商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • いつもどこかしらの乾麺や、業務スーパーなどの冷凍うどんを食べていましたが、今回セールをきっかけに購入してみました。100g100円のコスパなら非常にお得です。乾麺は質によって茹でてる際の薬品臭などがある製品もありますが、半生タイプのこちらではそんなことはありません。適当に茹でてかけうどんで食しましたが、コシもきちんとあり美味でした。腰の強さは弱め〜普通ぐらいですかね。このあたりは好みの問題ですし、強い=良いではないので参考までに。硬 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こなこな5108さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-24
  • 落ち込みました
  • お手頃価格で美味しいうどんと期待して購入しました。今までのお取り寄せの経験で麺類は箱で届くと思っていたのですが、紙袋でポストに届いてびっくりしました。配達員さんが無理矢理押し込んだのでしょうか。麺がボロボロに折れてます。密封されているはずの袋を開けると麺が乾燥気味で不安になりました。200gの麺を説明書通りの時間だと生茹で状態でしたので少しずつ延長して18分で芯まで茹で上がりました ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 14,759件)次のページへ

5 2023-05-31

奥さんが佐世保の義姉に愚痴を聞いてもらってスッキリしたとの事。
もちろん私への愚痴ではありませんよ〜(^^;
と言う事でスッキリ賃に義姉へのプレゼントです。
昨日届いたそうで大きさにびっくりしたとの事(^^♪ですよね~太麺の1kgですからね〜。
味の方は昔何度も購入したので間違いないと思い、うどん好きの義姉の家族へのプレゼントに選びました。
安上がり〜(^^♪

5 2023-07-16

久しぶりに購入しました。
自宅で食べるので訳ありの規格外でも
美味しいので問題ないです。
量もあり良いです。

5 2023-09-13

家用なので、訳ありのうどんで充分です。
味は変わらず美味しいので
量がある方が良いです。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2024-01-12

10/15 →10/24 ゆうパケット [→賞味期限2024/1/23 常温保存OK.]
いつも乾麺かスーパーの安いうどんでしたので、たまには本場のものを。
訳あり「端切れなどの規格外のもの…」とありますが気になりません!
ただ「ゆで時間」は、お初なので同封の「召し上がり方」を参考にコシのある
並麺を釜揚げで美味しくいただきました。

• はむ1991さん
  • はむ1991さん

5 2023-05-05

おいしいー!
おいしいです!何回もリピートしてます。
低評価レビューされてる方、日本語理解力皆無、商品説明画像等見ていない方ばかりですね。
まず訳あり品です。規格外の商品と説明あります。
1袋で来ることは画像にのってます。
自分の理解力がないのに低評価にするのはやめていただきたいですね。
商品はとっても美味しく、ツルツルシコシコです。
規定時間より2分早めると程よく固くておいしいです!
ただ、夏はちょっと心配かもしれません。

5 2023-07-13

コスパ最高です
このボリュームでこの価格は、最高にコスパが良いですね。
とても美味しい讃岐うどんです。
いろいろな料理にチャレンジしています。

5 2023-11-19

美味しい!!
コシがあって、ツルツルとのどごしバツグンにいいうどんです。
茹でたては、香り良くなめらかな口当たりでとてもおいしい。
冷やすと、グッと麺がしまり、コシの強さが増した食感が味わい深い。
太麺で食べ応えもあり、大変美味しうどんです。
リピートしたいと思います。

5 2023-11-19

美味しい!!
コシがあって、ツルツルとのどごしバツグンにいいうどんです。
茹でたては、香り良くなめらかな口当たりでとてもおいしい。
太麺で食べ応えもあり、大変美味しうどんです。
リピートしたいと思います。

5 2023-07-02

暑いのでサラダうどんで食いました。
子供の頃は考えられなかった、めんつゆとマヨネーズの組み合わせ。
美味いです。

4 2023-05-05

お試し購入でぶっかけうどんにしてみました。歯ごたえがあって美味しかったです。開封してしまうと乾燥して折れやすそうなので、そこだけがネックです。

5 2023-09-08

理屈抜きに美味しいうどんです。しかも量が多いので食べでがあります。私は冷やしても温めても、どちらも好きですが、シンプルな食べ方が一番うどん本来の美味しさが伝わってくる感じがします。お召し上がりあれ!

5 2023-05-05

ちょっとだけ食べよう。と思っても、多めにゆがいてしまいます。適量が分かりません(わざと多めにしてます)。つるつると食べられます。

5 2024-03-12

たぬきうどんにして食べました、つるつるしこしこで美味しいです。

5 2024-01-26

半生讃岐うどん 1kg!約10人前
うどんは好きで特に太目が好きです。ただ太いと茹で時間が長いので、最近は適度な太さくらいで購入しています。この商品は半生麺というので助かります。
これだけあればいろんなうどんメニューに利用できるかと思います。
カレーうどんは別に購入して食べているので、他には、つけ麺、焼うどんなどにも挑戦してみようかと思っています。半生讃岐うどん 1000g規格外ですが味は本場さぬきうどん しかも送料無料
注文番号:231334-20231225-0355030205

5 2023-12-02

リピーターです。美味しいし、量も多いので嬉しい限りです。寒い時期は、そのままうどんとして食べるのも良いですが、鍋のシメがおススメです。

関連ジャンル 食品麺類うどん