5 2023-09-13

七五三用に。写真館で日本髪予定なのでお詣り用です。
7歳の娘に横下目にお団子を作りかぶせるとめちゃめちゃ可愛いいです。
若い頃お世話になったプリシラ!
ナチュラルで品質も良きです☺

5 2022-05-15

撮影・イベント用におすすめ!
三歳で、髪の量が少ない娘には
マストアイテムです!
美容室でヘアセットしてもらいましたが、娘の毛量だと、このヘアピースがないとボリュームが出せなかったとのことで「持ってきてもらって助かりましたー!」と言われました。
幼児ちゃんで、毛量少なめの子にはおすすめです!
写真映えまちがいなし!
可愛いヘアアクセなども、ボリュームがあるほうがとめやすいですよ!

5 2023-03-15

写真の通りの品物でした。卒業式に使わせて頂きます(о´∀`о)

5 2023-01-18

友人の結婚式に一緒に参列する娘用(小学校低学年)に。
移動時間のせいで美容室でセットする時間がなかったため今回こちらの商品を購入することにしました。
簡単に可愛くできて、今後もこれで十分だと思いました。

4 2022-10-17

卒業式に使いたくて購入しました。
初めてのウィッグですが。一気に印象が華やかになりそうです。お団子をなるべく平べったくしたら馴染んでくれそうです。

4 2022-10-14

TNCが、少し茶色に近い地毛の娘にぴったりでした。髪質もよく、満足しています。七五三で使います!
買ってよかったです!

5 2022-10-11

七五三用
7歳の七五三用に購入。コンパクトに送られてくるので、ボリュームが出るか心配でしたが、お団子に被せるだけで、華やかになり、簡単に出来ました。TNC購入し、自然なこげ茶って感じで、自毛より少し暗めでしたが、馴染んでいました。夜に注文し、翌日には発送頂き、1日で届いたので、安心しました。

5 2013-10-22

七五三(3歳)用に
週末に七五三の食事会をして、着付けやヘアセットなど自宅で行い初めてこのシュシュタイプのウィッグを使いましたが、とても簡単にできました!きっと時間がかかるだろうと支度を早めに始めてしまったら本当にパパッと仕上がってしまい、逆に2歳半の娘は待てなくなって一度着物を脱いだりしてしまいました(^_^;)
少ない髪の毛ながらも一応アップに出来るくらいは伸ばしていたので、高い位置でポニーテールにしてから三つ編みしてくるくるっと巻いてピンで留めてお団子にしました。その上からこのウィッグをかぶせてヘアピンで留めて、Uピンなどでウィッグの毛の遊び具合を調整しスプレーで固め、あとはスリーピンタイプのつまみ細工の簪をつけて完成でした。これがなかったら地毛のお団子だけだったかと思うと、本当に用意しておいてよかったなって感じです。簡単に自分でも華やかに出来ますよ!浴衣とか何かの折にまた使えるかなと思うので、大事にとっておこうと思います。結婚式に参列する時とかの洋装にもいいと思います。
【受注番号】231369-20130930-072387305

5 2014-02-16

娘の発表会用
受注番号:231369-20140214-0547900329
今まで娘の発表会に私が以前購入したまくタイプを使用していましたが、大人用のため結構長く大変なので、簡単なものを探していました。色は一番暗いものにしましたが、大人に比べて細く、やや茶色っぽい髪にも色がぴったりでした。よほど茶髪でなければ、一番暗い色でOKだと思います。今度の発表会に使用します。ピアノの発表会が度々あるので、他のものも購入しようか検討中です。

5 2013-11-20

七五三の3歳の娘に使いました。周りにも好評でした!普段使いにも使えます。ティンカーベルみたい!と本人も気に入っています。おしゃれをするときにはもってこいです。たくさん使います。【受注番号】
231369-20131106-0107704328

5 2013-12-02

七五三
自然に可愛く仕上がりましたよ!
とっても良かった!まだまだ活躍させますっ

4 2016-08-07

七五三前撮りに
3歳の七五三前撮りに使用するため、
GVS-02と04のTNC購入しました。
髪質は猫っ毛、焦げ茶(自然な黒?)、
薄毛ちゃんでショートボブの癖っ毛です。
結局トップでひとつ結びにしたので02を使用しました。
癖っ毛なのでこのカールの感じがなじむかなと思ったのですが私の娘にはちょっと似合わず(派手すぎる感じ)装着後ブラシで束を揃えてくるっとしてピンでとめ、お団子にしました。
量も髪色もいい感じで、不自然なツヤもなく
地毛と自然に馴染んでいました。
購入して正解でした!
(写真は暑い中撮影し終わったあとのもので少し乱れてしまってます)

5 2013-11-29

ボリュームがかなりあります。
これより一回り小さいものを以前購入し、普段使いにとても良かったのですが、こちらは七五三などイベントに向いていると思います。
かなり華やかにしたいときにぴったりです。
こちらのメーカーのものはゴムが輪になっているだけでなく、プラス2本ゴムが渡っているので、地毛のおだんごがきれいに隠れて本当に使いやすいです。
簡単に装着できますし、他メーカーの物よりもお薦めです。
茶色がかった娘の髪ですが、ナチュラルでぴったりでした。
受注番号231369-20131110-0137803227

5 2015-11-16

とても自然な髪質!
娘の七五三の為に購入しました。
100均とは比べ物にならないほど、髪質が自然でとても良かったです。ゴム部分もしっかりしていて、髪の毛の長くて多い娘の大きめなお団子も一重でフィットしてくれました。お団子はよく見ると見えましたが、散らすととても自然でしたし、好評でしたよ!他のお店にもっと安い物もありましたが、ほんの少しの差だし、、とレビューの良いこちらを選んで大正解でした!TNCの色合いも、漆黒ではない娘の髪にぴったりでした。
ピアノ発表会やクリスマスパーティーなどでもこれからたくさん使いたいと思います。

4 2014-12-07

七五三用に☆
髪の量が少ない3歳の娘の七五三用に購入しました。スタジオでセットしてもらえたのですがおでかけ用のウィッグは買い取りとのことだったので、持ち込むことに。茶色がかかった髪色なのでTNCにしましたが、思ったより明るめだったのでTBKでも良かったかもしれません。ですが、アップにするとそれほど違和感なくボリュームがでて可愛く仕上がりました。シュシュタイプなのでヘアメイクさんも「これは楽〜♪」とおっしゃって予定より早く支度ができました。今後も浴衣の時やイベントの時などに使えそうなので買ってよかったと思います。