5 2016-02-26

Black購入
ブラック購入しました。レビュー遅くてすいません。
デイリー用でいつも履いています☆〜(ゝ。∂)
また買いたいと思いまーす!

5 2016-01-18

安定します!
23.5で、Lサイズでも、少し窮屈でした。でも、ヒールが、太いから、歩きやすいです!冬から、春先まで、活躍しそうです

5 2015-12-26

良い感じ
いつもの靴サイズは24cmのEEだと狭め、3Eだと余裕、Mだと履けるけど小さめ、Lだと大きい、って感じの事が多いです。
少し小さめ、とのレビューがあったので、Lサイズ購入。
ちょっと履き口が狭めですが、履いてしまえばちょうどサイズでした。

5 2015-12-25

満足
普段24.0cmでスニーカーなどを履いています。
私の足は24.5cmのサイズの靴だと少し緩く、足の幅が広いです。
なので、幅の余裕がでるようにとLLを購入しました。
+靴下でピッタリのサイズ感でした。
つま先のキツイな〜という印象はありませんでした。
関東に住んでいて、発送メールの翌日に届きました。

5 2015-12-24

可愛いー
オックスフォードのヒールがあるものが、欲しかったのでタイムセールにありがたくエナメル黒を購入しました。
普段はエナメルは痛くなるのですが、この形なら大丈夫だろうと。
タイツを履けば当たって痛いのは大丈夫そうです。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
安く買えたので雨の日もガンガン履きたいです。まだ履いて出掛けてないので足の痛み具合はわからないけど靴下で履くつもりなので大丈夫だと思います。

4 2016-03-03

まあまあ
硬い素材なので、少し履きにくいですが、思ってたより歩きやすそうです。ただ、靴紐がほどけやすい素材なのが残念です。

• Max**さん
  • Max**さん

4 2016-01-04

小さかった~
エナメルブラックのLLを購入。
実寸サイズ24cm。
Lは絶対入らず、LLでも小さめだとキツいって足です。
小さめのLLでした(TT)
雨の日用に買ったんですが、薄い靴下を履いてピッタリ。
これは確実に足が痛くなるやつでした。
パンツにもスカートにも合いそうで ヒールの高さもおばさんにはちょうど良くて重宝するだろうと思っていたのに残念です。
どーしよう。。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こう言う感じの靴が欲しかったので、色だけは悩みましたが他は悩まず購入しました。
履いた感じ素敵に見えます。
厚手の靴下でMサイズはきついですが、ストッキングだとちょうど良いです。
それに歩きやすいです。
普段から靴下愛用の方はサイズは考えた方が良いかもしれません。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくかわいいてす!
ベージュピンクとグレーを購入しました。同じ形でも生地が違うので、それぞれとっても可愛いです。
この2種類がとくに残っているのは、不思議ですが、わたし的にはラッキーでした(^O^)
ただ、サイズが普通24.0cmなので LサイズかLLサイズかで ものすごく悩みました・・・
小さくて歩けない・・・となるのは困るので、LLサイズにしましたが ちょっと大きい気がします
靴底にクッション性がないので 中敷きを入れればちょうどいいかな って感じです。
サイズ表記がちょっと解りづらいのと エナメルパンプスのかかと部分にちょっとしたシワがあるので プチプラ感が出てしまっているな と思いましたが よーく見ないとわからないくらいなので
この値段で、この可愛さだったら 買って大正解でした 履きまくりたいと思いまーす。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒールのあるオックスフォードシューズを探していました。丁度送料無料の時期でもあり即決しました。娘もきにいってます。

4 2015-10-13

かわいいー!です。
オックスフォードのエナメルシューズが欲しくてさがしていました。
足が24、5だったのでLLにしました。
足の幅も先もちょうどよく、一日履いてもあまり疲れませんでした。
でも、夜行バスに乗って…となると浮腫むので少し足が痛くなりました。
普通にお出掛けとか、宿泊とかで足が休めれるなら全然大丈夫だとおもいます。
ヒールも太めなので歩くのに安定するし紐も調節できるのが良かったです♪

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックとキャメルを購入。
他のレビューで小さめとあったので、普段Mですが今回はLサイズを購入。少し大きかったです(^^;;

3 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もう少し安かったらもっと満足。
スムースワインを購入しましたが、届いてみるとワインというよりは、ほとんど茶色…?に近いような色でした。
Lサイズにしましたが、私にはピッタリで歩きやすいのでそこは満足です。

3 2016-03-28

かたい!
配送はスムーズですぐ手元に届きました!
靴は赤。足のサイズは23、5センチ(M)ですが在庫がなくLサイズにしました。
靴は可愛くて気に入りましたが、靴全体の作りが固くて靴擦れしそうで怖くてあまり穿けてません(笑)
しかも固いから大きいはずの靴が伸びなくてはきにくい!
これならLLでもよかったんじゃ…?

関連ジャンル レディース靴ローファー