• pippio923さん
  • pippio923さん

5 2022-08-04

お安く購入できたのですがサイズ感もよかったです。

5 2017-01-08

ロングのグレーを購入★
159cm、49kg、Cカップ、肩幅しっかりの標準体型です。
ロングのグレーを購入しました。セールで¥3990(送料込・税込)でした。
■サイズ
長袖のインナーと厚手のニットを下に着用した状態で、肩幅がぴったりでした。普通に立っている分にはキツさは感じられませんが、車を運転する姿勢では背中から脇にかけて窮屈さを感じます。身幅はゆとりがあり、ボタンを閉めても余裕があります。着丈は膝下10cmほどでした。
■生地
ウールや麻のような硬い糸が織り込まれており、表面はザラっとしていて安っぽいテカリもありません。30代の私が着用しても違和感のない質感でした。デザイン的に10000円には見えませんが生地のおかげで3990円にも見えません。ただ、やはり安いので座りジワが出来やすいです。後ろの裾にスリットが入っている為、運転席に座るたびにスリットがよれる&めくれる&折れるでシワが増えていきます(笑)シワがクセになってスリットが開いたままになる事を避けたいので、運転中はコートを脱ぐ事になりそうです。
■デザイン
写真で撮るまで気付きませんでしたが、シルエットはゆるやかなAラインです。ストンとしたIラインやコクーンラインが好きな私はとりあえずボタンを開けて着用しています。色はWEB通りの明るいグレーで、中に着る服やカバンを選ばないので使い易いです。北陸に住んでいますが、ロングなので結構暖かくボタンを閉めれば真冬でも着用出来そうです。
■総合
流行モノを激安価格で購入出来て大満足です。木曜の真夜中に注文して土曜のAMにゆうぱっくで届きました。スムーズな配送も満足です。難を挙げるならシワの出来易さぐらいでしょうか。また、右腕の内側に白い毛だまりがありました。ウール?麻?の糸が密集したまま編み込まれているようです。隠れる場所だったので返品はしませんが、皆さん、タグを取る前に検品はしましょうね!

• 猫路。さん
  • 猫路。さん

5 2016-03-30

ロングのキャメル購入
身長162cm体重53kg前後です。
この冬ほぼコートはこれ着てました。
キャメル合わせにくい印象だったのですが意外と何にでも合いました。
長さもちょうど良かったです。

5 2016-10-31

かなり気に入りました!
身長155センチ、体重55キロでミディアム丈を購入しました。
丈は膝くらいです。
キャメルを買いましたが明るい色目で、
着やすくてとても気に入りました。着痩せして
見えるような気もします。大活躍間違いなし。
お値段も優しくて嬉しいです
商品もすぐ届きました!

• coto.1224さん
  • coto.1224さん

4 2017-10-23

すぐに届きました^^*
去年から気になってて生地も安っぽく、肩のところもしっかりしてないだろうなと思い期待してなかったですが、グレンチェック柄があったので思い切って購入してみたら、本当に綺麗なラインで肩幅も手の長さもオーダーメイドしたようにピッタリでびっくりしました!笑
スキニーにもスカートにも合いますよ^^*
いつも基本Mを購入してるので今回もMを購入!164cm53kgですが綺麗なラインでピッタリ着たい方は絶対M!
ただ、かなり薄いので秋から冬の始め向きなので真冬には確実無理ですよ^^;

4 2017-02-06

サックスグレーロング
ダウンでは重い印象になりがちな3月のまだ寒い時期に、爽やかなお色のロングコートが欲しく、お値段からして安っぽいかもと思いましたが、ダメもとで購入してみました。
155cm、43kg、70D、ボトムスSですが、肩や腕はある方でキツイのは嫌なので通常トップスはLにしていて、今回、こちらワンサイズでしたので、お色に魅かれて勝負でした。
お色は正に希望通り。
シャーベットブルー?と言ったら良いか、すごく淡い水色で、顔回りも明るくなり、嬉しい限りです。
レビューを読んで、細身なIラインシルエットかと想像し、肩幅38cmは、チェスターコートとしては少し細いかな、と不安でしたが、厚手のニット、フリース、ジャケットの上から着てもパツパツな感じはありませんでした。
肩幅は平置き実寸で38cmなのですが、袖の付け根の肩に当たる部分にゆとりがあるからでしょうか。
少しとんがって見える肩の作りなので、ラグランがお好きな方には不向きかも。
私はワンピの上に着たかったので、大きすぎない肩と言い、コクーンでないIラインぽいシルエットと言い、後ろにスリットが入って足さばきが良いのも気に入りました。
これで、あと5cm丈が長く、風が強い時でも温かいダブルだったらもっと嬉しいです。
まだ実用的に着用していないので、生地の耐久性はわかりませんが、毛玉などが出来なければいいなあ。
ー☆は、フェイクの胸ポケット?
さもさもポケットがあるみたいに布地が縫い付けてあるだけで、返って安っぽく見えてしまいます。
ない方がスッキリして良いかと。
外したら多分縫い跡がくっきり付いていそうなので、このまま着用」しますが、ちょっと残念。
でも、とにかくこのお色がステキなので、3月にならなくてもチョッピリ温かい小春日和には、早速着ていきたいと思います。
注文番号:231322-20170129-0971055282

4 2019-01-16

シワを取るために…
ベージュのロング(L)購入。
商品が届いたのは早かったですが…。皆さんのレビュー通り、布地は薄いしシワだらけでした。
シワが布地の薄さをバラしていて、いかにも安そうなコート感が出まくってました。
洗濯表示は水洗いはバツとなってましたが、あまりのシワの酷さに、若干、自暴自棄で洗濯機へ。
ドライコースで洗い、結果は変化無し。
縮み、色落ちも無いけど、シワもそのまま。
次に洗濯表示にあった「スチームで浮かしアイロン」をやったらシワが消えました(笑)
最初から素直にスチームすれば良かった(笑)シワさえなければ、割と高見えするようになり良いコートになりました!!
写真はシワ取りの前と後です

5 2015-11-16

お気に入り
ツイードのロング購入しました。158センチなので、レビューを見ていてロングは似合わないかも、、と心配してましたが、届いて安心しました。やらかめの生地で、固くならずに着れ、重みはありますが、ロングで正解でした。今年の冬、1番重宝しそうです。
ただボタンが1箇所しかないので、自転車などには不向きだと思います。

4 2017-03-01

長さ違いでリピ
サックスグレーのロングを購入して、お色がとっても気に入り、300円オフクーポンがあったので、ショート丈もリピしました。
これからの季節、ロングでは重たそうな暖かい日に丁度良い感じです。
155cm、43kg、70D、ボトムスSで、ロングはスッキリした感じでしたが、同じ採寸のはずなのに、丈が短くなったら、ややウエスト部分が太い、ちょっぴりコクーン?に見えるのは、なぜかしら?
重さがある分、ロングの方が落ち感が綺麗に出るのかも知れません。
丈は、身長158cmのモデルさんより、何故か少し短い?
これを着るときはパンツの予定ですので問題ありません。
替えボタンが1個付いているのは嬉しいですね。
注文番号:231322-20170208-0995062378

5 2017-01-13

おしゃれな物をお手頃価格で♪☆
☆車に乗っている時にピンクのロングコートを着て横断歩道を歩いている人を見てわ〜可愛い〜♪私もあんなコート欲しいなと思っていたら神戸レタスさんからチェスターコートの案内が来ました。思いが通じたかな?嬉し〜♪身長166cmバスト90cmの私。ピンクのロングコートを注文!早速届きました。
あちゃー!この頃太っていたのでボタンが止まらない。残念!しかし神様は居ました。7草粥の頃から痩せはじめ今日ボタンが止まって見事に着れました♪嬉し〜♪
とても軽くて暖かくおしゃれ♪そしてこのお値段!3,890円!安い!嬉し〜♪
有難う御座います♪☆

• 夕露さん
  • 夕露さん

5 2015-11-08

今年流行のチェスターコート×キャメル
155cm
通常Lサイズ着用

今年流行のチェスターコートです
質感はアイボリー購入した方のレビューにもある通り少しモコモコしてます
あまり、カチッとしてないです
なので、キャメルやアイボリーは良いけどブラックや柄の入るツイードやグレンチェックは上手いこと質感の良さが出ないんじゃないかと思います
ボタンもごらんの通りの安っぽいプラスチック仕上げなので、付け替え出来る方は付け替えるのがオススメです
包装は簡易包装で好感が持てます
商品をお店の名前がプリントしてある中味の透けないおしゃれなピンクのビニール袋に入れて、中身もビニール以外に包装はされてないです
だから、他のレビューに有るように襟にシワが寄って駄目だったと言うこともあると思います
ミディアム購入しました。
ヒール履くと丈感がちょうど良いと思います
155cmの宿命かもしれません
普通に長いので155cmの方はミディアムで良いと思います

4 2015-10-27

可愛い!
想像していた生地と少し違くてポリエステル!って感じではありますが、可愛いし安いので文句はないです(笑)
169cmなのでミドル丈はモデルさんと同じくらいの感じで良かったです。
ラインを考えると、ロングよりミドルのが可愛いかもしれません。
ずどん!として見えるってレビュー解る気がします。
ミドルならそこまでラインは気になりませんでした。
アイボリーの色味は本当に可愛いから満足です!

4 2015-12-20

かわいいけど
156cmなのでミディアムのキャメルを買いました。
着てみた感じは、欲しかった形なのですごく良くて、いろいろ合わせられそうです。
ただ…生地は値段が値段だけに安っぽいです。
表面を触った感じがウールとは全然違うし、触らなくても見た感じでわかります。特に光が当たってるところでは…
でもまあ、かわいいし、この値段なら普段着で一冬着れたらいいかな。
きちんとした場所にはちょっと…という感じです。

5 2018-01-11

ピンクL購入
155cm 49kg
サイズ→厚めのトップスと合わせても着れるから サイズアップして正解
色→ベージュに近いピンク 期待はずれ
デザイン→画像通り

• h-i-さん
  • h-i-さん

5 2015-11-29

注文から商品が届くまで、とても早かったです。ロングを頼みました。安いわりにボタンが緩かったり糸がたくさん出ている事はなく、いい買い物が出来たと思います。166センチ56キロですが、膝が隠れる程度の長さ、袖は長め、厚すぎない物なら着ぶくれして見えないと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット