≪期間限定★今なら送料無料♪≫ 足にFIT☆...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • スエードの黒
  • 私の足のサイズは左足は23.5と24の間くらい、右足は24なのでいつも23.5〜24なのですが、サイズ選びは毎回かなり困ります。とくにパンプスはカパカパ脱げるのだけは避けたい!色々とレビューを読んでLにしてみました。本当は白が欲しかったのですが在庫がなく、他の欲しい色も残念ながらことごとく在庫がありませんでした。諦めようと思ったのですが、レビューも比較的良いので見ていたらスエード黒はあったの ・・・(続きを読む
  • あーちゃん1978さん
  • 3 2016-10-10
  • 大きかったぁ… そして梱包が…
  • 再販をまちにまって 購入したパンプス。みなさんのレビューを参考にし 普段23センチを履く私はSサイズを購入しました 22.5センチは小さいかなぁ…と届くまで心配してましたが…しかし! 素足ならまだ大丈夫ですが ストッキング・タイツを履くと歩くたびに 脱げます…足の裏は確かに気持ちが良く 痛くならなそうです!!!せっかく良いパンプスに出会えたのに…なので余計ブカブカなのがショックー( ; ; )サ ・・・(続きを読む
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm ブラック
リピートです。欲しかったカラーが再入荷していたので購入しました。これじゃないと足が痛くて辛いので本当に助かります。ずっと販売していただきたい商品です。ヒールのゴムがすぐにダメになるため、+1000円で修理に出すのは必至です。

4 2016-04-30

スムースベージュM
普段のパンプスS〜M又は23.5cm、甲高め幅細めの足でMは余裕のあるサイズ感。
細めヒールでもグラつきがない所は◎、その分トップリフトも小さいので消耗が早く耐久性に欠ける所が×、スペアがないと長期間の使用は厳しい。
インソール中央のパッドが足の横アーチを支え足裏の底マメを予防、中足骨への衝撃も緩和されますが、足に厚みがあったり開帳足などで幅が広がっていたりする場合、このクッションで余計に窮屈かも。
踵が高い設計で脱げ難い所は甲の低い足だと踝の骨に当たって痛そう、甲が高い足(ハイアーチ)は必然的に足首の位置も上になるため、少なくとも私はMサイズなら大丈夫でした。
サイズを上げると踝の骨に当たりそう、下げると爪先が痛くなりそう、中敷きを足すには内側の凹凸が邪魔…とサイズ選びや調整の難しい靴。
またアッパー素材とアウトソールの境に接着剤が至る所からハミ出し、それが目立つ黄色のボンドで残念、靴の境目を凝視する人はいないと思いますが、ヒールの底も汚れており雑な印象は否めません。

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルのL購入です。いつもは23・5〜24を履いてますが、かかとが脱げにくく作られてるとあったのでLでピッタリでした。外反母趾だし、左右の大きさも違うのでキツイと履けないので迷ったら大きめでも良いかと思います。スエードも柔らかめでクッションも効いてるので履きやすそうでした。まだ履いて出かけてないので痛くならないかは分かりませんが、届いて履いてみた感じはとても良かったので色違いも検討中です。ヒールの中が茶系なので何となく安っぽいですが値段を考えたらしかたないか。中が黒だったら高級感も出るのになー。形はとてもキレイなので色違いも検討中です。キャメル画像通りで可愛いです。

• miyu8maさん
  • miyu8maさん
    30代 購入者 レビュー投稿 67

4 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
横幅が広い。でも可愛いー
普段からヒールを履いていてますが、エナメルのパンプスは持ってなく安かったのでどうかな〜と試しに購入。
普段は23cm〜23.5cmなので、SかMで悩みましが入らなかったらいやなのでMを購入しました。結果、素足では大きく、薄手の靴下だとちょうど良く、厚手の靴下だと少しきつい。。といった感じでした。
Sでも大丈夫だったかも。
横幅はちょっと広めの作りに感じました。だからMでも大きく感じるのかも??
まだ室内で履いただけですが、歩きやすいし安いので外でしばらく履いてみてサイズ感や履き心地が良かったら色違いでまた購入したいです!
ちなみに、レビューにあった臭い?にかなりビビってましたが、私は全然大丈夫でした 笑
ものによるのかな??天日干しの必要もなさそうです。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めての購入でサイズは少し心配でしたが皆さんのレビューを参考に購入。商品にもよるのですが普段23.0もしくは23.5を履いてます。レビューには少し小さめとの事とこれからタイツを履いたりするので気持ち大きめで履きたかったのでLサイズを購入しました。届いて履いてみるとつま先も踵も窮屈感はなく長時間履いても痛くならない感じかと思います。まだ外で少し履いただけなので分かりませんが、その時は全く痛くなく足が楽でした。お値段もお手頃なので色違い検討中です。今回はレッドを購入!色は赤って感じです。サイズも商品も満足出来ました!

5 2016-07-12

履きやすい
履いていると背筋がのびるので、姿勢がよくなります。履き心地もとてもいいです。

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い♪
普段24cmを履いていて今回LLを購入しましたがちょうどよかったです。
かかとが小さくいつもベルト付きのパンプスじゃないと脱げてしまいますがこちらのパンプスは大丈夫でした!!
以前スエードのブラックを購入し、形も良かったので今回リピートでスエードのレッドも購入しました♪
お安いのにとても良い商品だと思います♪
でもやはり長時間歩くと足が痛くなってしまったので次はヒール5cmを購入してみようと思います。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安いのに全然痛くならなくて感動!
足の甲が高く、サイズも大きいのでなかなか足に合うパンプスに出会えません。踵が固く靴擦れしたり逆に大きいサイズだと踵がパカパカ抜けて歩けなかったりが多いのですが、どうせお安いし、もしまたダメだったらゴミ箱行きで‥‥と思い購入しましたが、予想以上に履き心地良かったです。踵のクッション?で靴擦れはしないしカパカパ脱げないし、小走り出来ます。今回はベージュを購入しましたが、他の色もリピする予定です!

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ スムースベージュ
遅くなりました。私の足はピッタリ24ではないですが23.5は履けないほぼ24という感じで足幅は普通で甲は低い?薄いほうだと思います、シューズ類はほぼ24かL購入、でLサイズでピッタリでした。承知の上ですが歩いてると多少はつま先のほうにずれるとは思います、右足がたまに脱げそうで脱げない感じになったのでこれは靴擦れ防止のパッドとかで脱げないようにできるので苦にならないです。普段からこのパンプスより低いヒールを履いて長距離平気で歩くほうなのでけっこう歩いても痛くならなかったというか平気でした。ワンサイズ下は履けない。気に入りました。他のカラー検討中です。

• CHAMUさん
  • CHAMUさん

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピです。普段23.5cm選ぶ事が多いです。前回Lにして素足で履いてもパカパカしてしまい中敷き必須だったので今回はMにしました。結果ピッタリ!すんごく履きやすいです。クッション性が高いので足も痛くなりにくいですよ。冬にスエードベージュを、今回はスムースベージュを購入しましたがどちらのカラーも気に入りました!形もとてもキレイで素敵です。
ただし他の方も仰る通りヒールリフトの減りが早いです。そこを入れてもまたリピすると思います!

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スエードベージュLL
LかLLサイズで悩み、レビューをたくさん見てLLにしました。ちょうどよかったです♪普段パンプスは24.5cmを買います(いつも素足で履きます)。
クッションは、特にかかとが良いです。ボールドされている感があって安定します。外反母趾気味なので、足裏の親指の付け根を一番大事にしたいので、足先だけのクッションを敷きました。やはりヒールが9cmとなると、体重が前のめりになりますからね。
まだ家の中でしか履いていないので☆4つにしました。外でもガシガシ歩けるとよいなぁ♪

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段は22〜22.5センチでなかなかサイズの合う靴がないので困っていましたがこちらのXSはピッタリでした!中敷きも不要でジャストサイズ、おまけにかかとがしっかり包み込まれていてパカパカしないし、爪先も絞り過ぎていないので痛くならない、本当に安心して走れるパンプスです。9センチの割にヒールが太めなおかげで安定感もあります。見た目の綺麗さにこだわらなければコスパもいいし履きやすいとてもいい商品です。やはり履いた時に美しいパンプスは歩きにくくてなんぼだと思っているので、お仕事用のデイリーユースでお値段と履きやすさを鑑みれば見た目を差し引いても星5です!とても考え抜かれた機能性かと思われます。スムースブラックを購入しましたがベージュも追加で買いました。今後もリピ確実です!

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
こ…これは…
すごい!!
初めてこんなピッタリなパンプスに出会いました!感激です!
足は小さくてスニーカーだと22.5センチ、他はSサイズを通常購入していましたが、色々参考にしてXSを購入。ピッタリです!
足長約21センチ、足幅約8.7センチ、薄っぺらい足です(笑)
土踏まずがやはり少し浮くのでフットカバーは見えちゃうので無理かな。素足で履くか、タイツですね。
かかとのクッションがあるのでタイツを履いてもサイズさえピッタリならカパカパしなそうです。
スウェードのブラックを購入したので真夏以外は履けそうです。
ベージュも買おうかと検討中です(^^)
ヒールが潰れるのはヒールが細くて高ければ仕方ないので、潰れたら買い直すか修理に出します。
買って大正解でした!神戸レタスさんの商品は滅多にハズレがなくて好きですねー♪

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
走れます
スエードタイプのブルー、ベージュ、グレー購入。
23センチなのでSサイズにしました。
若干キツいですが、MサイズではぶっかぶかになるのでSサイズでよかったと思います。
クッションが入ってるのでとても歩きやすいデス。
10センチヒールも展開してほしいなと思います。
色は画像通りデス。
ブルーは明るめ、ベージュは濃いめ(キャメルに近い)、
グレーは白めでした

• n_Norikoさん
  • n_Norikoさん

5 2016-08-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ふかふか
中敷きがすごく厚いこともあってホールドはやや厚めですが
履き心地に驚きました。
評価も高いこともあって
買いました。
色が少ないので
他のお店で別の色を購入しようかな。
ポインテッドトゥがやや短く感じました。
7センチと9センチとの作りの差もあるかもしれません。