5 2024-02-16

電球にはご注意を
約6年半前に購入しました。
とても可愛くて6回の引越しにも耐えてくれてお気に入りです。
基本的にどんなお部屋にも合うし、夜はもちろん朝夕のくらい時にも明るすぎず暗すぎず位で、明るさに弱い僕にはちょうど良いです。
クリアを買いましたが、埃が付くのは仕方ないですが拭いても吹いても落ちにくいですね。どうすれば良いのか分かりませんので年1くらいでウタマロとマイクロファイバーで拭き掃除してますが跡は残ります。そーゆー所は気になってしまうのでメガネ拭きとかガラスクリーナーとかで吹いてますが落ちない落ちない。そして拭きづらい。
あとついこないだ電球がチカチカとなり、切れる前兆が出ました。LEDの寿命は10年なんて言われてますがアレは嘘でしたね。
替えの電球種類を確認するために購入履歴を確認して探しましたが、まぁ分かりづらい。何を指標に選ばば良いか(電球自体に書いてあるのは○○W相当、とか6.5Wなど曖昧な表記だらけ、ショップの商品詳細は電球の指定や注意点はなし)ハッキリ書いといて欲しかったです。
元々付いていた電球のボルト、ヘルツ、ワット数に合致するもの、さらには形も合わせてネットショッピングでは見当たりませんでした。
買うなら予備の電球も合わせて買っといた方がいいかも知れません。
とはいえ、日が暮れて女性をお家に招いた時必ずと言って良いほどこのランプを可愛いって言ってくれるし明かりも相まってムーディな雰囲気を作ってくれるんですよね。大変助かってます。

5 2024-04-02

カラー:クリアー

ずっと憧れていた商品で、ここの度新居用に購入しました。
とてもしっかりした作りで、少し力は必要ですが長さ調整のバリエーションもあってよかったです。

5 2024-03-10

エトワール
思ってた通りのお品物でした!ありがとうございました♪

5 2024-02-21

カラー:クリアー

おしゃれなトイレに!
インスタでトイレの照明として付けてる写真を見て、我が家も真似してみました!リフォーム後に取り付ける予定でまだ付けていませんが完成が楽しみです

4 2023-06-12

可愛いです。
とっても可愛いです。新居につけるのが楽しみです。

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2022-11-17

やっぱりかわいい
新居の玄関につける予定です。
大きすぎたり小さかったりしたらどうしようと、ちょっとドキドキでしたが、ちょうどいいサイズ感でおさまりそうでよかったです。
写真通りやっぱりかわいくて、今からウキウキしています。
玄関からすぐのリビングに、同じ形の平置きタイプ(テーブルランプ)を置いたら雰囲気が統一できていいかも、とテーブルランプも欲しくなりました。
よく考えずにふつうの電球が付いているものを選びましたが、交換が少なくて済みそうなLED電球付きにすればよかったかな。今の電球が切れたらLEDをつけようかなと思います。
お買い物マラソン中に、クーポンとポイントアップでかなりお安く買えたのもうれしかったです。

• rii3rさん
  • rii3rさん

5 2022-10-10

絶対これ!って決めてた照明
新居の顔になる事間違いない

• Ree75811さん
  • Ree75811さん

5 2022-09-25

お洒落で可愛い
トイレに付けました!すっごく可愛くて理想通りのトイレになって大満足してます。お洒落で可愛いです。

5 2014-02-08

壁に光を反射させたかったので、クリアを購入しました。
新居のトイレに設置しましたが、とてもきれいに壁にうつりこみます。
コードもチェーンになっているので、かわいいです。
この可愛さで、このお値段は大満足です。
ついてきた電球をそのまま使用です。
思ったより暗くならなかったので、狭い場所に使うには十分な明るさです。

5 2017-01-11

ダイニング照明
ダイニングの照明を何にしようかと悩んでいました。この照明を見つけた時から、ずーっと気になって1年以上(笑)実物も何回か確認しましたが、ダイニングでは暗いのではないか…との意見もあり買えずにいました。が、どうしてもあきらめられなかったところへ、ポイント20倍の後押しがあり、購入に踏み切りました。
クリスマス時期でしたが商品は直ぐに到着、とてもキレイな梱包にも満足。商品にはもっと満足(^^)かなりしっかりした照明器具ですが、取付や長さ調節は簡単でした。
心配していた明るさですが、ダウンライトとの併用なので問題ありませんでした。
同梱の電球は使用せず、以前の照明で使用していたLED電球を取付ました。クリアなので、見栄え悪いかな?と思いましたが気になりません。フレームの影はダウンライトを点けると見えませんが、ダウンライトを落とすと天井に映ります。間接照明との併用で、落ち着いた雰囲気に変わり、とってもムーディーな感じになりました。
わが家のダイニングのイメージに合い、とにかく大満足。

5 2014-12-22

玄関にぴったり
クリアタイプを頼みました。
玄関の壁に陰影がうつり、とても素敵です。
パナソニックのLEDを付けてみましたが、備え付けの電球よりも少し陰影が薄くなります。
くっきり陰影を出したい方はLEDは物足りないかも。
お友達にも好評です。

5 2014-06-30

思ったとおり☆
期待どおりとても素敵でした!
6畳のリビングで使用してます。
その日の気分で中の電球を変えたりしています。
付属の40Wの電球にすると、暗めで天井にくっきり影が出てとても雰囲気があります。
60W昼白色のLED電球にすると、影はあまり出ませんが、明るめで普段の生活にも支障のないくらいの明るさです。
用途によって中の電球を変えれば、いろんな場所で使えるかと思います。
明かりがついていない昼間も存在感があっておしゃれな部屋になります!

5 2019-09-11

最高の極み
可愛すぎる!大好き!一目惚れ!土間2畳にはとてももったいないかと思いましたが最高な空間に!
ただ、普通の電球じゃないとうまく影が出ません!
なのでフィラメント電球にすればさらにオシャレになるかなと思っています!
LEDにするとせっかくの反射がなくなってしまったので気をつけてください!

5 2016-02-29

フロスト購入
新居の玄関用にフロストを購入。
かなり迷ったのですが、玄関からすぐのトイレにクリアと同じようにキラキラと影ができるステンドグラスタイプの照明を選んだため、印象がかぶらないフロストにしました。
早速動作確認のために仮住まい先で取り付けてみましたが、お部屋が一気におしゃれになりました!
レビューを見ると、玄関や廊下に使われている方が多いようですが、普通のお部屋に付けでも最高だと思います。豆電球がないので、フロアランプなどと組み合わせる必要がありそうですが、雰囲気重視のお部屋にすごくおすすめです。
私が見た中で、こちらのお店が1番お値打ちだったのも満足しています。
新居が完成したら追加購入するかもです。

5 2014-03-30

素敵です
他店で見てひとめぼれ!フロストを購入しました。
ふわっと優しい明かりで、可愛いです。
他の方のレビューにもありましたが、明るさは控えめです。
気になる点を上げるとすれば、電球の開閉口付近から少し光が漏れて天井に反射する点です。
(チェーンを使わずに天井付近に付けたからというのもあると思いますが)
クリアのような影は出ませんが、ランプの立体的な☆の形が浮かび、部屋のアクセントになりました。