4 2016-07-15

参考までに
158センチ、バスト90、ウエスト76、ヒップ93の太め体型で13号を購入しました。
スカートが76センチとサイズ上ぴったりだったのではけるか不安だったのですが、多少余裕がありました。ウエストニッパーで締めなければ無理かと思っていましたが大丈夫そう。
ただ二の腕が太いこともあってか、ジャケットは腕周りがキツイです。着れないことはないので、二の腕が立派で腕周りがキツイのが嫌な方は15号がジャストかと。
まだ授乳中の子供がいるので、一見ワンピースのように見えて授乳しやすそうなデザインが気に入りました。
兄の結婚式で着ます。
結婚式以外にも七五三や入園式等の行事にも使えそうです。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても素敵です。
姪っ子の結婚式があり、着物を着る予定で居たのですが体調を悪くして着物を着るのが億劫で迷っていました。
今回、洋装で良い物が有れば…と探していた時、こちらのサイトに辿り着きこの商品に一目惚れしました。
価格がお安いのに実際は、高級感があるように見えてとても素敵です。
グレーを購入しましたが落ち着いた色で、上品さが漂います。
着てみるとサイズもピッタリで、主人も似合っているよと褒めてくれました。
身長154センチ体重51キロでお腹周りが太めの50代後半の私ですが、11号でちょうど良かったです。
ブルーグレーのコサージュもプレゼントして下さり、箱を開けて驚きました。
洋服に色合いがピッタリで、本当にありがとうございます。
注文して直ぐに届きまた、洋服はハンガーに掛けられコサージュはケースに収められていて全てにおいて大満足です。

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
落ち着いた感じでした。
子供の卒園、入学式用にグレーを購入しました。
PCで見るより、落ち着いたグレーでした。
ネイビーが欲しかったのですが、在庫がなく、見た感じちょっと白いかなと思ったのですが、現物が落ち着いた色だったので、ほっとしました。
おまけについていたコサージュは、ブラックで、卒園式用かな?
手元にある淡いブルーのコサージュがとても映えたので安心しました。
肩幅が男性並みにあるので、一番大きな15号にしたのですが、なんかぴちぴちでした。
計ってみると、肩は実寸値で書かれているより1センチ小さかったです。
タグは15号だったので間違いないのでしょうけど、大きいサイズにして正解でした。
最近の女性は肩幅が狭くなっているのでしょうか。。。
また、スカートはウエストが緩々でしたので多少手直しします。
上下で好きなサイズで選べるとありがたいです。
胸当てでなく、ワンピースタイプになるともっと素敵だろうなと思いました。
ワンピースでなくても、スカートと同生地のインナーが有るとジャケットを脱いでも素敵感じに着こなせそうなのですが。
有るのなら、ワンピースでもインナーでも欲しいぐらいです。
肩幅の実寸値が異なっていたので、星を一つ減らしました。
それがなければ、お値段に以上の買い物だったと思います。

4 2016-01-06

良いです
普段Lサイズを着用しています。身長164cm、63kgで、私は肩幅があり腕が太めなので、サイズ選びにはいつも困ります。今回13号を購入しました。スカートはほんの少しウエストが緩い感じでしたが問題無しです。丈も膝丈で丁度良い感じでした。上は問題なく入ったので良かったのですが、お腹周りが少し緩く、サイズ交換を検討しましたが、ワンサイズ小さいのにすると、きっと肩がパンパンになる気がするのでやめました。全体的には、品があり娘の入学式に着る予定にしています。

5 2016-02-29

早かったです!
届くのがとってもスピーディでびっくりしました♪
入学式に使いたくて、近くのお店ではいいなと思うのに出会えなかったので
今回ぽちっとしてみました! チャコールグレーは良い色でしたよ。
スカート丈が、164センチ、40代の私には少し微妙な気がします。
少しなあがければもっとよし。中がワンピだったら、なおよしですが。
今回は上着もスカートも単体で使えそうですので、気に入ってます。

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

5 2015-12-03

ブラックの15号を購入しました。素材のテカりが安っぽく無いか心配でしたが、写真ほどテカりは無く気品があります。レビュープレゼントのコサージュは、グレーでした。卒業式、入学式に使用したいのでコサージュは明るめの物を使用する予定です。コサージュの色の組み合わせ次第で色々な場面で使用できそうです。

5 2017-02-17

卒園用に
普段13号着用していて、こちらも同サイズ購入。ちょうど良いサイズでした。ブラウングレーを購入。写真ほど茶色には見えずグレーだよね?という感じでした。黒より明るめが欲しかったので、ちょうどよかったです。
コサージュも付いていて助かりました。

5 2016-09-20

姪の結婚式用に
結婚式用にブラウングレーを購入しました。色も落ち着いていてデザインも良かったです。コサージュも付いていてお得でした。

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズは普段はL〜LLなので13号にしました。
適度な余裕もありちょうど良い感じです。
色はブラウングレーを選びました。
親戚の結婚式用です。
華やかなデザインでスカートも綺麗なラインでした。

• psy110157さん
  • psy110157さん

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても満足
グレーの11号を購入しました。ハリのある生地で高級感もあります。
縫製もしっかりしていました。
甥の結婚式に着ますという事をお伝えして
それに合わせたコサージュを選んで頂きました。
良いお買い物ができました。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足しています。
商品が届くまでは、イメージとあっているか不安でしたが、思った通りのものでした。デザイン、色具合満足していました。妻は、また利用したいとのことです。

5 2016-02-22

卒業式、入学式用に購入しました。本当はネイビーが欲しかったのですが売り切れで、ブラウングレーを注文しました。商品が届き実物を見てとても良い色で気に入りました。サイズもピッタリで。また、何か他のスーツを注文してみたいと思いました。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒業式に
中学の卒業式用に買いました。今までは黒やグレーを着ていましたが、ちょっとみんなと違うちぇけいのスーツがほしいと思い、あちこち探していました。茶系のスーツは薄いベージュばかりで濃い落ち着いた色が全然なかったのでこちらの商品を見つけたときはとてもうれしかったです。すぐに翌日届きました。襟元がつぶれないように包装も配慮してありました。色は写真より濃く、落ち着いて上品です。他の方が投稿していたようにワンピースもあったらいいと思いましたが、私はニットやブラウスと合わせて仕事にも着回せそうなのでスカートで良かったです。2パターン選べるといいかも。今から卒業式が楽しみです。

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったよりもいい色でした
ネイビーが欲しかったのですがブラウングレーしかなくて残念でした
思ったより濃い色でしたので気に入っています
プレゼントのコサージュは黒だったので入学式はほかのものを使う予定

• tink2215さん
  • tink2215さん

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽スーツが必要となり、グレーを購入しました。
お腹周りと腰回りを隠してくれるし、色合いも落ち着いていてとても気に入りました。
あす楽で、すぐに配送してくださって助かりました。
買って満足しています。