• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2017-03-18

春向きフレアスカート
現在は売り切れましたが、アシンメトリーで軽い印象のフレアスカート。
迷いに迷った挙句、色はキャメルベージュを購入。
実際届くと画像の色よりも少し赤が入ったベージュ。

ウエストがゴムなので履くときは楽ちんでも、トップスをインして履くにはゴム部分がお粗末なデザインのため、ベルトが必要。
生地はポリエステル100%の薄手。
裏地付きなので透け感はないものの、そう上等には見えないかも。
届いた時はシワがすごかったのでアイロンがけが必須。
春の普段使いにはデザインがかわいいのでヨシとしますワ。
・・・・・・・・
※画像はショップからお借りしました

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
クリスマスのコンサートに着ていきたくて、赤を注文しました。
クリスマスらしい赤で、アシンメトリな裾もきれいに揺れました。
身長167cm、普段はウエスト64cmを着用していますが、ウエストゴムの上下から肉が盛り上がることもなく、ちょうどいい感じです。

4 2017-02-16

モスグリーン購入
セールも終盤にこの色しか残っていなかったので
グリーンのスカートは買ったことなかったんですが
チャレンジ!と思い購入
深緑のすごくいいグリーンです
デザインも可愛いし買ってよかったです
生地は薄めですね
だけどこの色だと冬でも全然違和感ないです
ウエスト70あるんですが全く問題ないです

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
背の低い私には
長さもちょうど良かったです。

4 2017-01-29

可愛い❗
自分用に買いました。グリーンを買いました。ネットで見ていた写真より、暗めの色でしたが、普段着には派手すぎないし、何よりも歩いているときが 可愛いです。値段も安いし、色違いを何枚も欲しくなりました。

4 2017-01-02

布の判断が難しい
もう少ししっかりした布かとおもいましたが、思ったよりうすかった。薄くてもよかったのですが、しわがよってしまうのが難点。

• Achan1976さん
  • Achan1976さん

4 2016-12-19

見た目はかわいい
生地が薄いから、寒いかも…。ナイロン系?だから静電気すごいし、動く旅にシャラシャラと…。また滑りやすい。
でもデザインはかわいいです。
思ったより丈は長めでした。

5 2017-01-27

とても可愛いです。少し薄めなので、夏の終わり頃に履こうと思います。

3 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
思った以上にペラペラの生地でしたが、透ける事はなく、特に問題無かったです。
何よりも形がとても可愛く、気に入ってます。
多少シワが残りやすいのと、ウエストゴムが生地の中でよじれやすいのが気になります。

3 2017-02-12

ペラペラでビックリ
注文番号 231322-20170107-0421127179
想像していた物とは違い、生地はペラペラでとてもじゃないけど冬は無理です。
春や秋に掛けての出番となりそうです。

• VM1629さん
  • VM1629さん

3 2017-02-05

ペラペラ
あまりの安っぽさにびっくりしました。
ペラッペラです。
まだ履いていませんが冬は無理だと思います。
タイツとか厚いの履かないと寒くてしょうがなさそうですが、春っぽい感じなので厚手のタイツを合わせると微妙そうです。
思っていたより長かった。
152センチの私には似合わないと思いました。

3 2017-02-02

夏向き
シワがあって最初開けた時アシメがわからなかった。
夏にはさらっとしてていいかもしれないけど、安っぽいなって感じです。思ったのと違う。
サイズは大丈夫でした。洗濯したらシワ頑張って伸ばさないとなぁってかんじです。

3 2017-01-26

デザインは素敵
ウエストが64〜になっているので、トップスをインするのに少しブカブカだったため、自分でゴムを詰めてお直ししたいと思います。
皆さんのレビューの通り薄くてシャカシャカしたスカーフのような感じの素材で、キャラメルベージュのお色にしたから余計にそうなのか、シワがとっても目立ちます。
毎回アイロンがけが必要かなと思います。
デザインはとても素敵なので素材違いのものがあったらいいなと思いました。
風が吹いたらちょっと危険かもしれませんが、春になってから履きたいと思います。

2 2016-11-23

想像以上に…
写真をよーく見ると生地が薄そうだなぁとは思っていましたが、デザインが気に入り他に探しても無く、値段も安かったため、買ってみました。
サテン風生地と書いてはあるが想像以上に薄く、それだけなら良いが、商品ひとつひとつの袋から出してシワが凄かったので、洗濯に気をつけて落とそうとしたが変わらず、アイロンかける?どうするか考え中です。
あまりに薄いしシワシワなので、デザインが可愛くても…生地を変えて作って欲しいですね。
あと、季節が「秋」ってなってたから購入しましたが、生地が薄すぎて、夏か夏の終わりから初秋位までに思います。
薄さとシワとで今年は履けない。

2 2016-11-17

ない!
ペラペラでシワにもなりやすい。普段使いも出来ない。
暖かい地域でも、いま時期はもう無理じゃないでしょうか?
夏の終わりぐらい。でも、もう着ない。ごみ箱へ。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート