4 2012-06-13

時計ケース初めての購入ですので率直な感想です。
この値段でこの品質ならよかったかと。
40mmの時計が入るか心配でしたが問題なく入りました。
(このサイズの時計を2個隣同士だとぶつかりそう)
クッションは思ったより固め。もうちょっと柔らかいと嬉しいです。
蓋が開きっぱなしにならず、手を離すと自然に閉じてくるのが不便です。
ケースと蓋をつないでいる紐を切ったら、それは解消されましたが…。

4 2012-10-20

腕時計が増えてきたのでケースを探して…
ん〜商品の感想を…。
値段からしたらお得かなと思います。
腕時計を入れる穴が少し小さい…。Gショックの大きいのは押し込んで入れる感じになります(泣)。
ケースは特別な高級感はないですが普通の範囲内かと。
革ベルトで裏に金具がある大型腕時計の場合(CITIZEN/CAMPANOLAなど)や、大型Gショック(PROTREKなど)を入れるなら、少し+αしてお店にある他のケースがいいかもしれません。
CITIZENのATTESAくらいまでなら綺麗に入ります。

5 2011-08-06

コストパフォーマンスがGood(^^b
コストパフォーマンスとても良いと思います。
皮の質感も柔らかくて、さわり心地も良いです。

蓋のツッパリ紐?が安っぽい布なのが唯一残念、、
手持ちの時計では ケース径42mm 厚さ14mmの時計が一番大きいのですが、、
蓋、横の時計に干渉することなく収まりました。
とても良い買い物が出来たと思います。
受注番号:241376-20110804-87350522

4 2012-10-15

満足です☆
他の方のレビューで、クッションが固いとあったので、
レディースだとサイズが合うか心配でした。
観音開きタイプ(右)は片方だけ閉めるとジャストサイズで、
三折りタイプ(左)は閉まりません……。
私の時計の場合、けっこう飛び出てしまっており、
浮いたまま収納すると見た目は悪いです。
ただ私はこのケースを、見せるためではなく、収納場所と考えての
購入でしたので、浮きますが収納しようとすればできるし、蓋も閉まるので、
特に問題ではありません。
[受注番号]0900477103

• Isamu.さん
  • Isamu.さん

4 2011-03-06

腕時計用ケース
革なので見た目は結構いい感じです。
ただ開きっぱなしにできないのと、
ごつい時計だときつくなってしまうのが残念。
男性の方は注意したほうがいいかもしれません。
ということで星一個マイナスです。
全体的には満足しています。

5 2012-08-07

いいですね
ごついダイバーズやGショックも問題なく収納できました。
おかげで無造作に置いていた時計達もきれいに保管でき、
大変満足しております。
微力ながら、参考までに写真添付しておきます。
[受注番号]231385-20120728-0314906103

• Forest3369さん
  • Forest3369さん

4 2012-09-15

値段と比較して、質感は十分に高いです。
まず最初に「おっ」っと思ったのは、持ったときの重量感です。端を片手で持ち上げようとすると指に負担がかかるくらい重さを感じます。他と比較した際にアクリル窓をやめてガラス窓にしたのが重さに影響しているかもしれませんが、満足してます。
外装のレザーも隙間無く丁寧に貼られています。艶が欲しかったので艶出しを塗布すると見違えるように輝いて、さらに質感もあがりました。
金属の止め具も大きくとしっかりしています。カギを廻した感触はそれなりですが、あまり気になりません。
内装は、最初に開けたときに2箇所はみ出たボンドの固まりが目視できました。すぐに外せたので問題ありません。ガラス窓にこだわって重量感あるケースをこの値段で買えたのに満足してます。中に納める時計もつけてる時以上に高級に見えます。[注文番号]0624755209

• w-lineさん
  • w-lineさん

4 2012-03-24

高級感あります
値段の割に高級感があると思います。他の方も書かれていますが、クッションがちょっと取り出しにくかったです。ただ一度取り外せば後は問題ないかと思います。
SEIKOのBRIGHTZ SAGA089をセットしてみましたが大きさは問題ありませんでした。
見た目もすごく良いです。
Gショックも所有しているので一緒に並べてみましたが、大きさ等問題はないのですが見た目がこのケースにはちょっと合わないかな?と思いました。
あと蓋が開けたままにできないですので時計の出し入れするときにちょっと面倒に感じました。
それでもこの値段で購入出来てとても満足しています。

• ☆Gara☆さん
  • ☆Gara☆さん

5 2012-03-20

満足です。
他の方のレビューにもありますが、クッションのみの取り出しにくさは少々戸惑いましたが、クッションなのだから押しつぶす様に指をこじ入れて掻き出すように引っ張れば、まぁなんとか許容範囲です。とは言っても一度時計をセットしてしまえば、普通に取り出せるので問題ないかと思います。
私自身の所有する時計で一番大きな物は、TAG HEUER 6000 Series CH1111.BA0675クロノグラフですが、余裕で入りました。他は高価な時計はありませんが、一カ所にまとめて整理しておくと、探す手間も省け、普段あまり着けない時計でも何となく着けたくなります。何より安物の時計でもこのケースは入っているだけで、見栄えが良いです。価格も含め非常に満足のいく買い物でした。

• AsaTakuさん
  • AsaTakuさん

5 2012-01-17

注意は必要かもです><
増えてきた時計をまとめてしまうために購入しました。作りは少々不安がありましたが問題なく、この金額であれば大変満足です!
他の方のレビューにもありますが、腕が細い方はバンドサイズにより中のクッションが使いづらい場合があります。時計が壊れないように注意が必要です。もう一点、メンズのケースサイズが大きいものは位置を気にしないと入れられない場合があります。この二点には、注意が必要ですね。
しかしながら、この金額でこのクオリティであればかなり良いと思います。注意点も、改善する方法はいろいろありますし。増えてきた時計をきれいに、大切にしまうには良いかと思います!
注文番号下9桁【112569452】

• alfaTZ2さん
  • alfaTZ2さん

5 2011-12-23

時計が増えたので購入
最近になって、時計を何本か購入したため購入しました。
とても迅速、丁寧な対応で大変満足できました。
商品についても、質感も良く、かなりシッカリとした作りで
とても満足しています。
使用している一番大きな時計が、フェイスの直径で40mmですが
この大きさがギリギリですかね、中央の位置に収納し、両隣に入れる
時計の大きさによってはもう少し大きくても収まりそうです。
他のレビューにあった蓋が開けたままにできない事については
私はそれほど支障は無さそうです。
また、スポンジの収まりがキツイ点では、スポンジのみの出し入れでは
確かに苦労します。
が、時計を巻いた状態での出し入れでは問題無いです。

5 2014-05-11

とってもステキです
午前中のオーダーで、翌日届きました。
大変迅速な対応で、梱包も非常に丁寧でした!
こちらの収納ケースですが、他の方も書かれているように、このお値段とは思えない高級感があります。
女性ものばかりですが、ブレスウォッチ、皮ベルト、ステンレスベルト物等、5本全てぴったり収納できました。
ドレッサーの中に置いていますが、とてもステキなので、見えない所に置くのはもったいない気も…。
本当に気に入っています。

• sune1855さん
  • sune1855さん

4 2014-01-23

想像していたよりしっかりしたものでした
ふたとの隙間、ふたの開け閉めの金具のかみ合わせなど、細かな部分では値段相応なところもありますが、私の場合、自分用に保管場所の確保のための使用なので、全体的には値段以上に満足できるものでした。ちょっとした贈り物には十分だと思います。
サイズは、G-ShockのMADMANなどの大きなサイズはギリギリです。ですがとなりの時計等には干渉することはなさそうです。大きいのを並べなければ大丈夫だと思います。
時計を通す枕は少し固めですが、ぐっと押し込めば留め具も締められます。形を保つには良いとおもいます。

• tono1995さん
  • tono1995さん

4 2012-12-02

必要十分
皆さんのレビューどおりの商品でした。
外観:高級感は薄いですが、値段相応で個人的には不満はありませんでした。床板の接着剤は特にはみ出ていなかったので、運が良かった?
機能:蓋が勝手に閉じてしまいますが、それほど不便さは感じません。重さも、それほどではないかと。
総評:おおむね満足しています。
Gショックや他の時計を整理できて助かっています。

5 2012-11-28

まあまあ
値段の割にはがっしりとしていてよかったです。が、ガラス面に接着材が固まったみたいなのが付いていて傷みたいに見えていしまい残念でした。取ろうとしてみましたが全然取れそうにありません。うちのが運悪かっただけだと思いますが、、、。しかし、プレゼントした旦那さんは喜んでくれました!時計増やしたくなるー!って騒いでましたwww

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー腕時計収納ケース