5 2013-05-30

迅速でした。
去年同じ品物のブラウンを購入して、追加しょうとしたら、どこもすでに売り切れ。。。
今年は早めに注文しました。今回はグリーンです。

色違いで並べて写真に撮ってみました。朝の6時半頃で天気は雲りです。
間をあけ庭の一部が見えるようにしましたので、見え方の比較の参考にしてください。
ブラウンよりグリーンのほうが外の風景が見えやすく感じます。
どちらの色も外からは中が見えなかったので、気になってた近所の目も安心です。
ブラウンを通す光は室内がちょびっと黄昏時みたいな雰囲気になって良いです。
グリーンを通す光は少し青っぽく感じます。うちの家族に爽やかだと好評です。

右端のカーテンが黒く写ってしまいましたが、これは私がカメラの露出調整を
できないだけです・・・(^^;)たてすで室内が暗くなることはありません。
室内の明るさは、肉眼ですと手前に写ってるクッションが目安になります。

難点は風に煽られやすいことかな。強い風がちょっと吹くと倒れることがあります。
端っこを紐でしっかりどこかに結んでおいた方が良いです。

お店の対応がとても良かったので、先ほど、またグリーンを追加させてもらいました。

5 2014-07-17

予想以上‼︎
毎年、和のスダレとグリーンカーテンで暑さをしのいでいた我が家。
でも、窓が大きく道路に面しているので、目隠し効果のあるものを探していました。
見えにくいってゆう商品でも、大半が夜になったら見えます。見えにくさを優先すると暗くなったり風が通らなかったりと、良いものがなく、これも期待はしていませんでした。が!多少は暗くなりますが、色のせいか圧迫感はありません。商品説明のとおりシマシマのとこからの風通しが良く快適。日中は全く部屋の中がみえません。
夕方も見えません。夜も見えにくいです。
一つ難があるとすると、風が強いとズレたりするので注意が必要です。
でも、久々にこの種の商品で満足しました。

5 2014-06-21

かなり優れもの♪
久しぶりに良い買い物をしました!
軒のない家に住んでるので、突っ張り式の日除けは使えず、途方に暮れていたところにこの商品を見つけました♪
立て掛けるだけですが、思ってたより安定してます。
部屋の中も暗くなることもなく、うっすら庭も見えて圧迫感は無いです♪
風もよく通り、隣の家の人からの目隠しにもなり、一石二鳥!
買って良かったです♪追加も考えてます★
レビューで送料無料も有り難かったです!

5 2013-05-20

綺麗でいいです
高級感はないですが、十分綺麗で清潔なグリーンで目にやさしいです。
遮光しすぎず風を遮りすぎず、いい塩梅で日よけてくれます。
取り付けは、かなりドンくさい私でも25分。
普通の方ならたぶん半分くらいの時間で完成するのではないでしょうか。
1mのパイプを3本接続してたてすに通します。
片付けはかなりコンパクトです。
収納場所にも困りません。
この夏大活躍しそうです。
もうワンサイズ小さいのも追加注文しました。
届くのが楽しみです。

5 2013-07-03

大きい!
注文してすぐに届きました(^-^)
グリーンは、家に付いているオーニングがグリーンなのでとても家に合っていていい感じです
何年か前に、ホームセンターで同じような洋風たてすを購入しましたが、シーズンオフのときコンパクトに収納出来ないためとても大変でした
重さも凄く重かったです(>_<)
この商品は、コンパクトに収納出来とても使い易そうです
組み立ても簡単で、とても大きかったです
高さがもう少し低くってもよかったかも…と思いましたが、斜めに立てかけてウッドデッキから出入りが楽なのでよかったかな!?
でも、ポールを収納するとき、ポールが抜けにくいことがありました(抜けなかったらどうしよう!少し焦りました(゚o゚;)
今年から、家に付いているオーニングと併用をして快適に過ごせそうです

4 2014-07-15

軽くて扱いやすい
以前、ブラウンの3メートルを自宅用に購入し、使用していたところ母が見て気に入り、今回色違いのグリーンを実家へ購入しました。グリーンは思ったより色が暗めで浮くことなく馴染んでいます。私もブラウンじゃ地味すぎたかなと思ったくらい。
また他社のものに比べ軽く、台風の時などさっとしまえてよかったです。
私がブラウンを購入した際には一本ポールが不良品でしたが、連絡したところ大変丁寧迅速に部品交換していただきました。実家分のグリーンはきちんとしたものが届きました。
強いて言うならポールを穴に差すだけなので動かした際、するする抜けてしまいます。軽くでもポールを固定できればなおいいです。

4 2013-06-08

夏に向けてよい買いものができました。
昨年夏の終わりに洋風たてすが破れてしまい、夏が始まる前に購入を考えていました。これまで使用していたものは、よくある白とグリーンのストライプ、家の壁がブルーなので、なんだか目立ちすぎて、そぐわない感じがしていましたし、横幅のサイズが少し足りなかったので、サイズが大きいこと、なじみやすい色、お手頃価格(笑)で、この商品に決めました。もう少し布っぽい感じかと思ったのですが、質感やパイプの形状などは、以前の商品と同じです。ござのような感じ。はっきりしたストライプの商品と迷われている方は、サイズと色のイメージで決められたらよいと思います。思ったより白っぽい印象ですが、その方がどんな壁の色にもなじみやすいかもしれません。色が少し自分のイメージと違ったので、星ひとつ減らしました。別の窓によしずも立ててましたが、痛みが早かったのですが、以前の洋風たてすも何年も使用できましたので、おすすめです。

4 2012-06-05

おしゃれです。
ホームセンターなどでたてすを購入しようかと考えていたところ、ネットで発見し、すぐに注文しました。家の壁の色が緑なので、同じ色の緑を購入しました。
緑と言ってもの濃い緑ではなく、エメラルドグリーンっぽい感じなのでおしゃれです。
生地は薄めで横から風が吹くと倒れてしまう&夜はカーテンをしていないと、部屋の中が透けて見えてしまうので、星は4つにしましたが、デザインで選んだので満足です。
長い棒も3つに解体できるので、片付けてしまっておくにはとても都合がいいと思いました。
〈受注番号〉231385-20120526-0802475104

5 2011-07-24

さっそく、ベランダにおいて活躍しています。
生地は、うすいゴザのような感じで、アルミポールを
さしこんで組み立てますが、キャンプの時のテントはりみたいでした。
女性でも扱いやすいと思います。
軽さゆえ、風にあおられる時もありますが、付属のロープで固定すれば問題ありません。
うちは天井がたかく、窓の幅も広いので、このサイズがなにより嬉しかったです。
強い日差しはしっかり遮光してくれますが、ゴザ生地のおかげか、
部屋が真っ暗になるようなことがなく、とっても重宝しています!
ちなみに、メッセージで無理を承知で日にち指定したら、ちゃんとその日にとどけていただけました!
ありがとうございました!

• naori699さん
  • naori699さん

4 2011-07-12

6本くらいのステンレスの棒が3つに折れて入っていました。それぞれ差し込んで回すと固定され、長い1本の棒になります。
1本1本を広げた布に差し込んで出来上がりです。3つ折れの棒はゴムで離れ離れにならないようになっていました。
シーズンの終わりに解体するのは面倒な気分です。が、おかげさまで室内の温度が下がり冷房の効きがアップしました。天然のよしずは安いけど痛みが早くゴミになりそうだったのでこちらにして良かったです。色も写真ほどはっきりとしたグリーンでなく家の壁になじみました。生地はござみたいで涼しげです。

5 2016-06-28

よいと思います!
ほんとにいろいろ探して決めました!そんなに綺麗なグリーンではないけれど家の雰囲気を壊さず西陽をしっかり防いでくれて助かってます。

5 2015-07-06

組立はとても簡単です。ただ大きいので、ちょっと場所が必要です。色も爽やかでいい感じと思います。

4 2015-06-09

なかなかイイですね
マンション3階奥行き2mの東向きルーフバルコニーに設置しました。掃き出し窓から入る朝の直射日光がペットのウサギに当たらないようにしたいのと、夜はお向かいのマンションからに視線を気にせずカーテンを開けて風を通して涼しく過ごしたい、がバッチリ叶いました。3mの長さがルーフバルコニーの奥行きと高さに収まりきらず強引に斜めに設置していますが、逆に特に固定しなくてもバタつかず風で倒れることも無く問題なしです。

5 2014-09-02

日よけと目隠し
結構軽くてコンパクトにかたづけられるのが良いです。我が家はアウトドア大好きで家でもデッキでお茶や焼肉や夕食をします。日中は少し目隠しが欲しい、日当たりも良すぎ、不要な時はコンパクトに片付けたい、が叶ってとても良いです。
もう一枚と思いましたが、片付けが面倒なので一枚で様子見です。
二枚組なら割引だったらもう一枚欲しかったところですが、お手頃な商品と思います。耐久性はどうか、まだ不明。出しっ放しにはしないつもりなので長持ちしそうです。

• ぱきんさん
  • ぱきんさん

4 2014-09-01

来季に期待して
昨年購入した12尺のよしず(たてす)が予想外に大きく、重く移動に難儀しましたので昨年末より検討しておりました。よしずを今年も使ってはいましたが劣化が酷く例えるなら「茶筅」です。サンシェードを購入し、届いた時には長雨・天候不順が続いておりますので来年のシーズンから使用しようと思います。せめて3,4年はもって欲しいなと期待をこめて…