2023/07/12
    gina3114さん
    長らくパンプス難民でしたが、やっと合うものに出会えました。オフィス用に5cmヒールを購入しましたが、同じ形で色違いの7cmヒールも購入してみました。 普段は、靴のデザインや皮(布)の硬さで23cmか23.5cmで、今回購入したのはMサイズでピッタリでした。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/13
    姫太郎5678さん
    ヒールがぐらつく
    痛くない?本当ですかね? サイズも履き心地も良いのですが、さすがに新しいせいなのか3時間履いて指がしびれて痛くなりました。パンプスに履きなれている私ですがちょっと問題ありです。 履いて歩いてみてわかったのですがヒール部もグラ付きがあり、かかとに重心がかかるとグラグラします。 これって不良品では?と思いました。 なので評価は星2つです。
    注文日:2023/05/09
    2016/01/05
    使用して3ヶ月経ちました!
    いつも皆さんのレビューを参考にいろいろ買うので、今回は私が皆さんのお役にたちたいと思い、レビューさせていただきます。 こちらの黒スエードのパンプスを3ヶ月前に購入致しました☆ 程よく品があり、かかとのクッションも気に入ったので、購入後は愛用しまくりました! 他のパンプスと比べると、あまり足が痛くなりません♪ ただ、普段は23センチのMサイズを買うのですが、こちらのMサイズはかかとがパカパカして脱げやすかったです。 そのため、中敷きにジェルクッションとゴムバンドで固定し使用しました。 先端のスエードが早い段階で剥がれでボロになったのと、中敷きがクタクタになるのが早かったので、★はマイナスにしてます。 あと、先端の内部がメッシュ素材なのですが、汗を吸いすぎて、今まで感じたことのないくらい悪臭を放ってしまい、中敷きを追加して使用しました(涙) 普段使いはもちろん、飛行機の距離の国内旅行を2回行き、3ヶ月ヘビロテ使用してあっという間の買い替え時期がきてしまいました。 とんがりポインテッドで足の形が綺麗に見えるし、今回はSサイズを追加で買いました☆ 多少キツかったですが、履いてるうちに広がるだろうと思い、今回こそ見た目も内部も綺麗に履きたいと思います! それくらい気に入りました♪ 廃盤せずにずっと売っててほしいです!
    注文日:2015/09/30
    2017/02/06
    7センチヒールを買ってよかったので、少し低いヒールのパンプスも欲しくなりこちらを買ってみました。23・5センチで、Mサイズ素足で、ピッタリです。春用にサックスと、イエロー買いましたがとても可愛い色でした(^^♪こちらのショップさんのパンプスは○ミ○ミさんより、柔らかくて履きやすいので、パンプスはこちらでこれからも買います!商品自体は★5つですが、パンプスなど靴類はせめてサイズ交換できるようにしてもらえたら★5つです。交換できなければ、捨てる以外方法がありません。ゴミにもなりますし、せっかくいい商品なのに、交換さえできたら又履けるのに・・・どうかサイズ交換使用を検討して下さい!!いいショップさんなのに、そこだけ残念です。
    注文日:2017/02/01
    2016/04/09
    panpan*cakeさん
    スムースキャメルのLLサイズを購入。他に購入した靴よりも履いた感じがきつい!長時間は厳しいかも~。3Lにしたらよかったかな・・・。形はいいんですけどね。ちょうどいいサイズを履けば、履きやすくて使える靴だと思います。
    注文日:2016/03/31
    2015/11/28
    ぽんちゅっちゅさん
    ぴったり
    レビュー見てワンサイズ大きめにしたらぴったりでした! スニーカーだと24.0センチですが、足幅広めなため、パンプス等は24.5か、Lサイズを普段はいてます。 今回はLLでぴったりでした(^○^) デザインも可愛いし、いいお買い物ができました!
    注文日:2015/11/23
    2015/11/10
    脱げない痛くない
    履きやすい、脱げない職場用のパンプスを探していました。 今までに一番履きやすかったのは、革製の形はザ就活用の一万円は下らないパンプスでした。形も好みとは程遠くてしかも高い。消耗品にお金はかけていられないので、安くて使いまわせるものを色々探していました。 巷で人気の痛くないパンプスはことごとく脱げるし、靴底はいう程快適ではない。サイズを小さめにしても脱げるししかも履き口が当たって痛い。諦めて5千円近くまで値上がりした市販品を買うしかないかな、と思っていた所にこちらを発見。 履いてみて若干感動しました。脱げないし痛くない、形も悪くない。唯一惜しいと思ったのが、靴の中が黒でない点。スムースブラックで黒のタイツを履くと、うっすらピンク?ベージュのラインが…
    注文日:2015/11/03
    2016/12/07
    *゜aiia。*さん
    本当に痛くない!
    いつも靴は23.5~24.0を履いています。 幅広、甲高の為いつも足が痛くなったり靴擦れがすぐ出来ます…。 今回はLサイズを購入しましたが、ピッタリで履き心地もすごく良いです。 長時間歩いても痛くならないし、どんな靴も履きたては靴擦れができてたのに一回も出来なくて感動しました。 色違いでまた欲しいです。 ただぶつけたりしたのかヒール部分と爪先のスエードが剥げてしまいました…安いからしょうがないですが。 次回はスエードじゃないタイプを買ってみようと思います。
    注文日:2016/09/04
    2015/11/28
    かかとハゲました
    11/7着、履き始めたのは11/8から。 26日には両方の踵の金属剥き出しで煩い…。 会社と自宅の往復40分×2(社内勤務で業務中使いません) 休日はイベント参加で5時間程度でしょうか。 今迄で最速の寿命でした。二度と買いません。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/18
    imayamiさん
    スエードベージュのLを購入。
    見た目、安っぽくなくとても可愛いです。 普段23.5cm~24.0cmを履いているので、MにしようかLにしようか迷いましたが、Lを買いました。 結果、少し余裕があり、Mでもよかったかもしれません。 試し履きできないので、この判断が難しい! でも、初めて履いて出かけた時から、靴づれもなくはき心地抜群!! 今よりも伸びてくると、中敷で調整しないといけないと思いますが、 色も形も可愛くて、この値段には見えません。色違いも欲しいです。 リピ買いするとしても、やはりサイズは悩みます…。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/11
    そう0923さん
    凄く履きやすくて良かった!
    私は24.5~25ですが、3Lでビッタリでした。たぶん25センチくらいだと思います。痛くもなくポインテッドトゥでとてもスッキリみえて重宝しそうです♪♪中のクッションも少しありで痛くなりにくそう。
    注文日:2015/11/06
    2017/04/12
    cosmicgirl0307さん
    かわいいです。
    普段24-24.5cmを履いています。 (参考までにコンバース24.5、ニューバランス24.0、アディダス23.5) 横幅が少し大きい足かつ、靴下を履きたかったので大きめのLLサイズにしました。 最初ストッキングのみではいたらぴったり、、?笑 普通の厚さの靴下を履いたら少しきついような、、 厚い靴下は無理そうです。 靴下をはいて外に出てみましたが、なんとなく指がきつい気がしますが、でもかかとはちょっとゆるい、、笑 かかとにストッパー?がついているのでぬげることはありません。 また、靴擦れすることはありませんでした。 この値段でこの見た目は買いだと思います。 一週間はいてみて、大丈夫そうであれば色違いも検討したいです。
    注文日:2017/04/07
    2022/03/22
    普段24.5cm、足回り23cm。前回ラウンドトゥのLLを購入し、指が圧迫されてキツかったので、こちらでは3Lにしました。ピッタリで、快適に履くことができそうです。ベージュのパンプスは初めて買いましたが、キレイな色でこの春たくさん履きたいと思います。
    注文日:2022/03/17
    2017/10/13
    ひとりかくれんぼさん
    Lでちょうどよかったです
    普段、24cm買い、ちょっと大きいのは中敷きを入れたらピッタリの足のサイズなので23.5~24.0の間ぐらいのサイズなのですが、こちらの靴のLサイズを購入し、中敷きも用意していましたが、中敷きなくちょうどよかったです。土踏まずのあたりがフワフワしていて、足も痛くなりにくいですが、長く履くと、つま先(小指側)が痛くなりました。お安いので履きつぶします。
    注文日:2017/10/10
    2016/06/12
    ヒールの黒い部分取れた
    2回目の着用で普通にアスファルトを歩いて左足のが取れた。右足のも黒い部分の減りが凄くてネジが見えてる。身長170・体重50で耐え切れなかったのかな。直さずゴミ箱行き。色が綺麗でまだまだ使えるのに残念。
    注文日:2016/03/15
    2016/03/17
    XSネイビー購入
    2日で届きました。届いてすぐ素足で履いてみたところ…大きい。 やはりなかなか小さいサイズで合うものを探すのは難しいですね(T . T)私の足は幅狭めで物によりけりですが22センチ~22.5センチの靴をはいているのですが、このパンプスは大きめでした。ただ靴の内側がふわふわで履きやすようなので中敷きをプラスして履いてみます。
    注文日:2016/03/15
    2015/10/21
    はるか35さん
    かわいいです。
    足長21cm 足周囲 20.5cm 足幅9cm 足が小さいので パンプス買うのにいつも悩みます。 正直XSでも足長が指1本分あまります。 でもかかと部分がきゅっとなっているので あしがカパカパしますが靴が抜けるのを 防いでくれます。 やや大きいので靴擦れもできないし 見た目もかわいいので 買ってよかったです。
    注文日:2015/10/11
    2016/11/15
    かぉ4572さん
    赤のスエードパンプスがずっと欲しかった!
    他の同じような値段のパンプスと迷ってこっちにしました。 脱げにくいカカトのクッションが決め手でした が… カカトのクッションが逆に邪魔。痛くなる。 痛くならないとか書いてあるけど。 最初はいい感じにフィットしてるように思えたけど、長距離だとだめ。すぐ靴擦れできました。 あと、安っぽい感じだし、臭かった。
    注文日:2016/09/07
    2018/11/30
    sumireko4717さん
    本当に走れます
    リピーターです 普段からパンプスをはいています(スニーカーは持っていません) とても履きやすいです。 孫たちを抱っこもしますが足の負担もなく 履いています。普段使いのパンプスが数足 ありますが真夏以外はやはりこのパンプスを 履きます。おすすめの1足です
    注文日:2018/11/30
    2018/06/21
    kumaru04さん
    走りませんが
    走れる、というくらいなので足にさぞなじむのだろうと期待して購入。 でも…私の足にはなじんでくれませんでした。 サイズは問題ありませんでしたが、脱げやすいというか、 ちょっと歩きにくいです。
    注文日:2018/04/18
    2017/10/13
    ki-coro006さん
    かかとのフワフワはやっぱりいい!
    2足目購入です。 前回、スムースピンクを購入し、かかとがふわふわで、良く靴づれする私がならなかったので、もう一足と思い購入。 スムースピンクは色合いも良かったので、(お友達にも褒められました)今回も期待し、秋なのでスェードのスイートキャメルを。 思ったより、濃いめでした。ラクダ色?(笑) サイズは23.5cmの幅広なので、今回もLを購入。ジャストです! スェードなので、やはりお値段が出てしまいますが、遠目ではわからないし、まずまずです。 スムースピンクの時にかかとが、すぐに剥げてしまった(どこかにひっかけてしまい)ので、スェードだし気をつけようと思います。 検討されている方も、その変は気をつかれたほうがいいと思います。 あと、前回のレビューでも書きましたが、やはり前滑りしやすく、指が痛いかな~というところがあったので、星ひとつ減らしています。 基本的には良いので、剥げてきたりしたらまた購入する予定です。
    注文日:2017/10/06
    2017/05/22
    潤乃さん
    ラウンドトゥの物を以前買って本当に足が楽だったので今度はこちらを。 ラウンドに比べると若干足が疲れるものの他のパンプスと比べたら足の疲れ方は全然比べ物にならないくらい楽です! 立ち仕事で仕事中使わせてもらってるので価格もお安く履き潰したら買い換えさせてもらいます!
    注文日:2017/04/28
    2016/01/12
    ななこ-7さん
    普段は24.5センチ。24だと小さくて全く入らず、25だとヒールはぬげてしまうというサイズです。だいたいLLを購入するので、初めてこちらのお店でスエードブラックLLを購入しました。が、きつかったです。指先が痛くなります。3Lにすれば良かったです。でも包み込まれる感じが良かったので今度サイズをあげてまた購入したいと思います。
    注文日:2016/01/05
    2016/05/15
    リピート
    24.0cm 幅広足ですがLサイズでぴったりでした。 以前、使い勝手の良いスエードベージュを購入して、とっても履きやすく、走れるし1日ショッピングしても疲れにくいことを実感。 子供が小さいので、動きやすいスニーカーやぺたんこシューズがメインでしたが、これなら子供と一緒でも楽だし気兼ねなくオシャレできます。 追加でスムースイエロー、エナメルピンクベージュも購入しました。 スムースイエローは、パステルカラーのような薄い黄色でしたが、それが合わせやすく、またポイントにもなり買ってよかったです。 エナメルピンクベージュは雨の日用に、と思いましたが、こちらも何にでも合い、脚長効果があると思います。 本当に大好きなパンプス。 ヘンプ素材やレース、柄デザインなど、もっと沢山出して欲しいです。
    注文日:2016/05/10
    2022/03/26
    匿名希望0247さん
    履きやすくて足痛くならないです。 Mを購入しました。 いつも23だと小さくて23.5だと少し大きいです。だから、Mですこしパカパカしていました。
    注文日:2022/02/28
    2021/05/07
    良き
    普段GUなら25.0サイズ 大抵のネットではLLサイズで問題なく履けます。 でも今回はポインテッドトゥなので足先が痛くなると嫌なので3XLサイズまで選べたので 1番大きいサイズにしました。 大きかったらいやだな~と思いながらも 早速試し履き! 中に結構しっかりクッションもついているのでピッタリでした。1番大きいサイズにしといて良かったです! お色も明るめのベージュで、手持ちのバックと合わせたかったのでとても気に入りました。
    注文日:2021/04/30
    2021/04/04
    MKKMKさん
    S/Mサイズ、3/5/7cm 買った感想
    23cmです。 今までS/Mサイズ、3/5/7cm 4足購入したので、それぞれの感想を共有します♪ Mサイズ 痛くなるのは嫌だなと思って最初に買ったのがMサイズ。 痛くはないけれど大きいので、2足目からはずっとSサイズです。 ただ、かかとの内側がキュッとなったクッションが入っているので、カパカパせず歩けます。 Sサイズ 長時間歩くとつま先が少し痛くなるけど、これがベストフィット。 3cm ヒール感がなくて、バレエシューズみたいな感覚 5cm ヒール感はありつつ、長時間歩けるので出張時もこれを履きます。一番のお気に入り! 7cm 同じSサイズでも傾斜が違うからか、つま先が押されてめちゃくちゃ痛い…。そしてかかとも減るのが一番早くてすぐだめになりました。 総評 普段23cm、身長154cmの私には、Sサイズ5cmヒールが一番合ってました! アドバイス ヒール部分は、金属がちらっと見えたらすぐ交換するのがおすすめです。 結構擦れてから交換しようとしたらもうできず、2足はヒール交換できずに捨てちゃいました…。
    注文日:2021/03/25
    2020/04/03
    仕事用にスムースブラックを購入しました。 通勤時はゴムのシューズバンドを付けているのですが、2、3日後にはバンドを付けていた部分がハゲになってしまいました。ほかのパンプスでも使っていたシューズバンドですが、こんな事は初めてでした。 ハゲた部分が白っぽく目立つために、数回の利用で廃棄です。 他にも靴同志の内側を少しこすってしまっただけで地の色が見えた箇所があるので、表面がすごく薄いのだと思います。 お勧めできません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/22
    2019/08/08
    池麻里さん
    中が思ったよりもぽこぽことしていて低反発?で支えられているのですが慣れるまでは変な感じでした。 追加 初めて長時間履いたのですが中の突起状のものが硬すぎて履いていて痛い、痛い💦 あまりにも痛くなり靴擦れもひどくなり途中で新しい靴を買いました。
    注文日:2019/07/25
    2017/10/20
    Mサイズを購入。足のサイズ23.5~24です。靴にもよりますが、Lでちょうどの時もあります。今回はMサイズでぴったりでした。 靴下を履くとちょっときついかも。ストッキングは全然大丈夫でした。注文から4日くらいで届きました。
    注文日:2017/10/17
    2017/08/16
    カパカパなります
    同店の3センチパンプスを非常に気に入っており、何足も持っています。 今回同じものの5センチヒールを試しに購入してみたのですが… その2センチの差のせいか、パカパカして脱げてしまいます。 出先だったので慌てて100均でパンプスベルトを購入しなんとか乗り切りましたがリピはないです。
    注文日:2017/06/18
    2016/10/08
    ありえない・・・・ショック
    注文したサイズ片方と ワンサイズ大きい片方 それぞれ1足ずつ入ってるなんて ありえない。発送前に 確認作業はしてないのですか?
    注文日:2016/10/04
...