5 2012-12-17

結露対策&干すのが楽
フローリングに、しばらく布団を直置きしていたら、結露で布団がカビてしまって。。緊急に、身内から余ってるすのこを借りてきて、しばらく使ってみたら非常に良かったので、購入した次第です。借りていたすのこは2つ折れのすのこでしたが、毎朝立ち上げて布団を干すのが結構重くて大変だったので、4つ折れでM型にする方が楽かも?と思って、4つ折れにしてみました。
結果は、予想どおり、かーーーなり楽でした♪
ほんとはM型にしたときの、ストッパーがついてるすのこが欲しくてあちこち探していましたが、売切れていたり、入荷が遅そうだったし、でも早く欲しいし、自分でストッパー(紐か何か)をつければいいかーと思って、こちらを選びました。
配送は早くて、時間の指定どおりに到着しました♪
さらに良かったのは、M型にしたときに床と接触する部分に、100均に売ってあった傷防止のクッションテープを貼ったら、それがちょうど滑り止めにもなって、ストッパーなしで非常に安定してますw('o')w
もし滑ったとしても、2つ折れみたいに高さがないので転倒する心配はまずないですし。
4つ折れ、ホント良いです。
つくりもしっかりしていました◎

5 2011-04-15

去年の雨が多い時期に別の会社で買ったスノコベットは
両脇と上下の総ての側面に板が貼ってあってぶつかっても
痛く無い様になってましたが通気性がイマイチでしたし
横板が薄いので乗ると割れそうな音がしました。
それで普通のスノコタイプを探してたら送料込だったので
家族用はこちらにしました。
作りがシンプルですがこのサイズのスノコを4枚買うより
安いです。
横板の厚みがあるので乗ってもパキッて音がし無くて
精神的にも安心(?)です。

4 2011-05-25

フローリングに布団を敷くので。
引っ越してから、ベッドをやめてフローリングに直接布団を敷いていました。
起きた時、温かく湿っているのが気になったので、すのこベッドを購入。
安かったわりには、しっかりとしています。ミシミシいったりもしません。
△に折れば、お布団も簡単に干せるので折りたたみ式にして良かったです。
ただ、ちょっと重いなーと感じました。

• Maockeyさん
  • Maockeyさん

5 2010-05-23

お値打ちすのこベッド
娘が大学で一人暮らしになり、フローリングで布団の下が湿るということで探していました。私はロール式を使っていますが、M型にできる四つ折れにしました。ほとんど欠けもなく、良い品物でした。自分用にもうひとつ購入を考えます。

5 2013-06-18

他店の低反発マットレスの下に
すっごく良いです!
配送も迅速!
我が家には50万のベッドがあるのですが、単身赴任の主人の部屋で使えず、かといって布団をマメに畳むとは思えなかったので買ってみました。
2つ折りタイプと迷ったのですが、父の2つ折りベッドが2つに折るまでが大変だったのを思い出し、こちらのタイプにしました。
フローリングに敷いてるのですが、後ろにクッションが付いてて床のキズの心配が無く、気に入らない部分がありません(^∇^)
板の間にベルトが付いてるので、布団のサイズがどうでも合わせられます。
わたしが泊まる時用に、もう1つ買おうかなぁ。

5 2011-08-31

快適生活
夏は畳の、冬はカーペットの上にじかに布団を敷いていたのですが、やはりじめじめするせいかどうかはともかく、カビは生えてはいないのですが、どうも布団が敷けっている気がして、購入に踏み切りました。他店舗の同じようなほかの商品といろいろ比較したのですが、この四つ折りが一番扱いやすいだろうということで購入を決意。送料込なのもポイントでした。現在、この商品の上に布団を敷いてその上に座っていますが、あまり暑苦しくありません。まだまだ暑いこの時期、少しでも快適に眠れるといいな。今晩から使い始めるのですが、期待を込めて★五つです。

5 2013-11-15

これからの時期に重宝しそう。
安いアパート暮らしなので、これからの時期、外からの寒気により窓はもちろん壁から床から結露が起こり、布団で寝ているため、布団と床の間に結露がひどく、悩んでいました。
最初は寝汗と思って、布団乾燥機などで対処していましたが、乾燥器をかければかけるほど敷布団マットレスが濡れていくので…床からの寒気と室内の温度差による結露であったため、それの回勝つ方法として、すのこを敷いてみることにしました。
これが大正解で、空気層ができることにより、結露が防止されました!
寝心地も格段と良くなり、重宝しています。
買ってよかったです!

4 2013-07-17

畳にカビが生えてしまったことがあり、湿気対策に購入しました。
友達がニ○リのすのこベッドを買って、「涼しくて良いけど重くて大変」と言っていたので、軽い桐のを探しました。小柄な自分でも扱いに手間取ることのない程度の重さで助かりました。
匂いもまったく気になりません。作りも丁寧な感じがします。
暑さによる寝苦しさが和らいだせいか、寝がえりをうつ回数が減ったようです。仰向けに大の字になって寝るようになりました。
15cmくらいの厚さのマットレスを使っていますが、前より少し硬目に感じ、背骨が伸びて心地よいです。腰痛の緩和も期待しています。

• *スイ*さん
  • *スイ*さん

5 2013-05-03

不思議と痛くない
病気で寝てる事が多いので煎餅布団なのですが(^-^;)、木だから硬いのに痛くないんです。
痛くなっても無意識に寝返りしやすいのもあるのかもしれないですが…。
前はクッションマットの上に布団を敷いてて、それでも痛かったですから…。でも身体ははまり込んで、寝返り打てなく…。
すのこだから、木と木の間に隙間があるから体重が分散されたりしてるんでしょうか。
木のささくれは、研磨した後に、柔らかいのが残ってるという感じで、怪我になりそうなのは無かったです。
唯一気をつけたいのは、角に足の小指をぶつけないように…ですね(笑)

• soltrさん
  • soltrさん

4 2013-03-09

桐の質感がいいです
外箱は砂まみれでとても室内に運べる状態でなかったです。
仕方なく外で開封し寝室まで運びました。
桐製ということで持っていく間にささくれが刺さることもなく、香りもあってよかったです。
自分は55キロですが、上を歩いてもビクともしない造りで安心がもてますし、かといって上にせんべい布団を敷いて寝た際にめちゃくちゃ体が痛くなるということもないです。
桐の自然なクッション感が活きてるのでしょうね。
布団の通気性もばっちりで床のぐっしょり感がなくなりました。
4つ折が出来るのでときどきM字に布団をおこして乾燥させてます。
この花粉の時期にはありがたいです。
いい買い物が出来ました。ありがとうございます。
まだ使いはじめなのと、外箱の汚さで☆−1です。

4 2013-02-07

息子用に購入。
春から1人暮らしをする息子用に購入。ロフトのフローリングに直接布団を敷くので、湿気対策としてすのこベッドを探していました。たくさんのお店が取り扱っておられる中、みなさんのレビューを色々と見て、できるだけ使いやすそうなものを購入したいと思って選んで購入しました。実際に生活を始めるのは3月末からですが、準備のために何度か泊まりでアパートに行く予定であり、さっそく今週末から使用します。

4 2012-12-29

フローリングに直置きしていた、マットレスのズレ・湿気対策として購入しました。
使用後、これらは解消されました。
開封後、思った通りやさしい色合いの軽めの素材で安心しました(ささくれは多少ありました)。
個人的に高さがほしかったので、2つのすのこ(別の店で購入)を重ねて使用しています。
こちらの製品のほうが作りがしっかりとしていて、安心感があります。
接続部が不安定なため、立てて広げて置くより、床に置いて広げて移動したほうが安全だと思います。高齢者・お子さんが設置されるときは注意が必要かもしれません。
今後ベットを購入する可能性も考えて、あえて4つ折りにしました。
不要になった際は、連結部分を切り離し、机や押入れ用すのことして利用しようと思います。
よい買い物だったと思います。

4 2012-01-13

カビ対策
フローリングの上で布団を敷くと次の日はびっしょりカビの心配もあり
この商品を購入しました。
前々から欲しいと思いつつも中々行動に移せず後から考えるともっと早く
買ってれば良かった思いました。
開封時、なぜか?ミルク臭がし木粉がついてるので軽く絞った雑巾で清掃すれば
問題は解決します。
桐素材の割には少し重たい気がしますがその分、作りはしっかりしており
体重60kgの私が乗っても折れる心配は無さそうです。
他の商品のレビューを見ると「木が折れた」との書き込みが見られたので重量は
あるもののこちらの方が良いと考えました。
案の定、通気性はよくおかげで布団の湿り気は解消されました。

4 2010-09-06

フローリングに直接布団を敷いて寝ていたため、気付くと布団や床にカビが発生。。。ご近所さんにこの商品を使ってる方がいらして、教えてもらい購入しました。実際使ってみて、やっぱりいいです♪布団がこうも湿らないのなら、もっと早くに買っておけばよかった。お値段がお安いので、国産ではないだろうと思っていたけど、やっぱりmade in chinaでした。私の見落としかもしれませんが、商品ページに記載してあったらよかったなと思ったので★-1。
でも、大満足の買い物でした。
受注番号:231385-20100902-97494031

5 2010-05-10

カビ対応
床がビニールクロスのため直接布団をひくとカビが生えてました。
お隣サンからすのこをひくとイイと聞き、早速購入。
上を歩いてもきしむ音などせず、割れることもなく安心して使えてます。
側面は丸くしてあるし、全体的にやすりで触り心地良くしてありますので、子供用に使っても安心ですし、布団がひっかる心配もありません。
においは袋から取り出した時は少しありますが、外に陰干しすれば、それ以降は全くしません。
良い品だと思います。
4個購入しましたが、1個側面がガサガサしてとがっていたので交換依頼しました。
メールの返信も交換品の発送も早く、対応にも大変満足しています。
不良品も交換品が届いたときに、その運送業者サンが引き取って行ったので、全く手間がかかりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム