5 2008-08-07

マンションでも使えるところがいいです
うちはマンションの15階ですが、設置してしまいました。届
くまで時間が掛かりましたが、やっと届き、旦那と二人で早速設置。
窓の横幅が広いので、窓全体を完全に覆う事は出来ませんが、かなりの効果があります。日中は風があるのでスクリーンを下までおろさずに少し上げて、クーラーを付けずに頑張っていますが、西日をさえぎってくれるのでかなり涼しくなりました。
あとは強い風にどのくらいもってくれるかです。
でもかなりお勧めです。

4 2013-06-01

2009年6月に購入して2013年の夏も何とか使用できそうです。日除けの布は、日の当たる側は粉を吹いた感じで色も白くなっていっていますが、穴などはあいていません。ただ、端部の糸はあちこちほつれています。フレームはパイプの中は錆び錆びですが、使用はできます。シーズンオフの保管方法しだいで使用できる期間が長くなるか短くなるか決まるように思えます。昨年、はずして雨などがそれほどかからない屋外に寝かせて保管しておいたら、パイプ内に水分が入り込み一気に錆びがひどくなりました。パイプの端部は腐食しています。そのまま取り付けたままの状態で、日除け部分にカバーをまいて保管しておくか全く風雨にさらされない場所に立てた状態で保管するのがよいのかもしれません。
そんな状態でも、毎年かなり重宝しています。夏の暑さをかなり緩和するのに貢献しているため、日除け部分の交換パーツなどがあるとなおよいとは思います。台風などでもつけておいても特に倒れることも無いので安い割にはよくできたものだとは思います。

4 2012-08-15

二階ベランダに設置しました
横に長い二階のベランダに設置したのですが、組立を一人でやったために場所が取れず一苦労しました。一回ロールASSY部分を外してバラバラにして先に柱部分を組み上げてからベランダに持込み、それぞれを仮設置してからロールカーテンを付けるという変則的な手順になりました。
完成してしまうと意外に風には強いことが分かり(もっとバタバタするものかと思っていました)、今は常時ロールカーテンを下げて使っています。
基本は問題なくベランダのコンクリ部分からの照り返しで部屋が熱くなることも緩和されて嬉しい事だらけのですが、ロールカーテンを支えるバーが思ったより高く出来なかった分、★ひとつ減らしました。低いとロールカーテンを出した状態でベランダの横移動するとき、気づかずに頭をぶつけてしまうことがあるので。

4 2012-08-15

日よけばっちりです
まず、宅急便で届いた箱の大きさに驚きました。「送料無料だったよな・・・」と
思うほど大きな箱でした。
夫婦で取り付け開始し30分くらいで完了しました。
2階のベランダに取付しました。エアコンが無い部屋なので今まではレースのカーテンだけでは日中の日差しで気温上昇でしたが、こちらのスクリーンを使用したところかなり抑えられとてもうれしく思います。
目隠し効果、自由な角度調整などお勧めです。

4 2009-08-19

簡単で手軽なスクリーン
マンション(9階)の朝夕の窓への日よけとして2セット購入しました。組み立ても簡単で日陰が作れ満足してます。風が強いときは柱を残してスクリーンを外しています。但しバルコニーでの設置に関してはスクリーンの動き(アームが円弧の軌跡で上下)が手すりやエアコンの室外機、物干等にかからないかどうかを確認して置いた方が良いです。

4 2009-07-29

強い日差しにも雨の日でも
我が家の一番メインの窓が西向きということもあり、この夏の日差し対策として購入しました。
組み立てがちょっと大変で2人がかりでないとできないということと、屋根部分のシート巻く時にロール部分にシート生地が若干よれて巻かれてしまうということ、またひどい雨の日には斜めの部分に水がたまりやすいので下から棒でつついて水をドバッとはじいたりしなくてはいけないというデメリットな部分もありますが、結果的には購入して大正解の商品でした。
ひさしのシートの調節は簡単にできますし、夏の日差し防止はもちろんのこと急な雨でも下に干している洗濯ものを守ってくれているのはありがたいです。
まあ、1番喜んでいるのは、雨の日でもベランダでタバコが吸える主人なのですが。。。(苦笑)
この部類のサンシェードにしてはなかなかお買い得でした。

5 2008-06-11

日よけ
3m近く高さがありましたが、どんくさい私でもしっかり簡単に取り付けられ、エンドユーザの義母にも操作が楽と大変好評です。

• otsuayaさん
  • otsuayaさん

4 2012-10-01

サイズぴったり
夏に一台別のお店で買ったものの隣にもう一台と思って購入しました。
前回がちょっと大きめだったため、10センチ小さいものを探して設置したところ、完璧に収まりました。
前回購入したものにあった、足の突っ張り部分の伸びる縮む、スクリーンを調整するバーのところにopen,closeなどの表示のシールがなかったので分かりにくい。
足の突っ張り部分を押える底が設置中に壊れるなどしましたが、交換するのも面倒なので、押しつけたまま設置してしまいました。台風過ぎましたが、スクリーン閉めた状態で問題なかったです。
色は緑で、完全に閉めてしまうとちょっと暗いですが、遮光効果はばっちりです。
サイズが我が家のテラスにぴったり収まったので、満足評価です。

• epekoさん
  • epekoさん

4 2012-08-29

日よけにも!雨よけにも!
マンションのベランダの日よけ・雨よけに購入。二人で30分位で取り付けできました。天井との接点の黒いプラスチックが設置途中に外へ誤って落ちないように、両面テープをポールの先に貼ったので、無事落下せず、設置できました。直射日光がさえぎられて満足です。ベランダの日よけ・雨よけの目的でしたが、室内も温度がさがったように思います。スクリーンはハンドルで軽く上げ下げ出来ます。送料無料で,しかもお安く購入できて、お洒落なオーニングを手に入れられて良かったです。布地がもう少し厚手だったらよかったかな・・・
受注番号231385-20120825-0529062110

5 2011-06-05

真夏に備えて。
マンションの二階に設置。朝日がまともに寝室に当たるので、毎年クーラーをかけずにはおれなかったのですが、節電のこの機会にいろいろ調べた結果、この商品を購入しました。とりつけは、やはり、一人では無理のようで主人に手伝ってもらいました。いつも私が購入する商品に対して、何かクレームをつける主人ですが、今回はまったくありませんでした。これからの暑い夏が楽しみです。105257121

4 2010-06-06

リビングの日除け・UV対策
箱を開けての第一印象は、値段から予想していた以上に安っぽさが感じられス、良い印象でした。取付けは、旦那と二人でやりました。旦那8:私2。旦那曰く「骨組みはしっかりしている。取説も親切。」屋根の下(傾斜部分)に取り付けたく、本品と屋根の間に挟むスペーサをつくるのに90分掛かりました(旦那製作)が、本体の取付けは30分程度で完了しました。
広げてみると、日差しをしっかり遮り、効果は絶大(部屋の中が暗くなる程。私は好きです)。
但し、風が吹くと布地部分があおられて、外れそうになり怖かった。(これは商品の性格上しかたがないと思えるが・・・)

• yumico33さん
  • yumico33さん

5 2010-05-27

マンションのベランダ用に購入しました。京問屋本舗さんより何日か先に、他のショップでほぼ同じ形のものを買ったのですが、もうひとつ欲しくなってこちらで購入しました。なぜ同じショップで買わなかったかというと、お値段は若干安かったのですが、配送までにかなり時間がかかっていたので・・・後から注文した京問屋本舗さんの方が、3日も前に届きました。
使い勝手はとても良いです^^組み立てはやはり大変ですが2人でやれば問題なしです。

5 2013-06-04

見た目通りで役立ちます。
ホームセンターにも行ってみたけど、運動会っぽいので、これが一番でした。我が家は庭に天井が無いので突っ張れない・・とめげそうでしたが、ポール自体がしっかりしているのでブロックで固定して建てました。組み立ては難しく、広さも必要ですが、コストパフォーマンスは最高です。組立を手伝った友達が自分でも買ってました(笑)

5 2012-12-02

満足です。
2本購入しました。
旦那と二人で組み立てましたが、組立も簡単で、届いてすぐに取り付けられました。
つっぱりポールの垂直をとるのは、二人でないと難しいかもしれません。
UVカットで、日差し除けとしては、ばっちりです。
送料も無料ですし、良い買い物をしました。
ただ、我が家の場合、色がグリーンでなくオレンジだったらもっと良かったかな・・・

5 2012-11-07

プレハブの雨除けに購入しました。女二人で組み立てることができず、男の人に手伝ってもらいました。けっこういい感じです。