P06Dec14 年末開始!ロングダウンコート★...(サイズ豊富なお店オーエフモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-11-28

ウェストリボン
昨シーズンまで着ていたウェストリボンのダウンが気に入っていたので、同じようなデザインを探してみたところ一番気に入ったのがこのコートでした。
今まで着ていたのが50%ダウンだったので、80%ダウンはボリュームがあって暖かいですね。ただ、やはり、マネキンハンガーに着せられた商品画像のようなスッキリスタイル…というわけにはいきませんね。
リボンでウェストを絞ると、おしりに丸みが出てしまいます。これはダウンなので多少は仕方ないかな…と思ってます。
へちま襟の襟足(後ろ首)の部分はとても暖かいですが、胸元が開いているので真冬にはマフラーが必要ですね。
イメージと違っていた部分は、左右のポケットです。
ポケット口に蓋がされるようなデザインになっているのかと思っていたら違いました。(上手く言葉で表現できないので画像をご参考に…)
良かった部分は、へちま襟のところにあるスナップボタンとファスナーです。しっかりとパチンと留められます。ここが外れやすいとへちま襟が台無しですから。
着心地はとても軽くて暖かいです。通常着ているサイズ(M)を選びましたが、あまり上半身に余裕が無いのでLでも良かったかな〜という感じでした。
雪が降り始めたら頻繁に着て歩こうと思ってます。

4 2010-01-12

どこも売り切れ
デパートにダウンコートを探しに行きましたが
気に入ったデザインの物はサイズがなくて・・・。
楽天の他店舗で同じものが6千円も高く売っていました。
お安く購入できてラッキーです。
153センチぽっちゃりでサイズに悩みましたが
私はMでOKでした。
ファスナー&スナップ1か所で前を留めます。
一番上のスナップはアンダーバストぐらいの高さです。
なので前は結構あきます。
お値段なりなので仕方ないのですがダウンの洗浄がしっかりされていないのでしょう、においが気になります。
陰干ししてそれでもだめならクリーニングに出します。
それを加味してもお買い得。

4 2012-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な色合いのカーキ
156cm通常7号または9号着用。中にスーツを着ても余裕でした。
レビューにあったように、スナップが1個しか付いていないので、☆4つにしました。同じような形のダウンコートを持っていますが、下までスナップが付いており、片手でも止められとても便利です。
色は画面で見るよりシルバーがかっていて、どんなお色の洋服にでも合わせられる上、とても上品な感じになります。
デザインも裾と襟元にボリュームがあるため、すっきり見えます。
ベルトは、後ろで結んだ方がバランスが良いようです。

• kananaamiさん
  • kananaamiさん

5 2012-01-04

• 利用者サイズ: トップスL
満足
母へのプレゼントとして購入致しました。満足した様でお出かけの時に着るそうです。有り難う御座いました。

• sryoma21さん
  • sryoma21さん

4 2012-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
普段使い用に
普段ちょっと着るように探していたのですが、お値段もプリプラなのにカワイイでデザインだったのでポチり。
汚れなど何も気にせず使えるのがお気に入りです。
ただ、腰のリボンの長さが少し短くて 可愛いリボンに結べないのが残念…。
あとは暖かさはお値段に見合う暖かさかな…(笑)

5 2010-01-19

オシャレなダウン
どうしてもダウンコートはカジュアルに見えてしまうので、
タウンユースな物を探していました。
身体が大柄な上に欲しい色はパープル。
届くまでチョッと心配しつつ期待大。
今届いたら色も形も思っていた通りの素敵なコートでした。
LLでも少しピッタリ(168cm、60kg)ですが、ダウンが暖かいので中を薄着にすれば良さそう。
早速オシャレに着てオデカケしたいですね

• 紫朱紫さん
  • 紫朱紫さん

4 2010-01-26

衝動買い
とても軽く、スカートやパンツにも合わせやすいです。
他の人のレビューで匂いがあると書いてあったので心配でしたが匂いもなくすぐに活用出来ました。
裾のボリュームが気になるけど、冬なので…納得!
襟もとがかなりあいているので、ファーなどを巻けば寒さ対策にもなるし、ダウンだけどあまりカジュアルに見えないのでよかったです。

4 2010-01-18

写真で掲載されていた形が魅力で購入しました。
やはり実際は、ダウンなので初めは着膨れしているように感じましたが、裾の方を引っ張って形を整えれば少し写真に近づきました。
ダウンの匂いも、初めは気になりましたが、空気を出してから、少し外に干すのを2,3日繰り返したら気にならない程度でした。

4 2010-01-17

かわいいダウンならこれ
女性らしいダウンコートを探して見つけたのがこれ。グレーを購入しましたが、とてもかわいくて、ちょっと薄手かなと思った割には、暖かかったです。ただ、襟元が大きく開いているので、下に暖かなショールかマフラーをしないとちょっと寒いかも。それがあるので星1つ減らしましたが、全体的にはとてもお勧めです。

5 2009-11-21

デザインの可愛さに惹かれて
買ってしまいました。
フェザーが20%だったので自分が持っているダウン100%のショート丈のダウンよりも若干さわり心地が固めでしたが、それでも柔らかくてお値段から言ったらデザインもとても可愛いので相当お買い得な気がしました!

5 2011-12-21

乙女ダウン
サイズ感、形、デザインも思っていた通りで大変満足です。
丈も充分にありながらすっきりしたシルエットでウエスト位置が高く細く見えます。
襟元もきれいでボリュームがあるのであったかいです。
画像では白に見えたのですが実際ベージュで白がよかったですがこの色もきれいなので気にせず着ています。
ファスナーがもう少し下まで付いていればよかったです。
開いてしまうので少々風が入ります。
袖ももう少しフレアーであれば私的に完璧でした。
でもトータル的に価格含めてよい買い物でした。

4 2011-01-24

暖かくおしゃれ
へちまカラーのコートが欲しくて探していたのですが値段とサイズが合わなくて、ネットで検索しても売り切れが多くてあきらめモードだったので見つけた時にはうれしかったです。 カーキーを購入しましたがグレー系の色で画面から確認出来た色どおりだったので満足してます。 暖かいのですが、横のキルトラインがあるとボリュームが抑えられるかなって思いました。

4 2011-01-09

カーキを購入しました。カーキと言ってもそんなに緑が強くない、濃いめのシルバーグレーに近い落ち着いた色なので合わせやすいです。(自分のPCのモニター通りの色でした)
私は身長155センチなのですが、太めなのと「細身に作られています」と書いていたのでLLを購入したところピッタリでした。長さはちょうど膝くらいです。

• sniykyさん
  • sniykyさん

5 2011-03-05

定番のブラックを購入。思ったより軽くて暖かく毎日通勤に活用しています。
丈も丁度いいのでアウターとのバランスもいいですね。

4 2011-01-25

暖かく軽いけれど色が残念
スーツの上に着ています。160cm、55kgですがジャケットを着てこのコートを着るときぶくれるので
ジャケットをぬいできています。
また、色がピンクではなく ベージュです。
私のPS画面の色の出方と違いますが、これはこれで
安いのでよしとします。