5 2017-01-02

ブラックMサイズ
こちらのグレーのLサイズをプレゼントでいただいてとても気に入ったので、ブラックのMを自分で買ってみました。
165cmで普段L〜LLサイズを着るがっしり体型ですが、Mでも余裕がありました。
ドロップショルダーのオーバーサイズで少々コクーン形状になっているものを探していたので、こちらの形はドンピシャでした!
着ぶくれ感もなくてよかったです。
生地感はもう少しシャギーが短いと良かったかな〜と思いましたが、お値段よりは良いものだと思います。あまり厚手ではないので重さも気になりません。
丈は165cmで膝上くらい。袖丈は手の甲まで隠れました。
ガウチョやワイドパンツ以外なら前を締めてもきれいに着れそう。
ブラシなどでちゃんとケアして来シーズンも使えたらいいな。
Lサイズは身幅にかなりゆとりがあるので、通常Lサイズの方でもMサイズで程よいオーバーサイズになるんじゃないかなと思います。

5 2016-10-26

ブラック購入
流行りのザックリとしたニットは、タイトなきれいめコートにはあまり合わない気がしてコチラを購入してみました。ちょっと大きめな襟で可愛いです。肩幅は肩より落ちるデザインですので新鮮かも。これで分厚いニットでも平気だなぁと思いました。真冬でもいけそうなしっかり目の生地ですし、背が低いのでロング丈になり、気に入りました。

5 2016-11-27

2枚目の購入です
身長が167センチなのでロングを購入しました。1枚目購入してよかったので今回2枚目を購入しました。お安いしオススメです

4 2016-12-18

お値段以上かも!
160センチ 45キロ →チャコールのMサイズ購入★
ちょっと毛足が長いのが好みではないけど
パッと見はそんなに安っぽく見えないです。
サイズ感もゆったり着れて丁度いいし、暖かさも充分!
中に着込めるから真冬もイケる!
今シーズン着られれば…と思って買ったけど、ちゃんとケアすれば来年も使えるかな(^o^)
いい買い物ができて満足です!

• maako3905さん
  • maako3905さん

5 2016-12-01

グレーM購入
安いのとレビューが少ないので心配でしたが、生地も安っぽくないし形も可愛くて大満足です。身長157cmで膝丈、ビッグシルエットなので今年流行りのざっくりしたニットの上でも楽に着れます。大満足のお買い物ができました。

4 2016-11-14

早く届いてよかったです。
まだ着るほど寒くないので着ていませんが、着るのが楽しみです。

5 2016-10-13

おすすめです
まだレビューがなかったので、ちょっぴり不安でしたが、写真を見て一目でかわいいーと思い即購入。2日で到着しました。普段Mサイズですがビッグコートなので思い切ってLサイズを購入。大正解でした☆ ビッグでダボっとした感じが最高です!! お色はキャメル。結構濃いめのキャメルなのでそれもよかったです。164㎝で膝下で丈感もいい感じです。

4 2017-02-01

可愛いですよ♪
ビッグシルエットなチェスターコートを探してました。
ベージュを購入しましたが、ミルクティベージュのような優しいいいお色で気に入りました。
158cm普通体型ですが、着丈は膝より少し下くらい。
コクーンシルエットになっていて形もいいと思います。
さて、生地感ですが、他のレビューにもあるようにお値段のわりに厚手です。厚手なのでやや重い気もしますが、着てしまえば気にならないし暖かいです。
シャギーで毛足が長く肌触りはよいですが、場所によっては毛玉が多発しそうな素材ですね。毛足が揃っていれば問題ないですが、ボサボサだとみっともないのでお手入れは必要と思います。
シャギー生地が苦手な人にはオススメできませんが、お値段を考えれば十分可愛いくて素敵なチェスターコートだと思います。

• pupruさん
  • pupruさん

5 2017-03-17

ブラック
とても暖かいです。ボタンが1つなので二箇所自分で付けました。足が暖かくなりました。このお値段で購入出来て本当に良かったです。

4 2017-02-06

良いです。
これから春先まで着たいと思い、ベージュのMサイズを購入しました。光や日の当たる角度によって、うす〜いピンクにも見えます。164センチですが膝が隠れる程の丈で、長すぎず短すぎず丁度良いです。他の方のレビューにもありますが、実際に着てみると少し重いと感じました。でも暖かいし、何色の小物でも合わせやすい色なので気に入ってます。何ヶ所か糸のほつれがあったので自分で切りました。

4 2017-01-27

タイムセールでゲットできましたー
1590円とか!ほんまお得でした!
毛足が長いのでカジュアルより綺麗目なスタイルの人のが合うかな。
お姉さんなスタイルする時に着ます。
ネイビーのL購入156センチで肩幅広いケツでか。
上半身の割に下半身がでかいのでヒップに合わせてLに。
着膨れ感は多少あるけど、肩幅は目立たないです。
しかも暖かいのでほんと買ってよかった♡

5 2017-01-26

6時間セールで1590円
来月頭に家族旅行に行くので、チェスター欲しいなーと思っていたところ、見つけました。今は3990円になっていますが、セールで送料無料1590円でした。169センチXL体型ですが、レビューを見て思いきってMにしました。着てみたところ、ジャストサイズ!本当はモデルさんのようにゆったりと着たいですが、大柄なので私の場合はこれでよかったかなって思います。肩まわりは手をあげたりすると窮屈感はありますが、ニットも着込めるし満足です。何よりこんなに安く買えてよかった!

5 2017-03-30

身長170細身ですが、袖丈ピッタリでした。逆に150センチ台の人が着たら手足が全部コートに埋もれてしまうんじゃないか?と心配になるレベルでデカいコートです。可愛いので安かった時に買えてラッキーでした。

5 2017-03-23

ラスト1点購入で大満足
探していた形のコートでしかも欲しかったアイボリーをゲット!
コートの時期も終わりで品薄でしたが無事最後の一点が購入できました。
半額セールをしていたみたいなのでその時買えばよかった(>_<)
色も形もよく高見えなコートです。

5 2017-03-12

158cm Mサイズで膝までかくれます
安いのに厚みがあってあったかい!
わりと余裕あるので着込めます
においはきついけど、使い勝手がいいので満足です

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット