腕時計ケース 高級木製調 時計ケース ウォ...(京問屋本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-26
  • 価値ある高級感
  • 最近時計を集め始めたので収納ケースを探していました。天板がプラスティックのものはレビューでの評価が悪くガラス天板であること まだ時計が増えそうだったので10本以上収納可能なものある程度重量感がありしっかりしたものの三点をポイントに探した結果この商品に至りました。早速時計を収納してみました。(写真あり)中の陳列クッションは硬めでキチッと収納スペースに収まり、がたつきが全くありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-15
  • 見た目は良い
  • 時計が増えたため急遽時計ケースが必要となり購入しました。普段使っている時計ケースに比べると非常に軽く、また少々表面の仕上げが荒い感じを持ちました。ただ時計を保管するには問題無いのですが、時計のブレスレットの内側に入れるスペーサーがキツキツで使い難い。でも使っていたら少しずつヘタリが出て使い易くなるかも・・・ ・・・(続きを読む
  • fireblade929さん

5 2013-06-26

価値ある高級感
最近時計を集め始めたので収納ケースを探していました。
この商品に至りました。
早速時計を収納してみました。(写真あり)
全くありません。実際に縦置きにしても、時計の重みでズレることもなく
見せるケースしとても使えそうです。
写真にもあるように蓋を80%くらい開けた状態でも閉まることなくキープして
くれていますし、単なる「仕舞う」というケースではなく「飾る」ケースと
位置づけられると思います。
価格は5000円までに抑えたかったのですが、このクオリティなら購入して正解
でした。おまけのキョンセームもうれしかったです。

5 2012-01-28

質感が高くしっかりしています。
受注番号231385-20120124-112837298
質感が高くおすすめです。
中のクッション材も間仕切りとの遊びが少なく、時計をしっかりと固定できました。
この点は今回の商品購入で初めて感じたのですが、セットした時計のズレが少なく安心感が有りますね。
参考までに、時計のサイズは投稿画像中右下のブランパンが直径40mmで一番大きいのですが、問題なく収納できています。
その割りに全体がコンパクトなので小型の金庫への格納も出来ましたので助かりました。

4 2011-12-11

満足と言えば満足です
時計ケースとしての用件は十分に満たしています。
私個人としては、特に不満はありません。
ただ、やはり商品自体は値段相応と言う感じです。
ケースと透明はプラスチックの合わせ面の仕上げや隙間、
中にあるクッションの表面に貼ってある布地の色味が微妙に違う等々。
こう言った細かい仕上げや品質が気にならない方であれば全然買いだと思います!

5 2015-08-09

価格以上の商品でした。
Made in Chinaではありますが、比較的しっかりとした作りです。
敢えて言えば、蓋を止めている蝶番部分が、なんとなく弱々しい感じがあり、乱暴に開閉しない方が良い様な感じです。
クッションは、時計のバンドサイズが19cmですが、少し緩めとなり丁度よいサイズとなっています。
底に滑り止めが無いので開けにくいかと思いましたが、時計をセットして開閉してみたら特に問題ありませんでした。
見栄えも高級感があり、価格以上の商品だと思います。

5 2012-06-27

思い出までよみがえりました。
写真で見るより実物の方が重くて高級感もありました。さっそくふだん使用している腕時計を4個入れてみたところぴったりでしたので、今度は引き出しにしまっていた古い時計も取り出して飾ってみました。安物の時計が高級時計にみえます。古い腕時計とともに思い出までよみがえってきました。
心配だったのは、中のサイズとふたの開け閉めでしたが、何の問題もなく、たいへん使いやすくできていました。せっかくケースがすてきなので、もっと高級な腕時計を飾りたくなりました。

4 2013-05-31

確かに遠目には高級木製調です。
・先ず、収納用品としての機能面ですが、写真のように通常の45mm程度の直径の時計は問題なく収納できます。50mmを超えるHUMVEEのような大型物は収まりません。
・内装はそれなりに収納品を傷つけずに保護してくれることが期待できるつくりです。
見た目の外観の質感も特に悪くはなく、高級木製調としてはいちおう受け取れます。
・価格的には、大手リアルの量販店と同レベルでしたので満足できるものでした。

5 2013-05-26

増えてきた時計の収納ケース
高級感のある木目調のつるつるしたケースです。ケースの底にはベロアが張り付けてあります。
内部のサイズは、深さ・4センチ+蓋・1.5センチ/縦・9センチ/幅・4.3センチ程で、手持ちのカシオのGショックはギリギリOKで、セイコーのキネティック・SRC003は、時計の厚み・1.2センチと革ベルトのためか、全体に厚みがでてしまい、収納はあきらめました。見た目高級感のあるつくりなので、コレクションケースとしては、申し分ありません。

5 2012-01-17

高級感と重厚感、
高級な時計はありませんが買いためた腕時計の整理に購入しました。
こちらの商品、金額以上の価値があると思います。細部の作りも良く高級感・重厚感があります。レビューを見ますと細部の作りが宜しく無いといわれる方も居られましたが個体差も有るのかも知れませんね。
私は大きな文字盤の腕時計はさほどありませんが、個々のスペースは十分あり極端に大きな腕時計以外はこちらに収められます。
[受注番号]112508397

3 2011-12-15

見た目は良い
時計が増えたため急遽時計ケースが必要となり購入しました。
でも使っていたら少しずつヘタリが出て使い易くなるかも・・・

4 2012-02-02

迅速に商品届きました。想像以上にきちっとした作りでした。個体差はあると思いますが、私のところに届いたものには、数か所キズが付いていて、補修したような跡がありましたが、使用するのに問題はないので、よしとしました。蓋は手で押さえていなくても自立して、あいています。すっきり時計が収納できて、高級感もあり、満足できる商品でした。

4 2015-08-13

高級感あふれるウオッチケース
自動巻き専用ケースの木目調を持っていたので、同じ木目調のケースが高級感があり注文しました。金額の割には大変満足です。ただ女性用など腕(ベルト)が小さい時計は中のクッションが大きくて入れずらかった。皮ベルトなどはベルトを大きくしてクッションを入れれば問題ありません。

5 2014-02-27

家族用
ずっと腕時計を保管するボックスが欲しくて探していました。
あまり安っぽいのも嫌だし、高すぎるのも・・・と探していて、こちらの商品を見つけました。
見た目も上品でキレイですし、しっかりしています。
めんどくさがりなので、1つの腕時計を付けたらそればかりを1週間以上していて、ボックスを頻繁に開け閉めすることがないため、使い勝手が良いかどうかは分かりません(笑)。
でも部屋に合っていて、とても気に入りました。

• レベZさん
  • レベZさん

5 2012-01-21

良い商品です
木目の色合いや艶など、この価格だとは思えないくらい高級感があります。
中の内張りに関しては、ガラス周りの部分が少し歪みがあって浮いている部分がありますが、個体差かもしれません。
しかし、それを差し引きしてもとても満足のいくもで、良い買い物をしたと思います。

• YMKZさん
  • YMKZさん

4 2012-01-31

節度感
蓋の開閉は節度感があって、想像よりも良かった。 ただ、ケースの奥行(深さ)がもう少しほしい。 時計の厚さとベルトの形状によっては風防がケースのガラスに当たってしまいます。

4 2012-03-05

良い商品です。
皮製のケースを所有していましたが、木製のケースが欲しくて探した結果、この商品になりました。予算内で、価格相応の価値はあると思います。欲を言えば、ガラスの面積がもう少し広く、色調がもう少し地味なら満点でした。とはいえ、総合的な感想としては、及第点です。
注文番号0325779109