5 2012-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
トコちゃんベルトの腹巻として
現在妊娠6ヶ月でトコちゃんベルトの腹巻用の洗い替えとして購入。保温性があって暖かく、汗をかいてもべとつかずサラッとしていて着け心地抜群です。ただ、ベルトに折り返して使用するため少し短いです。今度はマタニティ用を検討してみます。

5 2014-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
あたたかい☆
薄くて軽くて肌ざわりもやさしくて
とてもいいです。
こちらが届くまで使っていた
遠赤外線と描いている化学繊維でできた商品よりも
暖かく、つけているとほっとします。
今の時期はクーラーがきついので
どこに行くのにもつけていますが
不思議と暑すぎてほてるようなこともなく
体温調節が上手にできるようで快適です。
洗濯用にもう1枚リピートしたいお品です♪

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あたたかくてよいのですが、すぐにほつれてしまうので、☆4つにしました。

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
一年たちました
購入から一年、寒い時期や生理中しか使っていませんがかわりなく快適です。
寒がりの方には物足りないフィット感かも。
私には最適なゆるさです。

4 2011-10-12

薄手
薄手で、真冬以外は活躍できそう。油断するとふちがクルンとなりますが。。

5 2014-02-27

リピート購入します
小4の娘のために購入しました。
アトピーでお腹も弱くいつもカイロと腹巻きを使用しています。いつも使用していた腹巻きはコットンです。
肌も弱いのでシルクの下着を購入したときに同時購入しました。
薄くてもとても温かく肌触りも良いと言って学校へ行く時も寝るときもずっと使用していて洗わせてくれないので、慌ててリピート購入しました。
子供の素直な感想なので本当に使用して心地良いのだと思います。
小学校高学年なので大人用を使用してますが少し大きいは大きいようです。子供用があればもう少し小さい下の姉妹達も使えるので良いかな⁈
231373-20140217-0561393232

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
冬になり、母が夜トイレに何度も起きてしまうので少しでも体を温めることが出来ればいいかなと思いこちらの商品にしました。肌触りが良いととても喜んでくれました。また、是非リピートさせていただきます。

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
早速試着してみました!
ほぼ通年腹巻き愛用者です。
モコモコタイプのものから、薄手のものまで使っています。
今回は靴下の重ね履きを購入したついでに、腹巻きも気になって注文しました。
試着してまだ1時間程度なので、効果は分かりません。
なので星4つです。
でも、肌への感触は良いので安心しました。
初シルク腹巻きに期待大です!!

4 2014-05-20

腹巻手触り良いです
洗濯は少し手間だけど、肌触りも良く、薄いので夏でも全然使えそうです。
値段もリーズナブル。

5 2012-11-27

優しい温もり^^
冷えは何かと病気になりやすいと言われてますし、それで随分色々探してやっと良い物を見つけました。シルク入りの腹巻を今まで使ってたのですが、全然温かさが違いますね。湿気も上手く発散してるようで、さすがシルク100%の腹巻って感じです。色は生成りで、収縮性も丁度よく薄手なので外出時も着けています。夏にも利用出来そうですね。
上の方が少しずれ落ちるので、たまに直していますが、差し支えはありません。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかったです。
化繊のカイロのいれられる薄くてポケットつきの3000円くらいのメーカーものをつかっていましたが、夏は暑くてつけられませんでした。
すごく安いし、洗濯方法ですごい悩みましたが、いい商品でした。
薄さも同じくらいなのに、汗を発散するのか、つけていても暑くない!!
私は内臓がひえているらしいので、真夏でもこの商品で大丈夫そうです。
肌も弱いみたいなので、痒くなることもなく、すごく快適です。
悩んでいたお洗濯もネットにいれて短時間で洗濯すれば大丈夫とのこと、
また買いたいと思います。

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
冷え性なので年中腹巻きが必要ですが、これからの季節汗をかいてそれが逆に冷えのもとになると思い、シルクの腹巻きを探してここにたどり着きました。色はキナリですかね、悪くないです。肌触りは良いですし、あたたかい。ただ、やっぱり下がクルクル上がってきます。それでも今まで着けてたヒート○ックの腹巻きほどめくれたりしないので私的にはヨシです。

5 2012-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
低体温なので今まではいつもお腹が冷たかったですが、これを一日中着けているとお腹があったかいです。触ってみるとよくわかります。薄くてやわらかい生地で、いわゆる腹巻のイメージとは違いましたが肌に密着してくれる感じで守られている感じがします。締め付け感もなく、着け心地も良いです。今後も腹巻は続けたいし気に入ったのでまた購入したいです。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
良かったです良い物を買ったと思います。。

4 2016-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
エアコンつけて寝る時に
お腹を冷やして下してしまう時があったのが、これをつけて寝るようになってなくなりました。エアコン点けないと熱帯夜は耐えられませんが、冷え続けると体にこたえます。夏掛けも気付けばはだけてしまったりするので、腹巻きは重宝しています。
地肌につけて心地よいので、その日の気分で裏表を変えてます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着腹巻