2022/07/23
    デザインが気に入りすぎてリピートです。 裏地が厚手なので重たいのと、真夏は暑いかなと思いますが、しっかりしているので安心感があります。 またたくさん履きたいと思います。
    注文日:2022/07/09
    2017/06/07
    満足!
    神戸レタスさん初利用でしたが、レビューを事前に熟読した上で、思いきって4着購入!(笑) ベージュ、サックス、花柄ネイビー、花柄サックス。 シワも縫製も概ねレビュー通りで価格と見合わせても文句のないレベルです。ベージュはピンクベージュのような使いやすい色でしたし、サックスは明るめで涼しげ、花柄ネイビーはちょっと太く見えるかも?でもコーデしやすそう。花柄サックスはブルーグレーのような大人っぽい色で、結果、全部好きでした(^^)また利用します!ちなみにシワは柔軟剤を薄めた水に浸して干せばアイロン要らずですよー♪
    注文日:2017/06/04
    2017/03/02
    そのちゃんnanaさん
    スカンツは今までなんとなく抵抗がありましたが、柔らかいシルエットと素材感、優しい色味に惹かれて初挑戦。ピンクを買いました。が、画像よりだいぶ色が濃いです。柔らかいピンクベージュのようなイメージだったので、結構ハッキリしたピンクでショック・・。それでいて透けます。ウエストもゆったりしてるのでもうちょっとキツくても良かったかも。そしてとてもシワシワ・・。神戸レタスさん大好きですが今回はちょっと私的には外しました(>_<) ごめんなさい、評価変えます! ☆2から→☆4へ せっかく買ったのでなんとか着こなしたいと思い、洗濯後よくアイロンを掛け、白のオフショルタイプのニットと合わせてパンプスを履いて出掛けました。 そしたらヒラヒラしたシルエットが可愛く気に入ってしまい、ウエストのゴムもちょっと緩いけど歩いててもずれてきませんでした。何よりも雰囲気がよく合ってて似合ってると主人に言ってもらい、買ってよかったと思いました(^-^) 色はやっぱりもう少し薄い方がよかったので☆ー1ですが、これからたくさん履いてスカンツ慣れしていこうと思います! 初めのレビューは判断するのが早すぎたと反省してます、ごめんなさい(>_<)
    注文日:2017/02/26
    2017/06/01
    MOTO_MOTO_さん
    サックス購入
    私は身長156cm、体重46キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのスカンツですが、他のショップ(ちょっとお高め)でピンクを購入させて頂いてとても良かったので、同じ商品かと思い(お値段はこちらの方がお値打ち)サックスを購入させて頂きました。ともにMサイズです。同じ商品だと思ったのですが、何か違いました(笑)。ウエストの作り?と生地の硬さですかね。生地の材質は同じかと思いますが、こちらの方が若干硬いような気がします。ただ、普通に着用するにはなんら申し分ない商品だと思います。私的にサックスの色味が希望する色味より若干明るかったので、そこが残念な点でした。黒や白じゃない限り、PCで見たカラーと実際のカラーが一致することってなかなかないですね。難しいことはわかっていますが…。でも、これがイイっていう方もいらっしゃると思うので、好みの問題かな。
    注文日:2017/05/20
    2017/04/04
    ベージュおすすめです!
    スカンツデビューでしたので、お安くお試しのつもりで購入^^無難にベージュ、、を選んだつもりでしたが、届いた商品は落ち着いたピンクのようなお色味で満足です。ピンクは派手すぎるけど可愛めがいいな、と思われている方にはベージュがおすすめです!ピンク寄りのベージュなので^^ 生地感はふわっと薄めですが、裏地もしっかり付いているのでコスパは良いお品だと思います^^
    自分用
    注文日:2017/04/01
    2017/07/18
    *゜aiia。*さん
    安かったので、ピンクと花柄ネイビーを購入しました。 レビューにも折りジワがすごいとあって覚悟してましたが、すごかったです(笑) 水通しして、しぼらず干したんですがシワは取れてませんでした。 結局アイロンかけましたが、結構がんこなシワでした。 花柄の方は多少シワがあっても気にならなかったですが、ピンクはかなり目立ちます。 ただ、使用した後洗濯したらそこまでシワが気にならなかったので、水通しだけではなく柔軟剤を使って生地を柔らかくして干すのがオススメです。
    注文日:2017/06/08
    2017/07/28
    りんくりれおさん
    身長167cmでくるぶしより10cm位上です。 がばっと広がることもなくスッキリしています。 ウエストは少し緩いですが、むしろ苦しくなくて良かったです。 さらっとしているので履きやすい。 座っているとしわになりなかなか取れません。
    注文日:2017/05/10
    2017/04/02
    153センチ49キロで、mサイズでくるぶし下くらいの長さでした。ヒールで合わせたかったので大丈夫かな?でも長いかな?ってかんじです。 裏地もしっかりしているため、持った瞬間想像より重かったですが、履いてみると問題なしです!
    注文日:2017/03/26
    2017/06/29
    なん1203さん
    オフホワイト購入
    XL体型ですが、かわいく着れます。 163センチで、足首丈です。透け感も下着の色を気をつければ、きになりません。 ただ。。これはわたしの確認不足でしたが、ポケットがないです。 これがすごく不便。。 でもコスパもよく、可愛いです。
    注文日:2017/06/18
    2017/02/18
    可愛い!
    ピンクを購入しましたが、可愛いー! 他の色も欲しくなりました! 妊娠中で8か月ですが履けました♪ 153cm、くるぶし丈でした。
    注文日:2017/02/15
    2017/04/02
    花柄サックス購入
    163.5センチ 53キロ 通常Мサイズ9号なのですが、年齢を重ねる毎に、 デザインによっては、Lサイズ11号の時がありサイズ選びに困るように なりました。 ◎ウエスト→ 私には少しゆるく感じます。 ◎しわ→ 発送時の折りじわの範囲内で、アイロンをかけて解決。 ◎長さ→ 164/166/169センチのモデルさん着用画像にて確認していたので想定内。 私でくるぶしより5センチ程上でした。 ◎シルエット→ 生地も価格以上のしっかりした物でストンとした落ち感がありきれいなシルエットです。 送料込みでこの価格! 大変コスパが良いと思います。 色違いが欲しくなりました。
    注文日:2017/03/29
    2017/02/25
    可愛いです♪
    花柄サックスを購入。 身長159cmで足首くらいの丈でちょうど良いです。 ウエストは少しゆるいので、ハイウエストでは履けません(^_^;) でも春らしくてとても可愛いです♪ 届いた時にシワはあまりありませんでしたが、縫製が雑なので1cmくらいの糸の塊になっていて、取ったらほつれそうなので悩んでます(^_^;) サラッとした肌触りが気持ち良く、娘が顔をスリスリしてくっついていました(笑) 最高気温10℃の日に着て1日外を歩きましたが、全く寒くなかったので、真夏は暑いのかも? けど無地も欲しくなりました!
    2017/06/15
    満足です!
    160cm標準体型です。レッドを購入。 価格が安いので届くまで不安でしたが予想以上にしっかりしていて大満足でした!色味は画像のような鮮やかな赤ではなく赤とオレンジの中間という印象。派手すぎずとても可愛いです!
    注文日:2017/06/11
    2017/10/10
    さくら☆満開さん
    プリントが安っぽい
    ネイビー花柄購入。 こちらのお店、毎回思うのがプリントの商品の実物は安っぽく見えます。 生地そのものは決して悪くないので無地を買ったほうが無難かも。
    自分用
    注文日:2017/10/04
    2017/08/08
    意外と涼しいです
    もう7-8年パンツは買っていない完全スカート派の私ですが、”これならロングスカートみたいにこなせるかな?”と思い、実験的に購入(笑)。前から見ると完全マキシスカート(身長155cmなので)ですが、後ろから見て”!”みたいな意外な驚きがあって周りからは意外に大好評です。かなり強風の日にも安心してスカート気分を楽しめて気に入っています。何より意外だった発見は、素材がするんとして&歩く時ばさばさなるからなのか、夏に涼しい! 星1つマイナスしたのは、はく前にシワを取るため数回お洗濯しないといけなかったから。でも、水玉でこのデザインはお店でもなかなかないし、全体としてはすごくいいお買い物ができてうれしいです!
    注文日:2017/07/21
    2017/04/13
    サックス購入! 下半身デブでもちゃんと、入ります! お尻がすごく大きくても大丈夫だと思います! シワは少しありますが、花柄なのでそんなに気にならないかな。 軽いのでこれからの季節に良いと思います!
    注文日:2017/04/05
    2017/08/15
    こころんろん☆さん
    ヘビロテ中。
    黒購入。何にでも合わせやすいです。 身長が165cmですが丈は長すぎず短すぎずでよい感じです。 普段、パンツはLサイズを履いてますが、こちらのパンツはウエストが伸びるので問題なく履けました。 この手のパンツをGUでも買いましたが、神戸レタスさんの方が履きやすいです。 ヘビロテしてます。かなり、これは買ってよかったと思ってます。
    2017/06/21
    裏地がちゃんとついてて、でもサラリとしてるので涼しくて履いててきもちいいです。柄も夏らしくて素敵。でもかなり長いので161の私でも階段上るとき裾を踏みそうに。。子供がいるからヒールも履かないので、もう少しだけ短ければ最高でした!
    注文日:2017/06/14
    2017/08/09
    ぴよこ4444さん
    シワだけがちょっと残念ですが、アイロンかけたら割と目立たなくなりました。女性らしくて流行りもおさえていて、購入した花柄は地色もよくてとても気に入りました!何よりなんだか足長に見える(^-^)サッシュベルトを巻いてブラウスと合わせたらかなり好みのスタイルです。ありがとうございました!
    2017/07/02
    大花柄オフホワイトを購入しました。 折りジワがついていましたがすぐに直る程度です 透けるのを承知でオフホワイトにしましたが、予想通りスケスケでした。 下にペチコートを履けば問題ないです。
    注文日:2017/06/21
    2017/07/25
    ☆Knight☆さん
    デブでも綺麗にはけました♪
    病気で胴廻りもデブになりましたが、 綺麗にはけて嬉しかったですよ♪
    2019/04/08
    ☆ぴよこっこ★さん
    4着目
    4着目を購入しました。 無地、昔あったブルーの花柄、水玉黒、水玉白を購入。 それぞれ個体差があります。 無地→春夏向き、夏だと生地の違いか真夏はつらい。裁縫が雑だと目立つ 花柄→柄があって裁縫が目立たない。色と柄的にも夏向き。無地よりこちらの方が夏もはけた。 水玉黒→ウエストが1番細身だった?のか、つなぎ目からジョーゼット生地が出てきてしまい一番早く駄目になった。 水玉白→生地は水玉黒と同じ。個体差かウエストが1番緩い。白だけど透けません。 時期にもよるのかと思いますが、裁縫はお世辞にも丁寧ではありません。 ウエストのつなぎ目から生地が出て捨てるパターンが多いですね。 お値打ち価格ですし、はきやすくて使い勝手がいいのでワンシーズンと思って着潰しています。
    注文日:2019/03/05
    2017/06/30
    普段使い用に
    注文する時に日にち指定が出来なかったので、備考欄に希望を記入したところ、承りメールにて早速○○日着で発送します。とのお返事があり、とても親切だな…とおもいました。ピンクと大きな花柄(白)、サックスの3色をまとめ買い。商品は薄い布なので、畳んであってもズレ?よれ?で、畳みじわあり(洗っても簡単には取れないです)、裾のほつれ有り(3色とも)、と値段相応だな…と感じましたが、見た目本人が思うほど目立たないようで、2色着て2色ともに「素敵!涼しそう。」「触ってみてもいい?」と驚く程に周りには好評でした。着心地○柄物の方が大人な感じです。サラサラ着れるけど裏地がしっかりしてるので透けたりしないです。お手軽に種類揃えたい方にはオススメです。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/24
    -yun**さん
    大花柄オフホワイトを購入しました。 思ってたより、ふわっと広がっていました。 また、私は普段Sサイズ着用なのですがサイズが少し大きかったです。 あと神戸レタスさんはよく買い物していますが、今回は糸がたくさんでていました。 切れば問題ないですが…ちょっと始末がひどかったです。 商品自体は可愛いので満足です。
    注文日:2017/06/20
    2017/10/23
    画像を見て一目惚れ
    あんまりこういうガウチョで花柄ってあんまりないな~と9月から探していたら見つけました!一目惚れ!でも見つけた時はネイビー花柄は売り切れで買えず断念…。 今回再入荷しているのを見て、もう着る時期は春まで待たないとないだろうけど…と思いながらも購入してしまいました! 結果、生地はしっかりしているし透けないし、安っぽくなく形も綺麗!お尻が小さく見えて着痩せ効果ありです!!買って良かった☆ ただ、他の方もレビューされてますが、ウエストがゆるゆる過ぎてずり落ちてきます…Sサイズがあったら尚良かったのにな(>_<) 長さは153センチの私でギリギリかな。裾を引きずる長さではないので安心しましたが、欲を言えばあと2センチほど短い方が着やすかったです。 ウエストがぴったりだったらずり落ちてくることなく丁度良くなるかもしれないのですが…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/18
    2017/04/11
    ピンク購入しました。 他の方のレビューにもありませんが、予想よりもかなりピンク! 商品画像のピンクより、だいぶ濃いです。 身長154cmですが、ハイウエストで履けばスニーカーでも引きずらずに履けました。 でも雨の日は履くのを避けると思います。 総合的には可愛いし、着脱しやすく、動きやすいので買ってよかったです。 色違い購入も検討します。
    注文日:2017/04/06
    2017/02/21
    お値段の割りに生地もしっかりして裏地もついているのでお得でした。
    2019/01/31
    TK0821さん
    この商品は、色違いで何点か持ってます。 ブルーの花柄と、ブラックのドットで、今回は小花柄を購入しました。 すべて、生地が異なるように思います。 一番好きなのは、発売されて初期の頃のブルーの花柄のものでした。 ドットのは、かなり薄手でシフォンぽい生地で、縫製などが一番雑でした。 当時のレビューでかなり破れたというのが投稿されていたので、時期的な問題かもしれません。 今回は、そこまで縫製は酷くはなかったです。 生地も少ししっかりめになってました。 裏地も結構しっかりした生地なので、ずっしりと重みを感じるほどです。 逆に夏場ははけないかも、、。 色々改良されたのではないかと思います。 柄やカラーによるかもしれませんが。 送料込みでこの価格で、裏地もしっかりしているので文句はないです。
    注文日:2019/01/28
    2017/10/31
    着やすい
    すごくコーデしやすく涼しくてヘビロテ中です。
    2017/09/22
    サラサラしてます
    すごくサラサラして、夏でも気持ちいいです。 ラクで助かるのですが、トイレだけはめんどくさいです。
    注文日:2017/08/10
...