4 2013-10-22

部屋が暗くならずに涼しくなったので、この夏はとても重宝しました。
サイズも横向きにして使用したら、我が家の窓には丁度良かったです。
雨の時も外さずに使用しましたが、特に問題無く使えました。

5 2011-07-04

日除けに
サンシェード200×240で探していて価格も安く送料が半額って見出しにつられて覗いてみて正解!
購入したサイズは近所のホームセンターとかになかったので助かりました。
西陽が強い為に風が通っていても窓を開けづらいのが解消されました。
ベランダで子供のプールをさすのに直射日光からさえぎってくれるのがよいですね。
送料半額でつられてみたのにキャンペーンでレビュー記載で最終的に送料無料なるし商品も安かったしで凄く助かりました。
また機会があれば利用したいです。

4 2011-09-13

道路に面したリビングのサッシの目隠しとして購入したのですが、昼間はいい感じに目隠しできているのですが、夜になると丸見えで目隠しの用を足さなかったのが残念・・・。
元々日よけなのを承知の上で、一か八かで買ってみたので仕方ないんですけどね。
それほど重くないし女一人でも比較的簡単に設置できました。
昼間の室内は若干暗くなりますが、それほど問題にならない程度だと思います。
実際の色目は写真よりも濃いような気がします。ビニールのゴザのような感じの色というか・・・そのため、若干安っぽい感じがします・・・。
カラーバリエーションがあるともっといいのに・・・。
ビニールの収納袋がついているので、シーズンオフでもコンパクトに収納できそうなのがうれしい。
値段の割にしっかりしているし、コスパは高いと思います。

5 2014-05-16

二枚目の購入リピです
以前もレビューを書きましたが
お得な割引があるので再度、レビューを書いています。
我が家の出窓はL字型になっているので以前、購入した一枚では足らないのと
見た目の悪さもあるので二枚を連結して使用する事にしました。
設置後のレビューですが、西日の眩しさで目も開けられなかったのが
サンシェードを出窓全面にした事で眩しさも減り目が楽になりました。
外から出窓を覆う事で部屋のカーテンを全開できるので部屋が広く感じます。
台風時にも飛ばされないように主人と長年使えるようにハトメで補強し今後は数年愛用する予定です。

5 2012-06-30

使いやすい★
軽量で女性にも扱いやすいタイプのシリーズだと思います
こちらは傷もなく綺麗に畳まれた状態で届きました。
季節の終わりには、折りたたんで収納できるビニールバック
これは良いですWファスナーで開け易く閉め易いッ!
このケースは場所を取らず収納できますね。
持ち手もあるので、壁などにもかけられます。
取り付け金具は別売りで、我が家のベランダや窓に
取り付けられるタイプではなかったので
今、色々と探しまわっている為、未だ、取り付けができてないですが・・・。
付属として白い紐(ロープ)がついていますが
次に使えるように軽く結ぶと、すぐに外れてしまうタイプです;
高い位置からだと紐二本は心配なので
百均でハトメを購入し穴を開けて補強して使います。
でも、デザインも遠目から見てもモダンなタイプでおしゃれだし
これは、もう一つ買って安全策さえしっかり取れば
高い位置での使用もできるので、気に入りました。

4 2013-05-01

緑色を探してました。
よしずや、すだれなども考えましたが、部屋を暗くせずに日を遮りたかったので、どうしても、明るい色のサンシェードが欲しかったので、購入できてよかったです。商品はチャック付のコンパクトな袋に入っていて、片づけも簡単にできそうです。フックの購入を忘れていたので、あてがっただけでまだ設置はしていませんので、★4つです。

• chobiさん
  • chobiさん

5 2014-08-02

プレゼント
実家の縁側部に取り付けました。
和風家屋ですが、見栄えもよく室内もとても涼しいです。
外からは見えませんが、室内からは外が見えるのも良いです。

4 2014-06-23

サンシェード200×240 ベランダ用に二枚購入しました。少し幅が足りず、もう少し大きなサイズがあるとよいと思います。色はグリーン系 画面で見るよりベージュ色が強いです。でも、変な感じではなく、落ち着いた雰囲気になっています。
部屋も暗くなりすぎず張るのも楽でした。

• na_tomogさん
  • na_tomogさん

5 2014-04-14

到着は少し時間がかかりましたが
商品は満足です。
オススメです

5 2013-07-26

日差しをしっかりガードしているので、部屋の中が熱くなりすぎずに良かったと思います。

• pian0さん
  • pian0さん

4 2013-07-22

やさしいグリーン
デッキの日除けに購入しました。ほどよく光と視線をさえぎりいい感じです。

4 2013-07-18

キラキラ
グリーンが涼しげ。部屋の中も暗くならないし、キラキラしてきれいです。雨戸シャッターにマグネットで付けました。丈夫そうです。

4 2013-07-18

買ってよかったです
通気性がいいものを探していて、こちらで購入しました。
ベランダで使用するため、もう少しサイズが小さいものがあったら・・・と思ったので★4つです。
フックは別に購入していたので、軽量ですし簡単に取り付けることができました。

5 2012-08-27

良い商品化と思います
テラスの日除けとして購入しましたが、デザイン・色・価格共満足です231385-20120817-0463636305

5 2012-08-17

満足
テラスの日除けとして購入しましたが、デザイン・色・価格共満足です。
231385-20120806-0394019302