1件~15件 (全 1,414件)次のページへ

5 2016-06-21

本場さぬきうどん
もうリンク消えてますが、レビューもれです。
輪になったところの切れが多い訳ありうどん。
しっかりしたコシと味は変わらないので美味しいです。
14分ぐらいのゆで加減が一番お気に入り!
ただ分けてないので一人当たりの分量に悩みますが
たっぷりゆでて、それぞれ好きなだけ食べています。
昔お店で食べた醤油と玉子とねぎの冷やしうどん
が忘れられず真似てみたところ美味しかったです。
メールでポイントで200Pもらえる時の購入が多いです。
[注文番号] 231334-20160522-016734453

5 2018-10-04

2018年3月は四国を旅行しており、こんぴらさんにも行っているのですが、特にお土産も買っていなかったので、この讃岐うどんを買ってみました。

5 2016-05-02

大満足です!
初めてのオーダーでしたが、半生タイプの讃岐うどん1200gで送料(ポスト投函)・税込み540円は、大満足です!訳ありも見掛け的には、まったく気になりませんでしたし、賞味期限も2ヶ月以上ありました。今後も、この価格セールがあるならリピート必至でございます!

5 2017-04-09

家族のお気に入り〜♪
折れや切れ、たまに細い麺混じったりの訳あり。
美味しさは変わらないのでめっちゃお得です。
今回は500個限りの100円OFFクーポンで
さらにお得に購入できてよかったです。いつも
半分ぐらいゆでて流水洗いしてからざるにとり、
ひとつかみづつタッパに入れて冷蔵庫で保存します。
(しきりしなくてもひとつかみづつくっついてくる)
家族の食事時間がバラバラなので、好きなとき
好きなだけ食べれるようにしています。
画像2)釜揚げ(惣菜トッピング)
画像3)カレーうどん
[注文番号] 231334-20170331-0101387556

5 2016-03-03

久しぶりのリピートです。
540円以上のお買いもので200ポイントプレゼントに釣られリピートしました。
寒かったのと湯がくのに15分近く掛かるのでしばらく購入から遠ざかっていましたが、暖かくなってきたので再度購入してみました。
本場讃岐のお饂飩ですので歯ごたえが有り喉越しも良いです。
私はいつもぶっかけで頂いています。
200gも食べればお腹いっぱいです。

5 2016-09-14

保存方法について。
値段が値段なだけにあまり期待していませんでしたが、レビューが良かったので、試しに購入。
本当に美味しいです。讃岐ならではの強いコシと鼻を抜ける小麦の薫りに驚きました。
特に驚いたのが、小麦の薫りです。うどんを食べて小麦の薫りを感じ取れたのは、この商品が初めてです。
パッケージ的に贈答用には不向きですが、普段使いとしてなら、大満足です。かなりオススメできます。
※保存方法について。
1.2キロが一袋に入っているので、届いたらまずは一食ずつビニール袋に入れて小分けしましょう。ビニール袋の空気を抜いて口をしっかり縛って冷凍庫に入れておけば、風味や食感を損なうことなく、冷凍うどん並みに日持ちします。食べる時も、凍ったまま茹でて大丈夫です。ゆで時間もパッケージに記載の通りで問題ありません。

5 2016-03-05

セール買い回りに2セット購入!
讃岐うどんの老舗 こんぴらやさんの訳ありうどん、製造過程で出る端切れなどの規格外のものが混ざりますが、家庭用なので問題ありません。
セールになると1.2kgで1500円→540円(送料/税込み)になり、クーポンも利用できることがあります。
わが家は釜玉、カレーうどん、ちくわ天うどん、とろろ昆布にひっぱりうどん( ´艸`)
うどんスープは関西風です!
本日のランチは休日クックパパになって焼きうどんを5人前、キャベツ、人参、ウインナーで作りました、出来上がりに鰹節タップリで鰹節が踊ります( ^^)/
焼きうどんの場合、茹で上がりを冷水でゴシゴシ洗ってよくヌルメを取らないと、ネチネチの焼きうどんになってしまいます。
私は味付けにめんつゆを使いますが、妻は醤油と調味料、母はウスターソースを使います(^o^)

5 2016-06-01

お気に入りへ!
前回セール価格で初めて購入して、納得のコスパでしたので、今回のセールでも有り難くオーダーしました。賞味期間も2ヶ月あるのでバッチリです!手軽な釜玉やザルうどん、ぶっかけやカレーうどん等々、気分でいろいろアレンジして美味しくいただいてます。過日、細麺タイプを購入しましたが、コスパではこちらが上ですね〜!

5 2016-02-27

ダブルクーポンでポチ
つい先日のメールdeで買おうか迷ったのですが、麺類は沢山あるので見送りましたが・・・540円コミコミ価格で、自動付与の200円オフクーポンと43円オフクーポンがありましたので、結局買いました。乾麺では味わえない太さがありますが、もっちんもっちんのコシも味わえて、いつ食べても美味しいです。かけうどんには長めに茹でてモッチンモッチンで食べてますが、カレーうどんや味噌煮込みうどん等には多少芯が残ったコツコツ食感でも美味しいです。
こんぴらやさんのおうどんも、楽天で買う他の乾麺も、内食でとても美味しいので、わざわざ外でのうどんソバなどの食欲は無くなりますね。

5 2017-04-07

お気に入りリピートです!
毎々のセール販売にてリピートします。企画外訳ありとの事ですが、見た目も気になるところ無く、家庭で食べるには十分満足できる逸品だと思います。たっぷりのお湯で茹で時間はかかりますが、いろいろな食べ方で讃岐うどんを堪能してます!

5 2017-05-03

美味しいうどんです
素うどんが一番おいしいのかもしれませんが、色々アレンジしていただいてます。
茹ですぎて余った分を翌日焼きうどんにしてみました。
なかなか良かったです。
今お安くなっているのでまた買いたいところですが、まだ残っているのでまた次の機会に。。。
お得なセールをいつもありがとうございます♪

5 2017-11-01

200ポイントバックが有ったのたで。
なんどもリピート購入しています。
約15分程湯がく必要が有りますが、歯応えも喉ごしも大変良いうどんだと思います。
今回はお安く購入できて良かったです。

5 2018-08-09

値段が魅力
いつも大体ポイントバック差し引きで実質340円程度で購入させていただいてます。
これで送料無料なんてありがたい!
12人前というのは本当に大量で、一人だとなかなか減りません。
最後はまとめて茹でて冷凍しました。
冷水でしめると歯ごたえよく、美味しいです。
色々アレンジして楽しみました^^

5 2015-09-25

すぐに届きました
200ポイントバックの案内がありましたので購入しました。家族から早くうどんを注文して〜と言われていたのですが、夏の時期のメール便は怖いので涼しくなるのを待っていました。娘がちょっと風邪気味で食欲がない時に届いたのですが、そんな時でもこのうどんだけは「美味しい」と食べていました。その後うどんすきにもしましたが、煮込み過ぎるとコシがなくなり、普通のうどんになってしまうのでお鍋には勿体ないなと思います。普通でもお得なのですが、更にお得になる時を待って又注文したいです。

5 2016-04-25

讃岐うどん!
この価格で1.2Kgも入っていてビックリです! 半生なのでたっぷりの熱湯で
差し水をしながら茹でました。 思ったより茹がくのに時間は掛りました(12〜13分) 茹がけたらザルに取ってコシが出るように冷水でもみ洗いしました。
今回はぶっかけで戴きました。 薬味と一緒に戴きましたが、とてもコシがあって本場の讃岐うどんの味です。 量が多いのであと数回は食べられますね。
**********☆**********
みかん7322さん:美味しい麺を教えて頂きありがとうございました。
麺好きなので嬉しい限りです。これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品麺類うどん