2016/06/01
    スムースピンクのXSサイズ
    タイトルの商品を購入しました。 色味的には若干薄目なピンクでした。 他の方のレビューをかなり読み込んで、普通のサイズより少し大きいと書かれている方が多かったのでかなり迷ってXSサイズにしましたが、 結論から言えば普段のSサイズで良かったんだなと思いました(足長は21cmです)。 試着では、フットカバーを履いて丁度だったんですが、いざ歩いてみるとつま先が結構きつくて、 歩いている最中は足の指を無意識に曲げていました。 ただ、きつく感じたのはつま先部分の横幅だけで、縦幅に関してはジャストフィットなんだと思います。 あと側面のデザインが、かかとが脱げないように緩やかなカーブの形状になっているのですが、 そのせいで曲線の部分はその分浅くなっているため、土踏まずがある位置の足幅に関しては 逆に隙間ができるくらいでした。 他の方のレビューで中敷きの色のことを書かれていましたが、おそらくこの隙間から見えるのだと 思います。 でも、だからと言って歩いてる最中に脱げそうになることはありませんでした。 中敷きに関してはフカフカということはないですが、一般のヒール靴に比べるとクッション性は 確かにあると思います。 あと、かかと部分にも若干飛び出るようにクッション的なものがあるので、 いつもなら新品の靴を着用すると必ず靴擦れを起こすのですが、 この商品では起こりませんでした。 ちなみに中敷きのつま先に近い部分が縫い付けてあるようなので、中敷きをめくって詰め物をして 補正することは困難だと思います。 サイズ選びに失敗してしまったので今後履くかどうかはわかりませんが、 機会があればSサイズで再度、購入しても良いかなと思っています。
    自分用
    注文日:2016/05/23