2023/05/21
    つーやん2800さん
    23センチを基本履きますが、XSを買いました。 サイズはぴったりで、靴擦れもなく履けました。
    注文日:2016/04/14
    2023/11/11
    ゅきみ大福☆さん
    神戸レタスさんの靴はもう何年も愛用!リピ! 間違いないです!!
    注文日:2018/01/18
    2016/04/20
    ぶりとにー1004さん
    スエードベージュとエナメルピンクベージュのMを購入しました。 以前、エナメルブラック、スエードベージュを購入し、とても気に入ったので、追加で注文しました。 普段23.0から23.5センチ、Mを履いていますが、外反母趾のため、横幅は広めです。 こちらのパンプスはMでぴったりです。 以前購入したスエードベージュは少し大きい気がしたので、今回はSにしようか迷っていました。 やはりそのままMにしたのですが、今回のパンプスは大きすぎることもなく、中敷きなども必要なさそうです。 Sにしていたら、きっと小さかったと思うので、Mで良かったと思います。 形はとてもキレイ。ヒール9センチで低すぎることもなく、普段使いにはちょうどいいヒールの高さです。 かかと部分にクッションが入っているので、少し余裕があっても、パカパカ抜けるようなことはありません。 スエードもピンクベージュもほぼ画像通り。 これからの季節にもとても使いやすいカラーです。 ピンクベージュはあまり履いたことのない色なので、これから履くのが楽しみです。 こちらのパンプスはもう5足目で、とにかく気に入っています。 また違う色を購入したいと思います。
    注文日:2016/04/08
    2015/11/14
    ぶりとにー1004さん
    エナメルブラック、Lを購入しました。 普段パンプスはM,23から23.5センチなのですが、最近外反母趾が悪化してしまい、とても幅が大きくなったのでワンサイズ上げました。 エナメルだとスエードより硬いイメージもあったのですが、とても柔らかく履きやすいです。 見た目も画像通り、キレイな形で、とてもかっこ良く、お値段以上に見えます。 サイズは幅も長さもやはり余裕があり、そのままだとだいぶパカパカします。 普段通りMで良かったと思います。 交換はできないようなので、中敷きやクッションで調整したいと思います。 次回はMを購入したいと思います。
    注文日:2015/11/12
    2017/10/20
    ぶりとにー1004さん
    ダークブラウン、Lを購入しました。 普段のサイズは23.5センチ、Mが多いです。 先日スエードレッドとスエードブラック、Mを購入。 昨年Mを買い、とっても良かったのでMにしたらきつくて痛くなる状態に。 外反母趾のため、さらに痛みが強かったようです。 そのため、ワンサイズ上げてLを購入しました。 Lサイズはそのままだとやはり大きく、かかとが抜けてしまいます。 半分の中敷きと、かかとに貼るクッションみたいなものを足すと痛みもなく、かかとが抜けることもありません。ただストッキングだと抜けやすくなり、パカパカになります。 色は画像通り。今期流行りのダークブラウンで、とってもかわいいです。 次はパープルも欲しいな。でも、サイズは悩みます。
    注文日:2017/09/12
    2016/03/05
    moni358さん
    スエードの黒
    私の足のサイズは左足は23.5と24の間くらい、右足は24なのでいつも23.5~24なのですが、サイズ選びは毎回かなり困ります。とくにパンプスはカパカパ脱げるのだけは避けたい!色々とレビューを読んでLにしてみました。本当は白が欲しかったのですが在庫がなく、他の欲しい色も残念ながらことごとく在庫がありませんでした。諦めようと思ったのですが、レビューも比較的良いので見ていたらスエード黒はあったので、履き心地みてみたいなと思い期待を込めて購入決定!届き次第、写真添付で追記したいと思います☆ 追記》届きました!サイズもピッタリ!まだ外には出掛けていませんが、試しに履いてみるとアキレス腱辺りのクッションのお陰で脱げなそうだし、なるほど痛くなりにくそう!と言った感じです。ヒールの高さも足をキレイに見せてくれそうです。ただ右だけ少しバランスが悪いようで床に置くと若干グラグラ揺れますが、トータルで言うと買って良かったです。ちなみにGUでパンプスを試着してみたところ、LだとカパカパしてしまいMだとややきつい...でも買うなら、はじめは痛いかもしれないけど伸びることも考慮してMかな?という感じの私の足ですが、こちらのパンプスはLでちょうど良かったです。ゆるさは一切ありません。
    注文日:2016/03/03
    2017/07/27
    EmaLisさん
    3足目のリピートです。仕事用としてブラックを、1年ほどで買い替えていきたいので これからもずっと取り扱っていただきたい商品です。^^
    注文日:2017/07/03
    2015/12/17
    EmaLisさん
    スエードネイビーを通常サイズの通りで購入、ピッタリでした。 ご近所にお買い物くらいなら全く痛くならなかったです。スーパーSALEのタイムセールで購入しました。とても気に入ったので またリピートしたいと考えています。^^
    注文日:2015/12/07
    2016/02/17
    リピート
    ブラックエナメル、Mを購入。 3回目の購入です。 普段は23~23.5センチを履いているのですが、外反母趾で幅は広め。 痛くならないパンプスを選ぶのがとても大変なのですが、こちらのパンプスは本当に履きやすく、全く痛くなりません。 スエードと迷ったのですが、もう春になるし、一年中使えるエナメルを再度購入しました。 エナメルは硬いというイメージが強かったのですが、全く硬くなく、柔らかいのでとても履きやすいです。 ヒールは9センチなのであまり高くなく、ちょうど良い高さ。高いヒールが好きなので、10センチや11センチがあってもいいかもと思います。 中敷きとかかと部分にクッションが入っていて、足の裏が痛くなったり、かかとが抜けるなどのトラブルは全くありません。 形もとてもキレイ。 エナメルは傷が目立ちやすく、なかなか無傷のままでいるのは難しいので、今履いているのは雨用にしようかなと思います。 パンツにもスカートにも合わせやすいので、ほぼ毎日履いています。 とてもオススメです。
    注文日:2016/02/11
    2015/12/27
    すい子★猫好きさん
    ヒール高いけど履きやすい
    エナメル黒のLサイズを購入。普段は24センチで、横幅こがあるので、爪先とか痛くなりがちです。 痛くないように、踵と、足の前の方にクッションがあり、一瞬履きにくさと、違和感をかんじましたが、でも楽な気がします。パンプスでヒール高いと足底が痛くなるのでプラットフォームが厚目が好きですが、厚底みたいなのは嫌だなぁーと常に思っていたので、これは、ちょうどよさそうです。 サイズ感もLサイズでちょうどよかったです。ただ、私は、24.5センチよりの24センチの靴を買うことが多いので、小さめの方は小さめがいいのかなぁと思いました。 私は満足。色違いも検討中ですー。
    注文日:2015/12/23
    2017/10/10
    ふーちゃん27さん
    エナメルpkベージュSサイズ
    いつもパンプスは22.5cmやsサイズを着用しています。最初は1番小さいサイズにしようと思いましたが、少し足の幅があるので、皆さんのレビューを参考にいつも通りのSサイズにしました! 足を通したらサイズはキツすぎずちょうど良かったです!足裏がいつも痛くなりますが、こちらは中にクッションと靴底には滑り止めも付いていて疲れにくそうで、なおかつ走れそうと思いました♪ かかとにも小さなクッションが付いていて、痛くなりにくそうです! これから仕事用にまとめ買いしたいです♪
    注文日:2017/10/04
    2016/07/23
    24.5cm ブラック
    リピートです。欲しかったカラーが再入荷していたので購入しました。これじゃないと足が痛くて辛いので本当に助かります。ずっと販売していただきたい商品です。ヒールのゴムがすぐにダメになるため、+1000円で修理に出すのは必至です。
    注文日:2016/04/08
    2016/03/15
    らやあかさん
    いつもサイズが大きいのでワンサイズ小さいサイズにしたら 狭い。。。履けるんですけど、指が少し痛いです。 ポインテッドだったからかなぁ~。
    注文日:2016/03/02
    2016/11/08
    シャネラー8866さん
    Lサイズ スムースベージュ
    遅くなりました。私の足はピッタリ24ではないですが23.5は履けないほぼ24という感じで足幅は普通で甲は低い?薄いほうだと思います、シューズ類はほぼ24かL購入、でLサイズでピッタリでした。承知の上ですが歩いてると多少はつま先のほうにずれるとは思います、右足がたまに脱げそうで脱げない感じになったのでこれは靴擦れ防止のパッドとかで脱げないようにできるので苦にならないです。普段からこのパンプスより低いヒールを履いて長距離平気で歩くほうなのでけっこう歩いても痛くならなかったというか平気でした。ワンサイズ下は履けない。気に入りました。他のカラー検討中です。
    注文日:2016/10/17
    2016/08/14
    n_Norikoさん
    ふかふか
    中敷きがすごく厚いこともあってホールドはやや厚めですが 履き心地に驚きました。 評価も高いこともあって 買いました。 色が少ないので 他のお店で別の色を購入しようかな。 ポインテッドトゥがやや短く感じました。 7センチと9センチとの作りの差もあるかもしれません。
    注文日:2016/08/11
    2016/03/05
    ぶりとにー1004さん
    スエードベージュ、Mを購入。 以前エナメルブラックのMを購入し、とても良かったので再度購入しました。 ヒールが9センチと丁度よく、とても歩きやすいです。 形もとてもキレイで、すごくかわいいです。 ただ、エナメルよりスエードはやや大きく感じました。 外反母趾で幅が広くなってしまった足ですが、Sでも大丈夫かもと思います。 今は爪先に入れるクッションで調整して履いています。 順番に履けるように、Sも買ってみようかな?と思います。 色は画像通りの、とてもキレイな色です。 blogでもレポしているので、参考になったら幸いです。
    注文日:2016/02/23
    2015/09/18
    minailさん
    ピンクベージュXS
    まだ外出してないですがクッションが効いて痛くならない!Sだとパンプスは脱げるのでXSがあってよかった!ピッタリでした
    注文日:2015/09/15
    2017/04/29
    サーちゃん4096さん
    クッションが厚く歩きやすい。 慣れるまでは普通のパンプスとおなじ
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2016/02/17
    s.k.n.smileyさん
    とても良いです。
    普段、靴によって21.5~22.5で履いてます。 今回こちらでは、XSのスエードブラックにしました。 子供の卒業式に履くのでブラックにしましたが、他のカラーもリピしたくなる良さでした。 かかとや底に入ってるクッションがとてもよかったです。まだ室内でしか履いてないので外で履きた時はわからないですが良い感じです。 ヒールの高さも足がキレイに見えそうです。
    注文日:2016/02/13
    2015/12/09
    ぶりとにー1004さん
    エナメルブラックのMを購入しました。 普段、パンプスは23.5センチ、Mを履いています。 最近外反母趾の悪化で足幅が大きくなってしまい。前回はLを購入しました。 やはりLでは大きく、つま先にクッションの詰め物をして履いています。 素足ならなんとなく履けているのですが、ストッキングなどを履くと滑るので、スポスポ抜けてしまいました。 なので、いつも通りのサイズを購入しました。 結果はやはりMで良かったなと思います。 少し締め付け感はあるのですが、Lもだいぶ馴染んでいるので、きっと馴染んでくると思います。 ヒールは9センチとちょうど良く、背が低い私にはありがたいです。 形もとってもきれいで、Mだと大きすぎることもなく身長にも合っていると思います。 少し接着剤の汚れが気になったので交換をお願いしたところ、気持ちよく対応してくださいました。 無事交換もスムーズに行えました。 でも、やはり汚れていました。 今回は交換も行わないので、靴屋さんできれいになるか相談してみます。 なので星は一個減らしました。 形はとってもキレイで歩きやすいです。
    注文日:2015/12/01
    2017/10/02
    ちゃちゃ9807さん
    かわいい
    今回かうのは四足目ぐらいです。 去年もきれいな色だったので履歴を掘り起こして注文しました色去年と同じ色を頼みましたが、やはり少し違いました。 作りも小さめです。ワンサイズ上をたのんがいいです‼
    注文日:2017/09/28
    2016/10/05
    ちょこぷりん1010さん
    今度こそ
    ストラップなしで履けるかな、と期待してXSのスエード黒を購入。しかし、パカパカしてダメでした。もっと小さいのはないのかな…
    注文日:2016/09/24
    2016/03/24
    ひろ6834さん
    痛くないです。
    23.5~24.0で、レビューを参考にLを購入。 痛くないです。3時間買い物でうろうろしましたが、いつも痛くなる足の裏が全く痛くないです。 ただ、履き始めくるぶしの下が靴に当たって痛い… コレがなきゃ、☆5でリピートですが…
    注文日:2016/03/18
    2016/03/21
    かおりんねーさんさん
    ピッタリ
    中敷きが絶妙にフィットするので、かなりはきやすい!が、かかとゴム少なすぎで2~3回でカツカツと…。釘が出ます。
    注文日:2016/02/11
    2015/12/26
    いちごchan77さん
    普段はM~L、23~24cmを履いています。レビューを見てスエード黒のMを購入しましたがピッタリでした。9cmのヒールは足がキレイに見えます。形もキレイです。 追記 ほぼ1日履いてるとつま先が痛くなりました。 かかとは脱げないです。
    注文日:2015/12/24
    2015/11/02
    そのこかなさん
    シンデレラハイヒール
    数千円~数万円のパンプスを履いて、足にピッタリして6時間ぐらい履き続けても痛くならなかったです。踵にもクッションがあるのは靴擦れもしないので良く考えていると思います。パンプスは普段22cm~22.5cmを履いていますが、甲高幅広で少し外反母趾気味でもSXでちょうど良かったです。ぜひ、リピしたいです。
    注文日:2015/10/16
    2017/04/06
    JN☆JNさん
    デザインは最高☆
    普段245~250くらいなので3Lで大丈夫、と思いきや…、、 爪先がとんがっているので、その分窮屈でした(T-T) デザインも素材も素敵です!
    注文日:2017/03/31
    2015/11/12
    ゆめニャンコさん
    M購入。
    左右で足のサイズが違うので通販で靴を買う時はギャンブルです笑 右23.5左23.0でM購入。結果、どちらもキツくもなく、ゆるくもなく、ピッタリでした!身長が低いのでヒール必須ですが、7センチだと物足りないので この金額で9センチは有り難いです。ただ、赤が思ったより明るかったのでマイナス1。悩んでいたダークグリーンも追加購入しました。
    注文日:2015/11/07
    2016/02/27
    ayamo(- -)さん
    ベージュスムース L
    足の幅は少し細め、足長約23cm、少し薄っぺらい足です。 しかも左足は3ミリほど小さいです。土踏まず深め。 パンプスはほぼLの24cmをいつも履くのでLにしました。 結果、ストッキングで履きましたが、 きつくもないし大きすぎることもないです。 履いてるうちに伸びてきたら何か方法を考えます。 ベージュのスムースはほんのりピンクがかったような 仕事にもプライベートにも使いやすい上品な色です。 シルエットも綺麗だし、高く見えるしとっても気に入りました。 個人的にはヒールは8cmぐらいが歩きやすいのですが、 このパンプスはすごいです。走れます!!疲れにくい!歩きやすい! ガツガツ歩いても安定していて、横にぐらつくことなく歩けました。 素材も適度に柔らかいし、キズに強いし、足音もかつかついわないです。 強いて言えば地面と接地する面がもう少しクッションがあるとなおいいかな? と思いますが、薄いクッションを入れて解決しました。 このはき心地を味わうと他のパンプスが履けない(笑 他の色もぜひ欲しいです!!色のバリエーション増えて欲しいな!
    注文日:2016/02/18
    2017/05/01
    svdw613さん
    ★確かに脱げにくい★
    スエードブラックを購入しました。23.5cmは無理だけど24cmは脱げやすいという、サイズ選びが難しい足です。Lで正解でした。二日間履いてみて、9cmの細ヒールでストーム無しのわりにはとても歩きやすい。特にかかとのふかふかフィットが良かった。素材はスエードというよりベロア。欲を言えばお値段少し高くなっても9cmヒールにはインストームを付けた方が良いかなと思いました。さすがに夕方には足が痛くて脱ぎましたので。
    注文日:2017/04/21