• 10代   0件
  • 三麻さん
  • 三麻さん

5 2013-01-23

エレガントです
セールで9号を購入しました。サイズ的に不安でしたがジャストサイズでした(152cm・48kg)。かぶるタイプになりますが、着ていると不都合はありません。色も上品な色で結婚式などにいいと思います。安価でいいお買いものだったと思います。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスS
皆さんのレビューを参考に購入しました。すぐに送って頂き試着したところ本当に上品で色も綺麗なドレスでした。そして何より軽いしシワになりにくい生地。
実は来月海外でパーティーがあり、他店でドレスを買ったんです。お店の方に電話で丈の変更もお店の方に相談しながら決め、サイズも相談して購入したのにも関わらず届いてみると丈はすごく長いし、サイズもかなり大き目、そして何よりも重さにビックリしました。お直しに出そうか悩みましたが、直し代掛かるぐらいなら他のを買おうと思いこちらのショップさんで販売されているこのドレスに巡り合いました。少しでも値段の高いのを買おうとしたのが失敗でした。
失礼なのですが、こんなに安いのであまり期待していませんでしたが、パーティーでも十分使用出来るドレスです。価格ではないのですね。
着ないドレスとこちらのドレスを合わせてもデパートで買うより安く済んだと自分に納得させて来月この軽くて素敵なドレスを着て楽しみたいと思います。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
9号を購入しました。
色は写真よりも濃いかなという印象ですが、いい色だと思います。
身長が160センチで着丈を見たときは長いかな?と思っていました。
でも実際に着てみると裾が透けている感じのためかそんなに違和感はありません。
シンプルで上品なワンピースだと思います。

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルで素敵でした!
腕の部分がギャザーになってるので、二の腕があまり目立たずに良い感じです。
色も落ち着いていて満足です。
ただ、ファスナーがないので脱ぎ着が少し大変かも。

4 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
体重48キロの私にぴったり。でも食べ過ぎるとお腹ポッコリが分かります。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
すっきり、上品
普段11号か9号なのですが、今回は9号でも大丈夫でした。画像より少し濃いめのお色でしたが、またそれも良かったです。とってもお安く良い買い物が出来ました。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
あまりの安さに届くまで心配でしたが、とてもかわいいです。色も写真よりきれいです。ありがとうございました。

5 2011-06-30

同僚の結婚式・お呼ばれ服
レース・リボン・フリルは元々苦手だし、年齢的にも厳しい。シンプルなワンピースが欲しいと思っていたところ見つけた好みのデザイン。普段は11号を着用していますが(背160・重54・脂22)、在庫が9号のみだったため「何とか入るかな?だけど特価品だからダメな場合は返品できずに箪笥の肥やし…」と、かなり迷った末に購入しました。
結果、ちゃんと入りました。体のラインがすっきり細身に見えて色も上品で素敵です(PC画面で見るよりも実物の方が濃い目でした)。ファスナーなしで少々着脱しにくいのが難ですが、頻繁に着るものでもないので十分です。お店の対応も迅速かつ丁寧で、大満足なお買い物でした。

• ooooyukiさん
  • ooooyukiさん

5 2010-08-13

兄の結婚式の為に
兄の結婚式に着るワンピースを探して、Yahoo!の知恵袋で質問したところ、提案いただいた商品の1つにこちらのワンピースがありました。
まず惹かれたのは、値段の安さと、優しげなラベンダーカラーと体のラインの美しさでした!それと、他者の方の評価の良さでした☆
購入を検討していたんですが、11号が在庫がなかった為に、9か13号で悩んでいました。お店の方が親切にサイズ情報やアドバイス下さり、不安なく購入に至りました。
届いてみて着用した所、サイズもピッタリで思った通りの満足度でした!身長168センチで、9号です。
24歳の私ですが普段、結婚式や二次会には黒のワンピースが多かったり、手持ちのワンピースは、クリーム色や濃茶色など落ち着いた色ばかりで、あまり華やかな色に挑戦出来なかったのですが、親族の結婚ですし、華やかな色で大人っぽいワンピースでありながら、主張しすぎず、髪型や小物で可愛らしくもできる為、本当にオススメです。
写真のようにコサージュやネックレス、ストールを巻いて、コーディネートしたいと思います。
私と同年代の20代の方でも、膝丈くらいのワンピースしかお持ちでない方も多いと思いますが、この値段ですし、こちらのワンピース是非オススメです。大人っぽくなれます(^-^)

5 2009-12-28

ワンピース型を買うのも久しぶりな事と、体重の増減があるほう&バストが他各所サイズと大幅なズレがあり現在92cmで心配でした。なので9号か11号か13号かで(笑)相当悩みましたが間を取って11号で丁度良いゆとりで着れました。
私のパソコンの画像とのドレスの色の差は無く、身長161cmで着用すると後ろ下がりの裾でしたのでフロント側は膝下になり長いバック側はふくらはぎが隠れました。
薄地ですが裏地のお陰で下着の色が透けませんでした♪ただしピッタリ過ぎる体型だと下着のラインは出ちゃうかもです☆
自分的にはサイズが合ったので満点です。

5 2011-10-04

結婚式のお呼ばれ用
162センチ、53キロ。いつも9号か11号を着ていますが、こちらは9号で普通に入りました。
痩せて見えるシルエットのおかげか、家族にも「背が高く見える」と言われました。
いつも、ダークカラーの服ばかり選んでしまう私ですが、このお値段だったこともあり、
思いがけず華やかな色に挑戦することができました。
しっとりと大人っぽい雰囲気で着られそうです。本当にありがとうございました。

5 2011-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った通りの花丸ワンピでした!
会社の同僚の結婚式に着て行くドレスを探していました。40代の私には、ミニ丈のワンピは着る勇気がなく、着丈が長めで、色も上品で、とても気に入りました。 思ったより、やはり、色が濃い目でしたが、かえって、体型がしまって見えていいかもって感じです。色々、あちこち見て回りましたが、どこにも、こんなお値段のワンピースは、ありませんでした。いいお買い物が出来ました。

5 2010-10-15

姪の結婚式のために購入しました。
何回も着ないのに百貨店で高額のフォーマルドレスを
買うのは勿体無いと思っていたところ、こちらの商品を
見つけました。
あまりの安さに心配もありましたが、届いてみると、
サイズもぴったり(普段のサイズ)で色は画面で見るより
少し濃いパープルで綺麗な色でした。
百貨店のドレスと変わりありません。

5 2010-06-03

たまには・・・
今年は、姪と甥の結婚式が続けてあり色々と探していました。
いつも黒のドレスになってしまうのですが、大好きなパープルで上品で即決しました。
返品出来ないこともあり・・160cmでいつもは11号ですが、レビューを見て13号にしました。
ピッタリでした。裏地もしっかりしててとてもラインが綺麗です。
かぶりなのが難点ですが、値段が値段なので大満足です。

5 2010-04-29

ネットでのドレス購入に躊躇していましたが、記載されているサイズを参考に11号を購入。
30代で身長164cm、体重57キロでいつもLサイズや11号の服ですが、このドレスはぴったりでした。色も画像よりやや落ち着いたパープル、すその長さもひざ下のアシメトリーで膝丈のドレスじゃちょっと若いかな・・・。と思ってる方にはぴったりだと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス