5 2011-01-25

上下を購入するのでショーツと同色にしました。同じメーカーの商品で肌触りもよくしっかりしています。
注文番号:231373-20110112-84486686

4 2014-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
今回はブラウンを購入しました。 モカとブラックも持っていますが、どれも透けます。 下着はばっちり透けて見えますが、着心地がいいのと、汗を吸い取り、夏場には汗をかいてもさらさらと着心地はいいです。
おまけは、紅茶のティーパック1個です。

4 2015-05-04

サイズが大きいです
なによりも普段Sサイズを着用している私にはМでも大きかったです。身幅、袖ぐりなどブカブカです。生地はシルクならではのツヤがありしなやかなジャージー素材です。敏感肌にシルクはさらさらとして本当に気持ち良いです。縫い目なし、ということですが縫い目がある分も購入しましたが着用時にゴロゴロするということはないです。なので縫い目なし、が私にとってはメリットになっていないような。汗をかいた時の乾き方は汗専用の機能性インナーの方が優れているかもしれないです。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
問題なく普段使いで使っています。機会があれば、また購入したいと思います。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
木曜日に注文し土曜日に到着。インナーを少しずつシルクに代えていこうと思っています。
今までコットンのインナーを使用していたので薄く感じますが、快適に着れそうです。

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
こちらのシルクを何年も愛用してますが、皮膚科医にシルクも中国製とかは粗悪のものもあり、接触性皮膚炎には良くないと言われてショック。生産過程が気になります。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いままでずっとコットンのタンクトップを愛用していましたが、夏の暑さ対策に、シルクのタンクトップを選びました。予想以上の快適さ、涼しさ、ヒンヤリ感に、はまってしまいました。私は168センチ60キロ、バストEカップですがLLサイズで少し余裕がありました。夏場はピッタリしたものより、少し余裕があるほうが涼しく快適に過ごせると思っているので、LLサイズは本当にうれしいです。下を向いた時の胸元の下着隠しにはLサイズを選び、胸元が気にならない服のときはLLサイズをと、用途に合わせて着たいと思います。とても気に入り、追加購入予定です。

5 2014-02-08

おすすめ!
体質的に下半身がかなりの冷え性です。逆に上半身がぼせの影響か背中がいつも熱くなります。タンクトップは無印のコットン素材かユニクロのヒートテックを着てますが、最近は体にフィットするものばかりなのであえてゆるめのLサイズを選んで着てました。それでも背中が急にかーっと熱くなり調子が悪くなるため今回こちらの商品を購入してみました。他の方のレビューどおりすこし大きめなのでMサイズを選んで私には正解でした。もちろん着心地も最高です。ほんのりあったかいのに背中が熱くなりません。いつも寝汗でコットンのタンクトップが朝起きるとびっしょりでしたが、シルクなのでさらっとしているので快適です。もっと早く気がついて購入すればよかったと思いました。また購入したいと思いました。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスS
さらっと着心地がよいです
生地が薄い方と少し厚めの方を初めて購入しました。洗濯機に入れても全然シワにならず、お手入れが簡単なのが魅力です。とても着心地がよいのですが、生地の厚みに関係なく、色が薄い方は少々透けて、上着が薄い場合は少し透けが気になりますが、他人から見てこのくらいは大丈夫なものなのか、それが知りたいです。
また、おまけのは5本指ソックスが大好きな知人に譲ったら大変喜ばれました、ありがとうございます。また購入したいと思っております。
注文番号 231373-20160507-0951558222

4 2015-05-23

着心地バツグン
軽くてすべすべしていて、シルクのタンクトップは必需品です。特に夏の汗をかくときには、ベタベタしなくてお薦めです。個人的には麻の肌触りも大好きですが、伸びが悪いので、下着にはやはりシルクかなと思います。キャミソールの肩ストラップの落ちが気になるので、私はやはりタンクトップ派です。お値段が高いので、☆一つ減です。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
シルクは汗をかいても肌に張り付かずにすぐ乾くき、また臭わないので夏には重宝しています。やはり、綿のタンクトップなどと比べると断然快適です。
幾つかシルクのタンクトップは持っていますが、こちらの商品はその中でも、下の下着が少し透けるほど薄めです。
なのでこの先のもちが心配ですが、他の物より夏にはよりサラッと着る事ができます。
着心地、お値段は悪くないので買って良かったと思います。

5 2014-06-02

祖母へ
88歳の祖母が「シルクの肌着がいいらしい」という話を聞き、こちらで試しに購入したところ、冬は暖かくて重宝したとのことです。
洗濯しても早く乾くし、肌触りが気持ち良いので大変気に入ったようです。
今回は2回目の購入です。祖母は妹にも買ってあげるということで、3枚でお得な方でも購入しました。
また、おまけの靴下も大変喜んでいました。ありがとうございました。

• mejinekoさん
  • mejinekoさん

4 2013-12-24

心地よい
商品の紹介のところにも書いてありますが、本当に素材が薄いです。てろってろでちょっと不安になるくらいですが、これがとっても気持ちが良いのです!肌にしっとりまとわりつく感じで、さらっと暖かく、尚且つ着ていないかのような軽さが気に入りました。お色はピーチを選びました。ああ、おばちゃん達が良く着てるイメージの色だ。。。と思いましたが、逆に新鮮な感じで気に入っています。

• κanaS2さん
  • κanaS2さん

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
Mサイズでちょうど良いです。薄い生地ですが肌触りも良く軽くあたたかいです!シルクは着心地がいいですね!
おまけもありがとうございました。
[受注番号] 231373-20131213-0170061141

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
比べてみた¥3906のサイズS
結果は素材感も着心地もさほど変わりない印象です。気持ちいいです。
洗濯も(手洗い)を何度かしましたが、特別な生地の変化はありません。
サイズがこちらがMで¥3906はどなたかのレビューでSを選択。このサイズ違いでほぼ同サイズ。
思っていたよりタイトな感じでアームホールもピッタリ丁度な感じです。就寝時のインナーに着ているので問題ありません。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ