネットに入れましたが、すぐに破れました。別の袋に入れて、39度のお湯に30分つけてから入浴しました。普段から半身浴をしていますが、より汗をかいています。ただ、以前使っていたゲルマボールより汗の量が少ないので、次回のセールでまた購入するつもりです。

5 2013-06-06

早い
本日届きました。 発送メールから届くのがとても早かったです。 ゲルマの効果は今夜試してからまたレビューします。

• sasano8さん
  • sasano8さん

4 2012-11-26

半身浴
半身浴に使っています。
思ったよりボリュームがありした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウム温浴ボール