5 2017-04-28

タイムセール
6時間タイムセールにて送料込み1690円でした。
安っ!!
それで安っぽいかな〜と思っていたら生地も縫製も良いんです。
更に着たら上品な可愛いさで54歳の私が着ても変では無い。
これ凄く素敵なデザインですね〜♪
私はスリットのネイビーを選びました。
この品質なら又色違いも購入しょうと思いました(^_^)v
素敵なお品有り難うございましたm(_ _)m
お値段以上の価値に大満足です♪
ただ発送がメール便なのか宅配なのかが分かりずらいので、ソコんとこ分かり易くして頂くともっと買い易いです。
☆画像では素敵に見えにくいですが実際着たら凄く素敵ですのでそのうちブログにも着てる姿をアップ予定です(笑´∀`)☆

5 2017-08-21

袖にスリット♪
モデルさんの写真のように袖の部分に
スリットが入っています。
袖口にボタンが付いているので
腕全体が見える事はありませんが
他人が見て、何と思われるかなぁ〜という
心配は少々あります。
お洒落なスリットが入っていると
思ってもらえたら嬉しいのですが(^_^)/~
生地もしっかりしてるし、着易いので
此れからの季節にどんどん着ますネ♪
カラーはブルーにしましたが綺麗で鮮やかです。
*****☆*****
miyoさん:娘さんのご婚約本当におめでとうございます。
私も娘が婚約した時の事を思い出しました。
今が一番、楽しい時ですネ♪
式が近付いて来ると、する事がいっぱいあって大変かも。
miyoさんもより一層、忙しくなりますね(式場の事や衣装など)
でもお目出度い事なので、楽しみにながら準備して下さい。
自分の娘の事のようで嬉しいです(*^。^*)

5 2017-04-27

スキッパー ピンク
綺麗なくすみピンクです 肌が綺麗に見えるし最高
襟の開き具合も首が長く見えて良いです
素材はジョーゼット調のカットソー?でサラサラしてて、とろみというか落ち感も自然で着痩せするし涼しく夏に良さそうです
インナーは商品番号: C2613のベージュの厚手カップ付きのブラキャミを購入して着ましたがインナーのラインが透けなくていいです。
洗濯してみてほつれなかったら他の色も買いたい!

4 2017-06-15

夏に活躍してくれそう
花柄オフ/スキッパー、花柄ネイビー/スリット
の二種類を購入しました。
・花柄オフ/スキッパー
普段のサイズは40ですがちょうど良いサイズ感でした。
襟の開きは開きすぎず、前屈みでも下着が見えることもなさそうで、ちょうど良いです。
腕の付け根部分が隠れる袖丈で、裾の落ち感も良かったです。オフホワイトは適度に透け感があるうえ、シャリシャリした生地なのでインナー必須です。
・花柄ネイビー/スリット
スリットのボタンは7分丈くらいの所にあります。ボタンを外すと、腕が思いの外根元から出ちゃうので、私はスリットの根元を少し縫って腕の出る位置を調整しようと思います。
それならボタンは要らなくなっちゃうかもw
Uネック側が前、Vが後ろですが、前後逆にしても着れます。Uは浅くて首もとが詰まるので、V側を前にして着ようかなって思ってます。
スリット型は、着丈が少し短くて、前後の長さに差がないです。
洗濯してそのまま着れる生地なので、夏用に色ちをリピしたいです。

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
167センチ がっちり体系。お尻半分くらいまで後ろはかくれ、前はもも付け根ちょい上、足が長い人は全体的にもう少し下半身はかくれるのかな。胴長なので、前述のような感じです。生地は結構厚みがあります。が、今の5月6月くらいはちょうどよい生地です。羽織るもので調節しています。真夏も着ると思いますが、どういう感じか・・・白もスケスケではないけど、透けてもおかしくないものを下には着たほうがよいかと。グレージュは濃いめな肌色ベージュ。イエベな自分でも、アクセサリーでアクセントをつければ、同化しないかな。つけないと、なんだかやぼったく見える。白、グレージュともに購入してよかったです。

5 2017-05-15

手入れが楽
白を選んだけど薄いペラペラ生地じゃないから透けにくしアイロンいらなそうだから夏に重宝しそう。買ってよかったです。

4 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
生地はしっかりしていて1枚でも十分に着ることが出来ました。

4 2017-09-18

スキッパータイプ
生地は厚手でしっかりしています。表側はジョーゼットのようですが、裏側はスポーツウエアのジャージのようで、通気性や吸汗性はないようです。真夏には暑いと思います。
胸元をカバーするためキャミソールなどを着るつもりですが、汗を吸収するためにもインナーは必須です。
フロント・インしなくても、ボトムスの上にフワッと出しただけでサマになります。
袖口が広いので、そこから出てくる腕がほっそり見えます。ただ、袖口は折り返してダブルになっているので、袖が細めのジャケットやカーディガンを上に着ると、きついです。たとえ着たとしてもモコっとしたシルエットになります。

4 2017-09-04

• 利用者サイズ: トップスL
使い勝手がいいです。
シンプルなデザインなので使い勝手がいいです。
ジャージのような?生地なのでほぼ透けないです。
真夏は、汗を吸わなそうなので暑いかもしれませんが、春や秋、初夏あたりに着回しで着そうです。

4 2017-08-16

インナーは
届いて直ぐ着て見たところ、158センチ50キロですが丁度良かったです。普段は大きめを購入しています。丈がもう少し長いと良いかもと思いますが、いつも長めにして体型カバー服ばかりだったので、今回は丁度お腹のあたりが隠れそうな丈の、スリット・オフ・花柄を頼みました。そこでインナーを考えましたが、コレならキャミでもタンクトップでも、大丈夫です。

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
ブルーとピンクを購入しました。安っぽいですが…色は綺麗です。子供達と遊ぶ時に使います。

4 2017-07-21

形がいい
スリットを購入しました。ボタンが取れていて驚きました。
生地はテロとは、少し違うかも、厚めですね〜しっかりした素材です。真夏は着れないです。

5 2017-07-20

• 利用者サイズ: トップスS
シックなのにお安いお洋服で満足です。夏でもサラッと着られます。

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
イエローのスキッパーと、花柄のスリットを購入。
どちらも良いです。
ちょっと厚めの生地ですが、さらさらしているので暑くないです。
会社に着ていったらどちらも褒められました。

4 2017-07-08

てろてろではない
スキッパーのサックスグレーを購入。
てろてろイメージしてましたが、柔らかいジャージ素材みたいな印象です。
前が開いてますが、自然な感じで、いいと思います☆