【ウォッチケース 腕時計ケース 10本用 】 ...(京問屋本舗楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-10
  • 高級感が漂っています
  • 増え続ける腕時計の収納のために購入しました。お値段以上の、つくりの上品さに満足しました。収納が済んで、あらためて全体を見ると、時計がグレードアップしたような感動を覚えました(^^デザインは男女ともしっくりくるもので、ご家族やご夫婦で共用したい方にもおすすめできると思います。肝心のつくりについてですが、外側は革のシボのさわり心地と厚みがふっくらとしていて高級感があり、内側はベルベッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-12
  • 時計の収納
  • 今までは5個入るタイプを使用していましたが、あふれてしまうようになったので新しく購入することにしました。見た目は値段相応な感じではありますが剥がれや敗れは見当たらない品物でした。若干気になるところは蓋をあけた際に左の奥にある蓋を後ろまで行かせないためのヒモ状のものが少し長めに設定されているのでよく言えば蓋が空くスペースが多く取れて時計が見やすいです。悪く言えば蓋を閉めた時にその ・・・(続きを読む

2 2015-03-19

期待外れのウォッチケース
腕時計が10個整頓できるウォッチケースということで購入しましたが、期待外れでした。その具体的理由を記載します。1.仕切板がズレたり外れるなど、要所の造りが甘い。2.クッション内部の「芯」が硬くて大きく、クッション自体があまり柔らかく縮まない。特に縦方向の縮み幅が狭く、実際に腕時計をクッションに嵌めると、かなりの強さで革ベルトやSSブレスが上下に引っ張られることとなる。時計のラグ部分やバネ棒に掛かる負荷が心配になる。3.鼻に突く接着剤のような独特の臭いが充満するケース内部。4.土台と蓋を繋げる(?)意味不明の紐。これがあるために一番左上の収納エリアが非常に使いにくい。全体的に評判が高いウォッチケースですが、腕時計コレクター、特に腕時計のコンディションを大切にするようなヘビーユーザーには多くの不満が残るウォッチケースです。

4 2011-03-10

高級感が漂っています
増え続ける腕時計の収納のために購入しました。
お値段以上の、つくりの上品さに満足しました。
収納が済んで、あらためて全体を見ると、
時計がグレードアップしたような感動を覚えました(^^
デザインは男女ともしっくりくるもので、
ご家族やご夫婦で共用したい方にもおすすめできると思います。
肝心のつくりについてですが、
内側はベルベット調で、なかなか贅沢な仕上がりです。
クッションだけ単品で300円強で販売しているところもありますが、
この商品は10個のクッションがもちろんはじめから付いているので、
それを考えても、お買い得な商品だと思います。
星4つの理由は、そのクッションのサイズが
レディースサイズの時計に対して、若干大きいかな?と思ったので。
クッションに時計を巻き付けて固定しようとすると
レディースサイズのバンドでは長さが足りず、留められないことがあります。
主人のメンズサイズは無理矢理という感じもなく留められたので、
とくに女性でご自分用に購入を考えられている方には、
「クッションに固定できないサイズのものもあるかも。」
と割り切れるならば、是非ともおすすめしたい品です。

• wine.streamさん
  • wine.streamさん

4 2012-08-11

価格を考えれば良い商品
最近増えてきた腕時計を収納するために購入しました。
まず、梱包は丁寧で問題ありませんでした。
商品の外観ですが、開閉のための金具に最初から多少の傷がついていました。また、本革とのことですが合皮のような見た目で、「レザーの高級感」はありません。
内側は外側とは反対に作りが丁寧で、ある程度の高級感があります。
他の方も書かれているように左上の1ヶ所は閉めた際に紐がかかります。時計の鑑賞には問題があるので、左上1ヶ所は使用せず9本用と考えるべきかもしれません。
まぁ値段が値段ですので、こんなものかなと納得できるレベルではあります。
レビューおまけのキョンセームはかなり良かったです。キョンとは世界最少品種の鹿だそうです。
手頃な値段でそこまでの高級感を求めずに時計を収納したい方にはおすすめだと思います。

3 2014-03-12

時計の収納
悪く言えば蓋を閉めた時にそのヒモが透明窓部分から見えてしまう事です。
良し悪しはありますが満足はしています。

• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

5 2012-05-30

主人の誕生日プレゼントです
レビューを参考に他の高価な木製の2つのケースと、悩みに悩んだ末此方を購入しましたが、正解でした。紅いラッピングをあけると女性用バッグが入っているような丁寧な梱包で、確りとした造りの高級感が有るケースが出てきました。主人も一目で気に入りました。もともと時計のケースが欲しかったようですが、気に入ったものが無かったようです。
ロレックスなどの高級な時計ではありませんが、国産メーカーの、ソーラー電波時計のチョトお高いバージョンを収納するつもりです。ソーラーなので、窓辺にポイおきされて困っていましたが、此れでキレイに収納できます。良い品をお安く購入させていただき有り難うございました。
追伸 本当に商品券が届きました有り難うございました。レビューに追加記載の機能があると知らなかったので、記載が遅くなりすみません。

5 2012-10-13

価格以上に実用的でオシャレ!
コンパクトサイズで丁度良いサイズ。価格の割には作りが良い。天窓全体がガラス張りなので、ソーラー時計等に便利だし、収納品が一目瞭然!それに高級品に見える。難点は、他の人が書かれていたように、手首周りの短いサイズのベルトは、クッションに巻いてロックするのが、チョッと難しいかも…。それでも私の場合、クッションに少し弾力があるので、短いベルトでも無理をすればロックがかかりました。総合的には、時計も一箇所に片付き、外観も見栄えが良く、良い商品だと思います。※注文番号:231385-20121011-0924028216

5 2011-12-15

お買い得だった!
機械式時計はワインデングマシーンにいつも収めてるけれど、巻き上げの必要のないクオーツや手巻きの時計の収納用に買いました。なかなか値段が想像できない造りに、満足です。ただ1点 この価格で贅沢な注文ですが、透明なガラスがはめ込まれたフタの開き過ぎを防ぐ為に左上ついている布製のヒモが フタを閉めた時に 左上の時計にかかってしまい 見た目煩わしい感じがします。切り取って使えばいいのかな?と思っています。

• abarekotaさん
  • abarekotaさん

4 2012-10-26

価格を考えれば最適
素早い配送で届きました。十分に満足です。
薄いタイプのオメガ、コンステレーションから厚めのG-SHOCKまで難なく入ります。もともと高いケースは考えていなかったのでちょうど良い品です。
皮の部分はクロコ調に型押しされ、価格以上です。
他の方も書いてますが開けたときに、フタが90度あたりで止まるよう紐がケース内部左上についていますが、閉じた時に見える点や、開けた時に余裕がないので手前にフタがかえってきてしまいやすいのが難点。
でもとにかく価格を考えれば納得です。

4 2015-04-29

思ってたのと同じ!
夫へのプレゼントにと購入しました。
時計が増えていたのと、ずっと使用していたケースの上面が壊れてエアーになっていたので、同じようなものをと探して見つけました。
少し使用感の出ている時計でも、このケースに入れると味のある時計に変わる!と喜んでいました。
今のところ、使用に問題はなさそうです。
ただ、送られてきた包みを開けた際(わたしが)、中のラッピングが引っ張られ少し破けてしまいました。
中身と外側の密着度が高いのと、ラッピング用の包装紙が薄いせいではないでしょうか。
一言、包装紙が薄いこと、破れるおそれがあることを記載していただくだけで、開ける側は気を付けると思います。
なので、☆4つです。

5 2011-09-21

高級感あり
これからも増えるであろう時計の収納に購入しました。到着後、箱を開けると非常に高級感のあるケースが出てきました。早速、集めている時計を入れてみました。普通の時計は綺麗に収まり、最後にBreitlingの皮ベルトの時計はどうなるかと思いながら入れてみると、全く無駄なく収まりました。満足する商品でした。一つ一つが窮屈ではなく、ゆとりがあるので、時計を傷つけることもないと思います。108688062

• mass8102さん
  • mass8102さん

4 2012-10-30

使用感
しっかりした造りで値段を考えると十分満足出来る内容だと思います。
ただ、思ったより、蓋の部分のガラス面の縁取りが太く感じますので、端にかかる部分は時計が結構隠れてしまうのではないかと思います。10本全部を埋めたらどう見えるのかが、チョッと
気になる部分ではあります。まあ、そこは、全部埋めたときにはっきりするんでしょうが。

5 2013-01-30

いい感じ♪
時計が増えてきて収納に困ってた時に
たまたま見つけました。
レビューもいいし値段もお手ごろ。
今日届いて早速開けて見てみました☆
この値段でこのクオリティは凄いですよ!!
高級感あります(^O^)
安い時計が高く見える(笑)
スポンジに私の時計をはめようとしたら
入らなかったんで残念だったけど許容範囲です
満足してます。

• VTR-Bさん
  • VTR-Bさん

5 2011-10-02

購入後の使用感
非常に良い商品です。
良い点
・レザーのつくり、箱のつくりがしっかりしている。
・箱の重さが適度にある。
・上ふたはガラスであり経年劣化がない。
悪い点
・上ふたの支えである紐が収納時に
時計にかぶる。(←多少は仕方ないかも)
収められるサイズかは確認して購入がベスト。
時計を大切に扱う人は購入すべき。

5 2012-04-24

毎日時計が見られて選べる!
使い安さは普通です(正直書いてすいません)。時計はとても見やすく保管できることがとても嬉しいです。安物ですが、通販でせっかく買った限定品の時計などが今までは引き出しの中に眠っていましたが、この商品のお陰で何時でも見ることができて、今日はどの時計をしようか決めやすくなりました。時計コレクターで気分で毎日の腕時計を決めている人にはお奨めの品です。なにより価格が手ごろで高級感あります。妻の分も買おうかと思っています、、、送料負けてくれませんかねぇ(笑)

4 2012-01-05

贈り物として購入しました。
旦那さんへのクリスマスプレゼントに、時計収納ケースを探している時に、
こちらのショップを見つけて、レザーのつくりに魅かれて、皆さんのレビューも
高評価だったので信じて購入しました。
結果、とても喜んでもらえました。
ラッピング包装も、クリスマスカラーで可愛いかったです。
ただ他の方も書かれていたように、開けたままでの時計の入れ替えが、
スムーズにいかないのが少し残念でした。
でも金額も含め、満足出来るつくりで購入してよかったです。
231385-20111212-111483372